Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

George_34

George_34

13.01.2011 21:13:53

Объявление

Цитувати

George_34

George_34

13.01.2011 21:24:16

Тарифы

Цитувати

George_34

George_34

13.01.2011 21:37:55

Будет рассматриваться вопрос о тарифах и об услугах которые мы хотели бы или не хотели бы получать. Внимательно прочитайте последние три абзаца объявления: 1)при себе иметь паспорт, и 2)"громадськi слухання вважаються такими, що вiдбулися, незалежно вiд кiлькостi мешканцiв, якi взяли в них участь"!!! думаю, что это в наших интересах. Будет заодно повод познакомиться. Правда в понедельник... это они хорошо придумали, как рейдеры обычно делают, хорошо, что не в середине августа)) можно было хотя бы попозже, а лучше в субботу...

Цитувати

ArturKing

ArturKing

16.01.2011 20:09:36

Продам деревянный оконный блок с треугольной лоджии. Цена дог. Тел.0673034837.

Цитувати

ddd200

ddd200

17.01.2011 17:29:48

Кто-нибудь из 1-ой секции слышал по поводу доплаты за кв. м КГС, без этого не дают Свидетельство на право собственности?!

Цитувати

Nad

Nad

17.01.2011 19:09:29

Только сегодня звонили в КГС спросить когда будут документы.
Сказали, что сделают до конца января, а на счет доплаты ничего не говорили.

Цитувати

Серега74

Серега74

17.01.2011 20:39:22

Кто был на собрании? Что там было?

Цитувати

Наташа1

Наташа1

18.01.2011 07:54:52

Там був жах.... Я вже не хочу ОСББ...
З тарифами нiхто не погодився. Але справа не в самих тарифах навiть, а в тому, що i як люди кричали i розмовляли з представниками ЖЕКу. Особливе обурення викликав тариф з прибирання прибудинкової територiї, деякi люди кричали, що купували квартиру, а не прибудинкову територiю. Через пару днiв через конс`єржа мають передати розрахунок кожного тарифу... короче вражень у мене багато, але всi негативнi.
корисна iнфо: коли отримаємо свiдоцтво на власнiсть, телефонуємо в ЖЕК, тодi пiдпишемо договiр з Київенерго i дадуть книжку на сплату електрики.
За воду платити по лiчильниках, їх будуть опломбовувати з 20 сiчня.
За конс`єржа вже треба платити самим, просили 50 грн, але нiхто не погодився, сказали бiльше 30 не дадуть. Але якщо нiхто не заплатить, то конс`єржi пiдуть.
Скоро (забула з якого числа) в 11 будинку буде сидiти представник(наш майстер)вiд ЖЕКу i в нього вирiшувати усi питання.

Цитувати

Ivengo

Ivengo

18.01.2011 08:25:26

Добрый день.
Также присутствовал на собрании.
Все что написала Наташа - правильно.
По поводу придомовой территории хотел бы добавить причину несогласия жильцов дома с тарифами. Как сказали представители КМДА и Левобережного ЖЭКа якобы по проекту весь внутренний двор с детской площадкой (внутри буквы П) по проекту относится к 1-й секции и соотв. жильцы 1-й секции должны оплачивать услуги по уборке данной территории (примерно 3 га земли...). Естественно данная информация вызвала недовольство жильцов.
От жильцов было 2 предложения:
1) огородить территорию забором (самый глупый вариант).
2) Разнести оплату за территорию на прилегающие секции Цветаевой 3.
Чем все это закончилось я так и не понял.
Представители ЖЭКа собирали подписи присутствующих (у тех у кого был с собой паспорт) о соглассии с новыми тарифами. Много воздержавшихся, мало против. Обещали пересмотреть тарифы.
По поводы оплаты за отопление почему-то (надо посмотреть новое постановление по ком. услугам) наш дом будет оплачивать не на протяжении всего года, а только во время отопительного сезона.

Собрание было крайне не организовано, каждый спрашивал что хотел половина ничего не слышали, более часа стояли на улице на холоде под дождем. Думаю нужно огрганизовывать инициативную (активную) группу, которая бы представляла интересы жильцов всего дома, составлять список вопросов или состоавлять официальные письма что ли... После этого собрания появилось больше вопросов чем ответов...

