OOP
24.09.2009 07:06:13
Вопрос по счётчикам возник у меня из-за того, что в рекламном проспекте КГС указана установка не только эл. счётчика и счётчиков воды, но и индивидуальных счётчиков тепла (отопления). Деревянные окна и двери в местах совместного пользования были указаны изначально.
babulja
24.09.2009 07:32:46
Добрый день!
По поводу счетчиков тепла могу сообщить следующее, счетчик коммерческого учета тепла устанавливается один на весь дом, в теплопункте, а в квартирах устанавливаются т. н. счетчики не коммерческого учета тепла которые представляют собой обычный водомер горячей воды. Объем теплоносителя (горячей воды) этот водомер измеряет в куб. м. Тепловой счетчик который стоит в теплопункте делает замеры проходящего объема в куб. м и в Гкал или МВт. Вычисляется сколько ккал или КВт приходится на единицу объема на пример куб. м, умножается на объемный расход абонента, затем на расценку и вы получаете резуьтат, т. е. счет.
mail2alex
24.09.2009 18:14:09
Уже есть в продаже, пока только в Харькове, счетчики, которые учитывают не только объем горячей воды, но и ее температуру, и если вода, например, меньше 40 градусов, то она считается как холодная, ну и там дальше еще несколько градаций.
loft
28.09.2009 14:31:36
Эй, чё затихли? :)) Шустро ваш домик оптяпывают: и красят и тратуарный кирпич кладут и последние окна сегодня лебёдками таскали (застеклили уже вплотную к 23-му этажу), и землю завезли, и стойки под навес на паркинг прикручивают... Так гляди завтра на форум заклянешь, а тут уже табличко будет висеть: "Введён в эксплуатацию!" :)
Явно работы идут к финишу. Так что может вас и не обманывают что 11 ноября под заселение - вполне могут успеть!
Sasha_S
28.09.2009 20:06:36
Да, мы притихли, зажали кулачки и ждём....
хотя там же ведь еще внутри уйма работы....
Пора, мне кажется, запланировать ревизию на эти или следующие выходные...
mail2alex
28.09.2009 21:28:05
Я кстати сегодня проезжал. Застеклить осталось один этаж.
На крыше 3 человека, вроде штукатуркой занимались.
На первом этаже внутри человека 3 что то делало.
Вокруг дома ходило человек 7.
Еще человек 5 тусовались в паркинге.
Да, можно попробовать на выходные скататься на объект по полной отчет сделать).
loft
01.10.2009 10:09:10
Не спать!:)) Вот вам фотка сегоднишняя. Мимо проходил - сфоткал. подъезд почти весь выкрашен (трошки со стороны стоянки крана доделывают, но так шустро доделывают). Окна ставят на 23-м уже. В паркинге, котоый между 1-м и 2-м домами стоял под разгружку длинномер Первого трубного завода (так на дверце кабины было намальовано) выгружали из него тяжёлые элементы, наверное, для систем водо- и теплопостачання: краны такие здоровые как на газопроводе "Дружба", которые россияне постоянно прикручивают зимой :)) ещё какие-то агригаты... В общем, "что-то важное":)
Работы очень активные! Замечены были даже девушки рыэлторской наружности :) Видать уже кого-то на просмотры водят.
OOP
02.10.2009 06:19:20
Пару дней назад был на "объекте". Да домик начали гнать хорошими темпами, но работы там ещё очень много.
Батарей и счётчиков нет. На дверях не стоят замки и ручки, а многие двери просто стоят возле квартиры. Лестничный пролёт побелён до 5 этажа. Окна (деревянные) ещё без стёкол, и на некоторых этажах не установлены двери в общих корридорах. Нет ламп освещения.
На нижних этажах во многих комнатах стены стоят без штукатурки - это так задумано, или штукатурили выборочно? Окна в квартирах держаться на "честном слове" и капле пенки. А под окнами и балконными дверями огромные дыры, которые ещё будут закладываться кирпичём (так я видел в некоторых квартиках). Двери на лифтах стоят (кроме грузового), но самих лифтом не видел.
На верхних этажах ещё заливают стяжку на полу.
Но движение есть и это всиляет надежду;)
mail2alex
02.10.2009 08:16:24
Да, окна меня тоже смущают. Реально держаться на пене и нескольких деревянных колышках.
Sasha_S
02.10.2009 20:56:38
ничего, откосы сделают и никто никогда не узнает на чём держатся эти окна :-) я думаю не повыпадают..