sveta114
25.12.2009 17:04:44
Что-то нужно делать. Готова подписать и поддержать любую инициативу.
olga_pog
27.12.2009 15:21:44
Готовы поддержать любую инициативу.
Хочу домой!!!
Инвестор113
28.12.2009 09:09:07
Что за паника! Вы знаете кого первым убивают на войне? Вот именно - паникеров. Инвестор 148: при чем здесь дом в Буче к нам? Вы знаете какая у них там была ситуация? У них дом не могли ввести в эксплуатацию, госкомиссия не принимала, следовательно - людям не могли выдать документы на право собственности. У нас же дом ВВЕДЕМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ! Документы на руки ВЫДАЮТ! СУЩЕСТВУЕТ ВОЛОКИТА С ЗАСЕЛЕНИЕМ! Введение в эксплуатацию и заселение - это две разные вещи. Убедительно прошу не сеять панику, а то, как говорят, ни словом, ни делом. Соседи, кто МОЖЕТ (не на словах) чем-то помочь, у кого есть связи, нужно идти к Александру Алексеевичу и узнавать чем можно (если нужно, не исключено, что и такое может быть) помочь. Вы что же первый раз с новостроем имеете дело, что не знаете таких вещей? Это ОБЫЧНАЯ СИТУАЦИЯ! каждый новый дом и его жильцы проходят через ЭТО. Мне в Киевводоканале сказали, что если дом сдался в октябре, то в декабре рано еще ждать воду. Телефон и контактное лицо смотреть выше. И кто вообще сказал, что нет никаких договоренностей с комун. службами? А какого.... (пардон) дом тогда отапливают, и за чей счет? при этом не только квартиры, счетчики электроэнегрии подключены, а свет отключают (для неведающих) это потому, что сейчас (до момента ДООФОРМЛЕНИЯ договоров с жеком) за свет платит КГС как строительная организация по 65 коп. (точно не помню) за киловат по сравлению с 18 коп. жильцов. Разницу видите? Конечно же они хотят сэкономить. Далее, лифты в полной боевой готовности, прошли испытания, замечания устранены и их включат, когда будет 70% ДООФОРМЛЕНЫХ договоров с жеком. Еще раз обращаю Ваше внимание - ДООФОРМЛЕНЫХ, а это значит, что вы берете свое право собственности и идете с ним в ЖЕК ДООФОРМЛЯТЬ ту болванку, которую вы подписали пару месяцев назад. Сейчас на подъем работает грузовой. ЛЮДИ! СОБЕРИТЕСЬ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПАНИКУ!
Инвестор113
28.12.2009 10:26:38
Вот свежая информацуия по дому.
1) Значит дом уже отапливается за счет ЖЕКа;
2) Лифты включат с открытием дома на заселение;
3) Тормозит подписание договора с Киевводоканалом, г-н Билык (по сведениям он с КГС). Редиска. Именно этот человек должен поставить росчерк своего пера на недостающем документе, который в пакете подается ЖЕКом в Киевводоканал - Это Акт приема-передачи водопровода (Основной документ для подачи воды). Все как-то у него не складывается с этим. Чего ждет - непонятно, но думаю, может что-бы в руку вложили...? Новый год все-таки. Может, человек ждет прихода деда Мороза. Лично мне - не ясно. Все дружно идемте к Билыку на прием :)))))
Инвестор148
28.12.2009 10:58:59
Инвестор113: Что за паника! Вы знаете кого первым убивают на войне? Вот именно - паникеров. Инвестор...
Паника?
Паники никакой нет, есть проблема, которая существует не по моей вине, а по причине того, что кто-то не спешит (или не хочет работать).
И по моему скромному мнению эта проблема может быть решена двумя способами:
1. Ходить, записываться, просить, откатывать и т. п. подобное… Т. е. черт знает когда!
2. Создать проблему тому, кто создал ее тебе.
И этот второй вариант архиэффективный. Да, он не этичный, даже наверное аморальный, но не незаконный, более того он справедливый, т. е. не образующий состава преступления в виде самоуправстава, т. к. в данном случае я, как собственник, имеют все права на пользование и распоряжение имуществом т. к. к радости (или сожалению) законодатель не предусмотрел такой стадии передачи недвижимости собственнику как «заселение», а по этому нам сейчас никто ничего не должен, т. к. нам все отдали и имущество и документы на него и мы кстати подписали об этом акт, что позволяет Киевгорстрою сидеть и покуривать бамбук готовясь к Новому году.
Пока Киевгорстрой спасает леность моих соседей, но я думаю, что и им скоро надоест ждать, когда кто-то, что-то соизволит подписать, ведь вы абсолютно правильно указали, что свидетельство о праве собственности выдали, а это означает, что акт ввода в эксплуатацию подписан комиссией в составе от 15 до 21 организации в том числе, а правильнее сказать в первую очередь Киевводоканалом.
Инвестор148
28.12.2009 11:05:27
Инвестор113: Вот свежая информацуия по дому.
1) Значит дом уже отапливается за счет ЖЕКа;
2)...
Давайте сходим КОЛЛЕКТИВНО к Билыку. Если конечно к нему можно зайти и он нас удостоит своим вниманием.
Назначайте время, заодно посмотрим сколько соберется людей.
Но я полагаю, что товарищ Билык, если мы его вообще увидим, предоставит весьма объективные ответы не решающие проблему, а оценить их на проф. уровне мы не сможем.
Инвестор113
28.12.2009 12:57:10
Билык - это посадова особа Водоканала. Я постараюсь узнать в чем там проблема. Если удастся без наезда - напишу
Инвестор148
28.12.2009 14:34:27
Вот это хуже.
заместитель директора департамента эксплуатации водопроводного и канализационного хозяйства Киевводоканала Андрей Билык
Инвестор148
29.12.2009 08:40:17
Киевэнерго 292-80-09 что-то тоже не желает заключать договор. Говорит дома нет еще в базе.
Инвестор113
29.12.2009 10:01:05
С киевэнерго все в порядке. Договора заключаются как правило после фактического заселения жильца. Я помню на предыдущей квартире (тоже новострой) киевэнерго принесло договор через 3 (!!!!!) месяца после открытия дома на заселение, что мы даже ремонт успели сделать :)). Главное вам же выдали уже счетчики их нужно подключить (чтобы мигала красная лампочка) для того, чтобы в квартире было электричество. Это делает местный электрик. И никто не ждет открытия дома. А отключают электрику после 16:00 по будням (все кроме этажей (пролетов)) в целях экономии. Поскольку за электричество сейчас платит либо Жек либо КГС, а для них тарифы гораздо выше как для организаций чем для населения.