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

18.01.2011 10:40:01

Серега74: Кто был на собрании? Что там было?
Собрание действительно было не организовано, в этом большая вина не только организаторов (ЖЕК и Деснянская РДА), но и присутствующих, которые своими криками (или воплями) не дали возможность спокойно услышать то, что хотели донести представители ЖЕКа, а потом обсудить услышанное, получился базар. Наша семья всегда была за ОСББ, об этом не раз писали в форуме и мы предлагали создать инициативную группу, однако вчерашний не конструктив и не желание слышать представителя ЖЕКа наталкивает на мысль, что такое же общение будет внутри ОСББ.
Теперь о тарифах, ЖЕК в своих расчетах брал общую жилую площадь в размере 24 860 кв. м. и общую придомовую территорию (асфальт+газон) как 2846 кв. м., с помощью не сложной программки Google Earth я прикинул придомовую территорию примерно сошлось, отмечу 2846 кв. м. - это не 3 га земли, а 28,5 соток. Некоторые возмущались, что не будут пользоваться той или иной придомовой территорией дома, и поэтому возникла идея разнести территорию по прилегающим секциям, однако мое мнение, что так можем договорится к ограждению территории каждой секции, построении присекционных заборов :-) и проч. Считаю, территория должна быть единой и так учитываться в тарифах.
В целом сложилось впечатление, что ЖЕК формирование общего тариф подгонял под нужный результат в размере 2,4569 грн./кв. м. В тарифы ЖЕК включены отдельно и техническое обслуживание систем водоснабжения и отдельно текущий ремонт тех же систем водоснабжения. Что относиться к техническому обслуживанию представители ЖЕКа не объяснили. На вопрос какой может быть текущий ремонт в новом доме с гарантийным обслуживанием, получен ответ что в эту статью затрат включена СОЛЬ для посыпания территории. Как относится соль к водноснабжению и почему она не относится к уборке территории ответить никто не смог. И надо ли тратить на соль 0,0059 грн./кв. м *24 860 кв. м * 12 месяцев = 1760 грн. в год?
Так же представители ЖЕКа с трудом, переспрашивая друг друга, не уверено объясняли, что входит в оборку лестничных клеток, а это 5 320 грн. в месяц, так не зная за, что берут деньги и будут убирать на этажах, в тарифах должна быть четко описана ответственность исполнителя, только тогда будет порядок.
Так же возникает вопрос, почему освещение общедомовое не зависит от времени года и как оно учитывается по общему счетчику как отопление или есть еще варианты. Насчет отопления, я понял, что на наш дом стоит один счетчик на 3 секции, ежемесячные показания которого разбиваются на всех пропорционально площади квартир. Однако не учетно, что в первой секции есть возможность отключить отопление в отдельной квартире. Как организовать учет потребляемого отопления с учетом интереса не отапливаемых квартир, я пока не знаю.
Еще поднялся вопрос о тщательности расчетов тарифов, поскольку в предложенных тарифах не понятно как получен тариф для первого этажа, это общий тариф с НДС должен отличаться от других этажей на суммы с НДС, которые идут на обслуживание лифтов и энергопотребление лифтов. В предложенных тарифах такой корреляции нет.
Еще раз об ОСББ, давайте обсудим сначала бы тут на форуме. Нужно ли нам ОСББ или нет. Готовы ли мы платить деньги ЖЕКу по их тарифам, которые не понятно как составлены? Кстати тарифы ЖЕКа содержат прибыль ЖУ в размере 0,1494 грн./кв. м *24 860 кв. м * 12 месяцев = 44 569 грн. в год., при этом ЗП всего персонала (директора, дворники … ) заложена в тариф. Может эти 44 тыс. лучше потратить на дом в целом. Как правило порядка в домах под управлением ОСББ больше, однако бывает и обратное. Все зависит от председателя и желания с ним сотрудничать.
Обсудим?
O5O 356 8442 – Александр
O5O 352 9OO3 - Света

Цитувати
<< 94 95 96 97 98 ... 244
Архів