Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 11 (Киевгорстрой)

Андрей29

Андрей29

24.11.2008 12:22:37

А еще я считаю, что цена панелек должна быть значительно ниже, хоть это и новые панели АППС-люкс, разница только в том, что теперь не слышно соседей со всех сторон. Сделали для "Таврии" шумоизоляцию))) Строителям выгодно строить панели, они на этом хорошо зарабатывают. Да и работа не пыльная, накидал панелек краном, сделал перекрытие - и картонный домик готов. Типично советский вид строительства, так, чтоб постояло, но не знаем сколько, да и типично советский вид обустройста: много подъездов, люди отчужденные, знают только жильцов из своего подъезда. У нас еще до сих пор выпускают "Жигули", так почему же не сторить панели, назвав их АППС люкс. На 5, 7 модель "Жигулей" тоже поставили инжектор). Сколько можно строить эти панели?! Позор! Это уходящяя в прошлое отсталая технология строительства!!!!!!

Цитувати

Yohex

Yohex

24.11.2008 15:11:19

Андрей29, спасибо, что поделился своим мнением.
Ведь застройщики говорят, что современные панели ничем, типа, не отличаются от каркасно-монолитных домов. Поэтому и стоят столько же. Как-то мне жить раньше в панелях не приходилось, не с чем сравнивать. Может снять на пару-тройку месяцев панель, попробовать, есть там чем дышать или нет)
Проблема в том, что нормальный выбор квартир от КГС только на Троещине. О Позняках и Осокорках я не говорил ничего хорошего. Друг с семьей живет, окон открыть не могут, все время тухлыми яйцами воняет((
Относительно Троещины, я семь лет там прожил на Цветаевой и каждый день в час пик приходилось ехать через Московский мост, больше времени в транспорте проводил, чем на работе(
Буду думать, искать, вторичный рынок принципиально не хочу. И с другими застройщиками рисковать..

Цитувати

LesyaLL

LesyaLL

24.11.2008 15:48:18

Мы с мужем уже покупали в КГС панельку (АППС ЛЮКС). Всю отделку от КГС убирали и заново всё переделывали, а это дороже выходит. Кроме того, звукоизоляция отвратительная, всё что у соседей делается всё слышно. В монолите качество получше, дом теплее.

Цитувати

Топор

Топор

24.11.2008 16:06:01

Знаете Андрей - субъективны Вы до ужаса. На сегодня на сколько я знаю есть четыре вида стрительства монолитное, панельное, кирпичное и каркасное. Панель - самое скоростное строительство. Панель в строительстве, на сегодняшний день, используется по всему миру. От Финляндии - до Австралии. Главное условие - не сейсмоопасные районы. Украинский кристаллический щит к таким не относится. Да и перепланировка затруднительна а в некоторых вариантах не возможно т. е. минусы
есть. Каждый вид строительства имеет свои плюсы и минусы. Монолит - это та же панелька - только стены толстенные и перепланировку сделать тот же трабл. Кирпич
во многоэтажном строительстве в чистом виде уже роскошь и так уже фактически не строят. Каркас? Да преимущества свободной планировки. Фактически это можно продавать как заготовку под квартиру. Но стрятся такие дома дольше в два раза панельных и дороже за счёт использования большого кол-ва араматуры, квалифицированной рабочей силы и сложной технологии. Каждому своё короче говоря.

Цитувати

Топор

Топор

24.11.2008 16:15:08

Если говорить об экологичности - то нет ничего лучше дерева. Вот где стены действительно дышат. А у пенобетона "дыхание" простите такое же как и у бетонной панели. Теплопроводность хуже - это да плюс несомненный, только каркасные дома заполняют чем попало от пеноблоков и силикатного кирпича до глинянных кирпичей и сендвичей. Характерный пример - дома что греки строят на Жмаченко. Такое впечатление - где что украли то туда и лепят.

Цитувати

Андрей29

Андрей29

24.11.2008 16:36:17

Топор: Знаете Андрей - субъективны Вы до ужаса. На сегодня на сколько я знаю есть четыре...

Знаете, конечно субъективное! Монолитный дом стоять будет сто лет))))), а строится может на полгода дольше, а панельки долго не живут. Потом внешний вид: монолитная свечка выглядит куда приятнее, чем покрашенная дедовским способом панель. В Америке и правда строят картонные домики, удивляются, почему у нас даже коттеджи строят монументально, из кирпича, думают, что богатые все наверное. В Германии полно таких быстростроев, в том числе панелек, я же говорил про Бельгию и Голландию). Другой вопрос, что панельки панелькам рознь. Наши ухитряются делать панели из такого, пардон... которое по качеству не отвечает европейским нормам. Плиты внутри с теплоизоляцией, вместо того чтоб сделать ее отдельно, короче на всем экономят, да еще и за ремонт плати, который делает КГС)))))))
Зачем делать перепланировку в монолите, если она и так хорошая)))))))). Любителям "тюнинга" квартир добро пожаловать в хрущи и сталинки, старые панели и. т. д.
Если вы говорите, что такие дома дороже, требуют много арматуры, то почему они по цене стоят так же, как и панель с отделкой. Такую отделку, которую делает КГС можно за 5 тыс баксов сделать

Цитувати

Yohex

Yohex

24.11.2008 16:39:07

Получилась целая дискуссия)
Но вы мене совсем запутали. Сейчас живу в деревянном (сборном) загородном домике. Получается это лучше всего? Но хотелось бы все-таки жить в Киеве, пока через пробки доедешь до ближайшей станции метро(((

Цитувати

Андрей29

Андрей29

24.11.2008 16:51:17

Еще поддерживаю то, что сказала Леся. Если вам хочется слушать соседей, то покупайте квартиру в панельке. Тут как повезет, если сделают хорошую шумоизоляцию, то можно жить, а если рабочие стырят чего-нибудь себе на дачу, то уж... Вообще ремонт от КГС - отдельная тема, полы с перепадом 5-10 см, когда дом через несколько лет "садится", то по периметру стены появляются трещины. Так что первые 5 лет особо увлекаться супер-ремонтом, думаю, не надо. Так, косметика. Линолеум весь вздувается в домах с отделкой, в туалетах "супер"-сантехника. Это все украинская лень, лучше переплачивать за отделку КГС, чем сделать самому. Ой, как же, это же надо делать ремонт, с ним замучаешься, зато отвалить 20-30 штук КГС за ремонт, так это мелочь. Пусть они предоставят смету: сколько стоит отделка 1-2 к квартиры в панельке, и сколько стоит коробка без отделки. Это их право зарабатывать деньги на людях, которые готовы платить. Я понимаю отделка от ТММ...

Цитувати

Андрей29

Андрей29

24.11.2008 16:58:41

Да уж, выбор и впрямь небольшой, надежда все таки теплится, что на Троещину построят новый мост. Самый лучший район для жизни, по моему мнению, Оболонь, особенно Минская (Приречная), новые дома возле Днепра, но уж очень дорого

Цитувати

Yohex

Yohex

24.11.2008 18:01:15

Отделка КГС побудет несколько лет, а потом ремонт сделаю или другую квартиру куплю. Может начнут застраивать более привлекательные районы. Кстати, Андрей, Приречную не советую. Лично мне не понравилось жить у такой огромной реки, как Днепр, не в теплое время года. Всегда намного холоднее, чем в других района, ветер пронизывающий. Брр…

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 141
Архів