Elestrado
13.12.2012 09:54:08
Вот моё мнение по выборам, ОСББ, ПУЕЦ
1. Вот мы тут говорим, что ПУЕЦ это кидалаво, отстой, что мол они нам вместо детской площадки сделают платную стоянку, подымут тарифы и тд - вот это считается плохо, но почему не считается плохо то что при создании ОСББ тарифы реально вырастут, при чем никто так и не называет цифру (тока и слышно вырастут да вырастут) - так это по вашему хорошо??? Лично я пока не узнаю цифру, пока вы не огласите список должностей при ОСББ и их зарплаты на собрание даже и не подумаю идти.
2. Вообще я считаю, что решение о создании ОСББ было принято с горяча, вот мол на каком-то доме ПУЕЦ обложался и всё на них нужно крест ставить, а где гарантии что ОСББ не обложается? Вот мол Киевенерго тут в каком-то доме предупреждал об отключении электричества и здесь было озвучено что мол ПУЕЦ деньги не перечислил и всех кинул - а вы видели проплаченые платёжки всех жильцов того дома, они действительно оплатили, так всё же свет отключили или нет?
3. Может стоит дать шанс ПУЕЦ (да было как-то прохладненько в квартире в ноябре, но сейчас вроде норм), облажаются вот и создадим ОСББ. И я думаю, если мы даже подпишем с ними договора и позже захотим создать ОСББ то ни какой договор не сможет нам препятствовать, ведь у нас правительство тока и хочет всех перевести на ОСББ и им тока скажи вот мол нам не дают создать ОСББ так я думаю после такого ПУЕЦ могут и натянуть.
В общем, я за тепло и уют в нашем доме.
vlk
13.12.2012 13:24:18
Почитал тут некоторые сообщения, и напрашивается вывод, что некоторые не вполне понимают, что такое ОСББ. ОСББ - это не ЖЕК! И ровно ничего общего с ним не имеет. ОСББ - это вы сами. И только вам решать какие услуги должны оказываться, кто и на каких должностях будет и сколько это все в итоге будет стоить. Никто на блюдечке это вам не принесет. Инициативная группа взяла на себя труд (поверьте не легкий) организовать учередительное собрание. А дальше уж давайте все вместе как-нибудь. Все включаем мозги и отрываем мягкие места от диванов. Иначе ОСББ обязательно облажается, если все всем будет пофиг и все будут только ждать чего-то.
Но если кому-то претит идея быть хозяином в своем доме, что ж, пожалуйтса, доверяйтесь кому-то другому. Он наверняка хочет вам тепла и уюта больше чем вы сами. Вот только второй раз (если ПУЭЦ, или кто-то еще облажается") это все организовывать врядли кто-то возьмется.
Все ИМХО. Всем здоровья!
P.S. Подписанные с ПУЭЦ договора препятствием не являются. Только советую всем вдумчиво читать то, что подписываете.
Elestrado
13.12.2012 19:03:55
Простите, не хочу вас оскорбить, но может вы не совсем понимаете что такое ОСББ. Да это тот же самый ЖЕК тока с другой формулировкой и другой формой правления:), а если по глубже то некое юр. лицо наделённое некими полномочиями/обязанностями/властью направленные на благоустройство дома(-ов), во главе, которого должен быть грубо говоря директор с коллективом. Вот вы говорите что это мы все вместе - не согласен, разве что одна расшифровка аббревиатуры. Вот вы говорите что всё будет как мы хотим, но хотеть и получать это две разные вещи... Вот будем мы платить, за коммуналку и вот где гарантии, что потом нам не придёт письмо с того же Киевенерго что нам отрубают свет за не уплату :) Я не хочу ни кого оклеветать вы не подумайте!
1. Но всё же какой будет тариф?
2. Почему у того ПУЕЦ получается удержать тариф, а при ОСББ не получится? Может ПУЕЦ лучше знает где и как заказывать услуги.
3. Вот создать ОСББ, вот вы понимаете/знаете как этим всем управлять, как заказывать услуги подешевле (да торговаться с теми же подрядчиками), грубо говоря вы знаете рынок коммунальных услуг?
4. Вот мы будем платить не известно сколько за удержания дома, как я понимаю это лифты, вывоз мусора и тд. но ведь в этой сумме явно есть заложенная цифра на форс мажоры (ремонт дома и тд.), есть ли планы как эти деньги оборачивать, что бы они не лежали мёртвым грузом, а чтобы делали деньги?
5. Да есть хоть наконец-то какое-то программное обеспечение где это всё будет вестись/считаться или счёты да бумага с ручкой которая многое вытерпит?
