loft
18.09.2009 07:21:07
А вообще, да - дом ускорился так нормально. Мы ещё с женой в прошлую субботу наблюдали с 4-го дома на ваш муравейник и впечатлились:)
Меня удивляет что на вашей ветке только двое радостных жильцов тусит. Такое впечатление что оба владельцы всех квартир в доме :))
А что у Вас с лифтами в доме? (если не секрет) :) Кто-нить в шахту заглядывал с фонариком?
mail2alex
18.09.2009 09:15:34
Угу, нас тут двое всего :). И к сожалению у нас по одной только квартире :). Остальные какие то неактивные, им наверное не принципиально вложить 50 - 150 тысяч долларов и потом просто ждать когда им позвонят и скажут приезжать за ключами.
Хотя скорее всего тут очень много "планктнона" - людей которые ходят на форум и читают все но никто даже "спасибо за фотки" не напишет. Ну да ладно.
Я точно не помню, один лифт внутри точно есть, вроде тот что вспомогательный. Саша позже отпишется про остальные если вспомнит :).
Sasha_S
19.09.2009 17:25:06
Да, лифт в доме я видел только один, который резервный, он родом из Вышгорода "Карат-лифткомплект", но я думаю что остальные 3 тоже должны уже быть, просто болтаются где-то там под крышей, иначе как же их впихнуть теперь, когда дом построен. думаю, они вставляются до того как накрывают крышу. А относительно активности на форуме, то нам с тобой, Mail2alex, наверное нужно прибиться к ветке по 3 и 4 домам, тогда будет веселее.
З. Ы. Тебе тоже привет.
Sasha_S
19.09.2009 17:27:57
Только что проезжал, так со стороны биллы окна не стоят только на последних 4-х этажах, это всё что успел разглядеть на ходу и в темноте :-)
mail2alex
19.09.2009 18:28:32
Тоже проезжал рядом, но окон вроде не было только на 3 верхних этажах :).
cold_play
20.09.2009 16:44:22
mail2alex и Саша, спасибо вам большое за новости "с полей":)) и главное, за фотографии! Т. к. вживую домик не видели очень давно. Прогресс радует глаз! Правда я тоже думаю, что в этом году ждать заселения не стоит, дом-то будет построен, но отопление и т. п. только весной ждать можно. Хотя... может в виде новогоднего чуда:))
cold_play
20.09.2009 17:33:32
И еще простите за долгое молчание:))
mail2alex
20.09.2009 18:34:14
Приветствуем тебя опять в наших рядах :).
Если успеют сдать в этом году и отдать нам ключи, то можно будет какой то ремонт начать делать - стены может переделать кому нужно, сантехнику поставить, еще куча всего что можно зимой сделать. То есть если есть возможность - не нужно чтоб квартира зимой простаивала, а не начинать весной делать.
loft
21.09.2009 06:57:59
mail2alex: Тоже проезжал рядом, но окон вроде не было только на 3 верхних этажах :).
по состояния на вчера окна были застеклены по 20-й вкл. :)
OOP
21.09.2009 07:34:22
Относительно слабую активностиь на нашем форуме могу объяснить 2-мя причинами:
1) наш дом начал продаваться в период пика спекуляций на рынке недвижимости. Думаю не менее 50% квартир куплено спекулянтами. Однако год назад грянул кризис - цены упали в 2 раза (в у. е.), естественно спекулянты ждут роста цен и выжидают (нужно хоть всоё вернуть). Ремонт они делать все равно не планируют, а торопиться со сдачей дома тоже им нет неоходимости - пока цены вырастут можно экономить на квартплате. На форуме этой публике писать нечего. Читают нашу переписку и ждут своего звёздного часа:))
2) много обсуждений на форумах там, где есть серьёзные проблемы с стоительствои или сдачей дома. Наш домик медлено, но уверенно строиться. Поэтому, у будущих соседей нет большой необходимости раньше времени "объеденяться" на форуме и "плакаться в жилетку".
Я за качество, а не количество посетителей форума.
Уверен, что скоро начнём делать ремонт:)