Ivengo
19.01.2011 09:16:13
Давайте на 15:00. Мне не принципиально.
Yuri
19.01.2011 11:02:24
Начал делать ремонт (1-я секция) - встал вопрос о закладке кабелей под Интернет и ТВ. Может кто-нибудь знает, какие провайдеры будут у нас? От этого зависит вид кабеля, который нужно заложить.
DaK
19.01.2011 12:10:46
Нашнет и киевстар
Finn
19.01.2011 12:22:49
Я тоже был на этом собрании, если это конечно можно так назвать. И после этого нужно очень хорошо подумать, нужно ли нам ОСББ или нет.
Поскольку видя такую картину, возникает вопрос как собрать деньги со всех жильцов? что делать с неплательщиками? На мой взгяд это основные вопросы.
Теперь по поводу оплаты отопления. У нас на доме стоит счетчик тепла, поэтому и платим мы только за фактическое потребление отопления(не понятно кто смотреть на этот счетчик будет). Что касается счетчиков отопления в 1-й секции, как сказал мастер из Жека, то счетчики в первой секции считают объем воды проходимой в магистраль отопления квартиры, а отопление измеряется ГДж. Так что жители 1 секции могут платить как все, или ставить счетчик тепла.
Насчет встречи в субботу, я только за, но нужно написать хотя бы план нашей встречи. Потому что без плана, у нас будет приблизительно тоже самое что было в понедельник.
Посему начну:
Первый вопрос(травматичный) ступеньки на входе. На мой взгляд нужно ставить накладки, который стоят 80 гривень за метр. Навскидку там ступенек 10. Итого 800 гривен только на материал. Установить их, это не есть проблема.
Как собрать деньги, и сколько? с учетом того что не все живут и не очень жаждут сдавать деньги.
Второй вопрос(консьержки) Собирать по 50 гривен, это вроде как много, но если посчитать, что у нас(2 секция) 110 квартир. То сумма в месяц 5500 гривен. Да поделить на 3, итого 1800 гривен в месяц. Это в теории. Но сдадут, я думаю, не больше 70%. Получиться 1300 гривен. Домофон значительно дешевле. НО пока дом новый, не все заселились и переехали. Консьержки будут востребованы. Будут смотреть, хотя бы что бы лифты не убили раньше времени.
Вот такое есть предложение.
Добавляйте.
Ivengo
19.01.2011 12:39:18
Yuri: Начал делать ремонт (1-я секция) - встал вопрос о закладке кабелей под Интернет и...
Yuri, на Троещине нормальных 2 интернет-провайдера: O3, NashNet.
Для телевизора все просто: там используются коаксиальный TV кабель, который идет либо от щитовой в общем коридоре, либо от тарелки на балконе или крыше к ресиверу или декодеру (а от них уже какой-хотите интерфейсный кабель к телевизору).
Для интернет кабеля тоже все просто: там используется обычный сетевой кабель (витая пара) категории 5 - до 100Мбит/с, 5E - до 1000 Мбит/с, 6 - до 1000 Мбит/с, 6A - до 40 Гбит/с, 7 - до 10 Гбит/с. Рекомендую экранированные кабеля (хоть они и предназначены для наружного использования) - меньше наводок будет.
Еще проще вариант: кабель от провайдера до розетки в квартиру, а от розетки Wi-Fi роутер - меньше кабелей по квартире тащить придется.
Еще на Билле стоит антенна Freshtel. Но это нужно тестить - не у всех ловить будет.
Серега74
19.01.2011 12:42:28
Из провайдеров - могу сказать, что на данный момент приятные впечатления от работы с фринет (О3), они у нас в доме уже есть. По поводу вопросов - не мешало бы заложить вход в подъезд стеной и вынести дверь, чтобы входная дверь в подъезд была через полтора метра от последней ступеньки, как на Цветаевой, 5. И теплее, и надежнее, и консъержу безопаснее, а это важный момент, когда ей ( а как правило, это женщины) нужно предпринимать какие-то действия - то ли это звонок, то ли предупреждение, то ли просто не открыть. Одно дело она на улице и её отделяет дверь в коморку от отморозка какого-то, другое дело - дверь в помещение, где её в принципе с улицы не видно. Речь о второй секции как минимум.
Finn
19.01.2011 13:19:43
На мой взгляд, не нужно ставить стенку. Поскольку еще не все переехали, перевезли мебель, сделали ремонт. Она будет мешать.
У консьержки стоит обогреватель, который кстати мы и оплачиваем. Так что теплее не будет.
Да будет надежнее и безопаснее, но зачем отморозку ломится к консьержке, тем более в парадное которое видно с улицы, по которой ездит милиция. И еще там будка охранников стоянки в 30 метров. Так что вероятность того что туда будут ломится отморозки ну очень маленькая.
К тому же я очень надеюсь что консьержки, это дело временное :-) и через год-два у нас заработает домофон.
Наташа1
19.01.2011 15:51:38
Пiдтримую на рахунок стiни загальної, але напевне треба почекати коли заселиться трохи бiльше людей, щоб скинутись. Я думаю, там не так уже й дорого вийде. Можна запитати у Цвєтаєва 5 (вони як виявилось також будували самi). До речi там вони положили плитку зверху на таку як у нас, свою, яка не така слизька.
Особисто я за присутнiсть консєржа i до i пiсля встановлення домофона.
Пропоную вивiшати оголошення на рахунок спiльної стiни i хто буде проходити, щоб залишали вiдгуки, тому що на форумi нас мало.
Серега74
19.01.2011 19:41:04
Finn: На мой взгляд, не нужно ставить стенку. Поскольку еще не все переехали, перевезли...
Насчет мебели, там двухстворчатая дверь ставится с проемом в открытом состоянии достаточном для проноса любых габаритных вещей. А что касается консъержа, то мое мнение, что он нужен постоянно. Я сейчас живу в доме на Цветаевой, 5. Чисто, уютно, красиво. Всегда порядок. Консъержка знает в лицо постоянных жителей. Домофон - это хорошо, но в наше время лишние меры для безопасности и спокойствия не бывают. Плюс к тому же подъезд выходит прямо на улицу, а летом это вдвойне опаснее. По сути первый подъезд после маркета, парка, остановки... Я ни в коем случае не собираюсь переубеждать никого, это мое мнение и мои обоснования.
VikiV
19.01.2011 20:16:21
сек1-эт13-кв44:
Собрание действительно было не организовано, в этом большая вина не только организаторов...
В приглашении на собрание жека внизу написано "... Офiцiйнi зауваження та пропозицiї по Вашему будинку приймаються протягом 30 днiв з дати проведення громадських слухань." предлагаю написать наши "зауваження та пропозицiї": и насчет уборки лестничных клеток, и насчет соли за 1760 грн.