Вот у нас, что сейчас вместо детской площадки стоянка или гендель ли нам пришло уведомление об отключении электричества или что произошло ?
А вот создавать ОСББ в разгар зимы по гарячке не думаю, что совсем правильно, смотрите абы нам точно потом не отключили отопление да электричество. Давайте подождем весны и вернёмся к этому вопросу, когда почки на деревьях распустятся...
Elestrado
14.12.2012 06:47:33
Да и ещё я тоже тут много перечитал точнее всё и тоже имею свои выводы.
По ПУЕЦ - только и видны высказывания, что мол нас кинут, они не должны управлять нашим домом, какие то дома там они уже кинули (я из этих домов никого не знаю), в общем ПУЕЦ типа дрянь. Какие-то от сканированные извещения об отключении электричества - в общем с фотошопом я тоже дружу и не известно может люди и действительно денег не платили.
По ОСББ - за ним мол светлое будущее, оно нас не кинет, будет делать всё что мы пожелаем.
Вот только не неувязочка ПУЕЦ уже есть и пока нам ничего не отключили и генделя на детской площадке нет, а вот ОСББ ещё даже нет!
yana
14.12.2012 12:03:15
Elestrado: Простите, не хочу вас оскорбить, но может вы не совсем понимаете что такое ОСББ....
Добрый день!
Мы - Ваши соседи, с Цветаевой 3.
На тему тарифа - Вы знаете, читаю Ваши сообщения и диву даюсь.
Знаете ли Вы - сколько Вы платите в месяц за квадратный метр? Ну да, давайте посмотрим платежку. А сколько платят соседние дома? А те, что через дорогу?
Скажу Вам так: несмотря на то, что всех НАС обслуживал ЖЕУ Левобережный - у ВСЕХ домов разный тариф. За квадратный метр. По цветаевой 9 - 3,05 за м2, по Цветаевой 3 - 2,57 (причем и в панельке и в кирпиче).
А дома то одинаковые. А тарифы - разные.
Это на тему "удержания на одном уровне".
На тему "подождать" да поглядеть" - знаете, наши рейдеры "ждать-глядеть" не хотят. Распродадут все, что можно - при Вашем, заметьте, пассивном соучастии - выдоят все, что успеют (ЖЕК в тарифе у вас 2 года денег на ремонт собирал. Много Вы тех денег увидели? Вон, сообщили что вообще они в УБЫТКАХ)
Там у ПУЭЦа в планах и приватизация придомовой территории. Наверное в Ваших интересах они на это идут, не иначе.
Инициативная группа пытается довести до Вашего сведения то, что понятно должно быть каждому: кроме ВАС - никому вы больше неинтересны. Кроме желания жильцов оторвать мягкое место от дивана - никто другой Вам не обеспечит чистый двор, теплый подъезд.
Впрочем, по Вашему тону понятно, что Вы считаете, что все это Вам кто-то обеспечит. Достаточно только требовать.
ОК. Много вы от ЖЕКа натребовали?
ОСББ - это все МЫ. и от нашей совместной позиции зависит - быть или не быть нам в нормальных условиях.
Я почему Вам отвечаю: в нашем доме тоже хватает таких, как Вы. Пассивно-осторожных.
"Давайте подождем", "давайте посмотрим", "а вот вы ничего нам не говорите связно - а вот ПУЭЦ обещает".
Блин. При этом критиковать - пожалуйста. А что Вы конкретно сделали? с каким предложением к инициативной группе обратились?
Может, в калькуляцию ЖЕКа хоть раз вникнуть попытались?
Это я про Ваши догадки по 4 пункту.
Можно подумать, что ЖЕК Вам хоть что то связное хоть раз сказал.
Так уверенно говорю, потому что борьбу по тарифам мы с ЖЕКОМ ведем давно. Точнее, вели. Пока они не самоликвидировались, прихватив с собой наши 500 тыс. на капитальные ремонты.
Я знаю только одно: мне лично все равно, но кто то должен мне ОТЧИТАТЬСЯ за каждую уплаченную мною копейку.
так вот, как построить такой прозрачный механизм в ОСББ - я знаю. У себя мы будем над этим работать.
А вот как заставить ЖЕК, ПУЭЦ и т. д. - чужих и посторонних - я НЕ ЗНАЮ,
Интересно было бы послушать Вас - как Вы собираетесь ЗАСТАВИТЬ отчитываться всех этих недобрых людей - о направлениях потраты ВАШИХ личных денег?
yana
14.12.2012 12:14:50
Elestrado: Простите, не хочу вас оскорбить, но может вы не совсем понимаете что такое ОСББ....
