Компас
29.12.2009 12:40:03
Странные вы такие, ходить куда-то зовете, жаловаться. Вот проблемы кому-то создать - это вариант.
Но если у вас документы уже есть на руках, то нафик вам этот жек вообще. Создайте себе осбб и заключайте договора напрямую.
Вон на урловской еще только строятся, а народ уже эту тему обсуждает
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4743&cpg=66
Лика16
29.12.2009 13:46:16
Ооооооо, этот вопрос у нас давно поднят и благополучно забыт. Мы очень напоминаем мне лягушку, которая предпочла сложить лапки, чем пытать выбраться... Действительно, никому в голову не пришло, что все, что происходит может быть и специально создано, для нас ленивых, которые не хотят лишних телодвижений - а зачем? есть ЖЭК, вот пусть он за нас будет все решать и делать... "заботиться" о нас... а то, что они ничего не делают, или делают недостаточно -не важно, нам главное воздух сотрясать своими возмущениями, нежели взять, собраться, принять решение об ОСББ и давно въехать в свои квартиры! Ведь основная часть нас уже получила документы о праве собственности, что нас останавливает??? ТОЛЬКО НАША ЛЕНЬ!!! Люди! Давайте организуемся, пишите мне - AlexF2004@gmail.com - давайте будем организовываться, изначально рассчитываем на выходные, время будем согласовывать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ - КГС не предоставил в понедельник Водоканалу проект, мы - без воды! Но, это еще не самая плохая новость. Строители гуляют до 10.01, и есть большая вероятность, что все 10 дней праздников мы не попадем в свои квартиры, по крайней мере те, кто делает ремонты (имею в виду тех, кто своими силами).
И что???
Так и будем ждать, пока ЖЭК будет "решать" наши проблемы, или как-то подвинем этот воз???
Лика16
29.12.2009 14:26:04
Соседи! есть конкретное предложение - кто готов жить в экстремальных условиях - без воды, т. е. пока не разрешим вопрос носить ее в квартиру???
Я - №1. Жду ваших сообщений сюда или в почту (адрес выше).
Для меня самое важное, чтобы был открыт дом, на случай вызова скорой или экстренного выхода из дома...
Думаю, что этот вопрос тоже решаемый - не ждем милости от ЖЭКа - сами находим консьержей, собираем деньги и оплачиваем... все равно надо будет платить, даже тем, что не живет и пока не планирует - им же не безразлична сохранность квартир.
Давайте начинать жить реально, а не виртуально...
Katyulichka
30.12.2009 07:37:51
Я полностью поддерживаю!
Nan22
30.12.2009 08:49:21
Я согласна!!!!Но как мы попадем в дом? Ну попасть допустим то иожно, зайти днем и остаться, просто не выходить, а вот эл. энергию то выключат в 16.00, и может кому на работу, как выйти из дома, если его закроют с наружи. Уже за воду ладно, можно что-то придумать... А интересно, есть еще желающие?И есть идея как все это осуществить?
Инвестор113
30.12.2009 09:46:43
Да чего вы все на Жек ополчились? Здесь КГС тормозит весь процес. Это они должны с Билыком с Водоканала порешать все вопросы (подписать Акт приема-передачи водопровода как застройщики), а далее жек подает бумаги на воду. А они (КГС) не торопятся
Инвестор148
30.12.2009 10:18:53
Согласен.
Хотя, как мне кажется достаточно домофона. Он же вроде висит. Если надо лучше его проспонсировать, чтобы он работал, т. е. купить ключи от него или, если домофон невозможно запустить, можно сделать сделать всем ключи от входной двери (там замок помниться двухсторонний) думаю никто не забудет за собой закрыть дверь.
А вообще, что можно красть в пустых квартирах невселившихся жильцов?
Лика16
30.12.2009 10:32:11
Инвестор 148,
я с Вами согласна на все 200%. Действительно, у нас же установлен домофон, можно купить ключи, да и входная дверь, чем не выход в нашей ситуации... А то, что дом будет закрыт до 10.01 - как-то не очень согревает...
Значит, строители считают, что получили деньги, дом не сдали, и могут спокойно 10 дней гулять, а Вы - радуйтесь бумажке - "Праву собственности" и встречайте, глядя на них Новый Год. За кого нас принимают?
Но, мы забываем главное, чему нас учит жизнь и никак не научит - Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Я хочу и ИМЕЮ ПРАВО попасть в СВОЮ квартиру, когда мне это надо. Кто получил такое право решать за меня, чтобы 10 дней ограничить мне доступ к моей собственности???
Обычныйгражданин
30.12.2009 12:39:21
привет собратья и сосестры!
От того что вы завтра дружно пойдете создавать Осбб или "на зло врагам" поселитель в ваших квартирах и будете ходить пешком (опять таки на зло врагам) на 25-й этаж (лифтер тоже ушел на каникулы)вода в кранах не появится. Здесь вот в чем дело - нет тех. документации на водопровод. Вернее водопровод есть, а документа на него нет. Ентот документ КГС заказывал в проектном институте, но наверное поленился заплатить за него вовремя. А тут еще как на зло кризис шарахнул, вот проектному институту как бюджетной огранизации, получившей от этого удар ниже пояса, и пришлось отправиль "в отпуска" всех шарящих спецов, оставив только секретарш. А они есное дело не в состоянии путем документ состряпать (не та квалификация). Это только в понятти теории коммунизма кухарка может управлять государством. Практика же дает другую статистику. Так вот ребяты, предлагаю скинуться с каждой квартиры по 100 рубасов и самим попробовать заказать ентот тех. документ в компетентной организации (возможно в коммерческой). Только таким способом мы сами себе поможем. Или вариатн два: может среди наших широких рядов есть инженеры-проектники готовые в пользу скорому заселению совершить подвиг? Да вряд ли...
Nan22
30.12.2009 13:59:32
Ну я конечно не согласна с ИНВЕСТОРОМ 148, на счет краж, много людей у нас которые делают ремонты, завозят даже мебель, да, есть такие. Одни только смесителя сколько стоят... Так что на счет краж, былобы желание... Но даже не в этом дело... Мы эти квартиры купили, и имеем право на свою собственность! Почему из-за чьей-то халатности или лени, мы должны жить на сьемных квартирах... и т. п. Так-что если конкретно что-то предлагаете на счет вселения, я ЗА! Только нужно организованно все это делать, а не кучкой людей в 3-5 человек. А как всех оповестить???Как собрать всех?