коржик
18.01.2011 11:26:52
добрый день. предлагаю всем кому не безразлична судьба дома, провести "свое"собрание например в субботу. а что бы не было базара не вывешивать общее объявление, а встретиться так сказать "ФОРУМЧАНАМ" обсудить все вопросы, решить как действовать дальше, создать инициат. группу-а уже потом донести информацию для всех. Заодно и познакомимся. А вообще вопросов очень много и не только финансовых но и бытовых:ЕТО и косьержи и парковка и непонятна каким олухом обложенные плиткой ступеньки в парадное(уже 3 человека получили травмы)и забор возле воллейбольной площадки. вроде все мелочи но нам тут жить и нашим детям. а еще за все ето платить.
Ivengo
18.01.2011 12:29:06
Я согласен встретиться в субботу. В какое время.
И за ОСББ.
По поводу оплаты комунальных платежей я так и не добился вменяемого ответа от представителей ЖЭКа и Деснянской РДА по поводу того пункта договора, где указано, что оплата производится с момента "набуття "Власником квартири" права власностi на житло та вiдкриття будинку пiд заселення". На мой вопрос был ответ: другие же платят, в других домах прав собственности на квартиру по пол-года ждут...
Юридически, как я понял из контекста, мы вообще не должны оплачивать комунальные услуги до того момента, пока не получим права собственности на квартиру, и как я понимаю, оплачивать комунальные услуги должен Киевгорстрой. Это не наши проблемы, что оформление документов так затягивается.
-------------------------
1секция, 19 эт., кв. 66
Yuri
18.01.2011 14:56:58
По поводу оплаты комун услуг, насколько я помню, еще в договоре по инвестированию квартиры был прописан алгоритм получения прав собственности, где после сдачи дома в эксплуатацию на протяжении определенного срока мы должны были подписать акт приема квартиры, и в этом же договоре идет отдельным пунктом - подписать договор на обслуживание придомовой территории - а т. к. подписывали все с ЖЭКом, ЖЭКу и платить нужно, есть у нас на руках право собственности или нет. А в субботу во сколько встреча и сколько народу будет?
Lingo
18.01.2011 16:29:08
сек1-эт13-кв44:
Собрание действительно было не организовано, в этом большая вина не только организаторов...
ОСББ нужен! Только председателем должен быть жилец нажего дома, а не навязанный ЖЭКом или КГС, потому что переизбрать потом его практически невозможно, кворума не будет, если в устав не внести пункт о правомочности собрания при простом большинстве собственников а не присутствия более 50%.
сек1-эт13-кв44
18.01.2011 18:22:50
Ivengo: Я согласен встретиться в субботу. В какое время.
И за ОСББ.
По поводу оплаты...
Предлагаю в субботу, 22 января встречу назначить либо на 11:00 либо 15:00.
Как удобней?
KOM
18.01.2011 18:36:48
Поддерживаю проведение встречи в субботу! 22 января во второй половине дня думаю будет более удобней для всех. Предлагаю на 14:00.
Серега74
18.01.2011 22:49:05
В субботу вынужден уехать из Киева. Но двумя руками за организованные собрания. Поэтому, может кто-то составит хотя бы небольшую повестку дня на бумаге с несколькими основополагающими пунктами. Чтобы было от чего отталкиваться. Эти пункты можно и тут обсудить, может даже лучше тут, чтоб минимизировать "базар". Готов подписать после собрания.
G_inger
19.01.2011 07:19:07
Соседи, подскажите, никто часом не покупал паркоместо напротив нашего дома слева в кирпичной свечке?
Ivengo
19.01.2011 07:54:38
Согласен на 14:00.
сек1-эт13-кв44
19.01.2011 09:14:33
сек1-эт13-кв44:
Предлагаю в субботу, 22 января встречу назначить либо на 11:00 либо 15:00.
Как...
Давайте все же на 15:00, к 14:00 могу не успеть