Наверное, простите, Вы лично до сих пор считаете, что Вы купили только квартиру - а дом "у кого то на балансе". У ЖЕКа, ПУЭца. И вот они-то ДОЛЖНЫ, а Вы в позиции "требовать надо, добиваться".
До тех пор, пока Вы искренне считаете, что Ваша квартира висит в воздухе, и кто то обязан Вам обеспечить все, а Вы ему "денег платим, требовать будем" - и будут у нас всех случаться. ПУЭцы, рейдеры и прочая разная дрянь.
Потому что денег Вы уже платили - мне вот лично и вправду, интересно - а знаете ли Вы, какой еще должен быть результат кроме "теплых батарей и воды в кране" - за уплаченные Вами средства?
И как лично Вы - человек, явно "незаинтересованный, но разумный и осторожный" - собираетесь пережить, что у Вас и так - за Ваши деньги - много чего "украли" - потому что не сделали, и денег после себя - не оставили.
Что украли, то я Вам легко назову - даже не заходя в Ваш подъезд.
Как и всех - Вас и Ваш подъезд развели на утеплении фасадов, межэтажных перекрытий. Вентилях на батареях - во всех квартирах и на всех этажах без исключения. Дверных замках - на всех дверях, доводчиках - на всех дверях и всех подъездов.
Именно это ЖЕК был обязан поставить нам в домах - по условиям приемки дома.
Лично у нас ничего похожего нет, думаю, что и у Вас тоже.
там еще много чего - примерно пунктов 170.
И вот лично мне - ЛЮБОПЫТНО - КАК вы собираетесь это требовать? С кого? Чьими, так сказать, силами?
И сколько раз Вас должны обокрасть - чтобы лично Вы поняли, что за своей собственностью лучше приглядывать самому?
Elestrado
14.12.2012 15:11:29
Простите но речь идёт о доме Данкева 8, а не о домах по улице М. Цветоевой
Вот, что по поводу фразы "кроме ВАС - никому вы больше неинтересны" вот я с вами абсолютно согласен
BegemS
15.12.2012 00:44:52
Соседи, у нас появился реальный шанс перейти к управлению своим домом самостоятельно.
Что все придрались к тарифам? Купить квартиру за 700-900 тыс грн. это не дорого, а вот платить коммунунальные на 50 грн больше - это поставит Вас на колени? Вы давно в магазине были? Цены на бензин видели?
Elestrado
15.12.2012 08:53:47
А вы уверены что на 50, а может сначала это будет 50, потом 100 потом 200?
Цвет11сек1этаж15
15.12.2012 13:45:28
Elestrado :!
Это Вы прогрессию написали ту, которая в ПУЭЦ ожидает нас. Кто Вам на обещал, что тарифы после подписания договоров останутся прежние? Если Вы умный человек, то расшевелите мозги и проанализируйте. Я по пробую помочь.
При нынешних тарифах ЖЭК «Левобережный» ликвидирован с афигенными долгами. Даже, если, допустим ПУЭЦ взял на баланс нас с ноля и не нужно гасить долг по ЖЭКу «Левобережному» при нынешних тарифах опять наберутся долги, ведь «Левобережное» умудрилось утонуть в долгах. ПУЭЦ это ООО, другими словами – фирма в убыток себе работать не будет. Ей нужно вернуть долг за «Левобережное» и дальше идти в плюс. И с кого они будут получать деньги? Догадались??? Как только большая половина дома подпишет договора с ПУЭЦ сразу же новые тарифы пойдут на утверждение и подписание в КАМДА. Это занимает от 3 до 6 месяцев. И хоть головой о дом будете биться так и будете платить по 6-6,5грн за 1м. кв. Я помню все прибаутки от КГР, когда ключи от квартиры давали только после подписания договора с ЖЭКом при тарифе 1,0…грн за 1м. кв. Но по истечению полугода нас наказали в среднем на 1,7грн. за метр жил. площади. И как мы не ругались и куда мы только не писали, результата не дало.
Ещё раз повторюсь. Я сторонник живых общений, а не заморочек в нете. Приходите на собрание в гимназию в 14.00ч. 22.12.2012г. И там задавайте вопросы, вносите предложения, обговаривайте все варианты и тогда всё будет понятно. Вы себе представить не можете, как тяжело объяснять одно и то же 30% дома, а это около 100 квартир. И вот специально для таких случаев, умные люди и придумали собрания.