Narinde
18.05.2011 09:28:58
ii33, со змеевика (полотенцесушителя) нужно выпустить воздух, тогда по нему начнет циркулировать горячая вода.
И еще одно (по поводу документов). Чтобы получить свидетельство и техпаспорт, нужно подъехать в ДСК на Луговую и отдать Елене Владимировне заявление на получение справки о 100% оплате (оно писалось в "Аркаде") и саму справку. И только через месяц-полтора после этого обещают документы на квартиру. Без Вашего визита в ДСК никто и не почешется, чтоб сделать документы.
Те, кто подсуетился раньше, уже получают заветные бумажки. Так-то...
Vigo
18.05.2011 19:48:32
Narinde спасибо за информацию! Подскажите пожалуйста как найти Елену Владимировну на Луговой, если есть ее телефон. Квартиру брали напрямую у ДСК-4 и справка о 100 % оплате у нас давно на руках. Заранее спасибо.
Герасько
20.05.2011 06:15:43
В тему недавнего собрания. Сегодня у сотрудницы на ее лестничной площадке (живет на м. Позняки в новом доме - свечка)ограбили квартиру, вскрыли какой-то супер-пупер замок, вынесли компьютер, ноут, золото и деньги. И четыре дня назад было тоже самое, короче говоря за 4 дня 2 кражи Это при наличии консьержки (произошло в смену одной и той же, может совпадение, может нет). Домофона у них нет, но уверен, что от него толку тоже не было бы. Как по мне, было бы замечательно если бы стояли в подъезде камеры, а консьерж или домофон нужны однозначно для защиты от дурака.
Narinde
20.05.2011 06:38:57
099-742-49-75 Елена Владимировна, Луговая, 13. На Луговой, 13, охраннику говорите, что Вы к Е. В., он набирает ее по внутреннему, она спускается и Вас забирает. Режимный объект))) Будете идти - не забудьте паспорт.
По поводу охраны - камеры, консьержи, домофоны - это все нужно, но подписано 250 актов, а реальных жильцов (те, кто брал квартиры не на продажу и не сдавать в аренду) втрое меньше. Возникает вопрос: готовы ли жильцы платить 120-150 грн в месяц за консьержа, например. Лично я - нет. Тем более, обворовывают и с консьержами. На данный момент самое реальное - это домофоны. А когда будет заселено 70-85% квартир - лучше рассматривать вариант нормальной охраны, а не бабушки-божьего одуванчика, которая абсолютно беспомощна перед ворами и бандитами. Ну а надежнее всего - сигнализация квартиры, когда при вскрытии через 2-3 минуты приезжает вооруженная бригада и всех "пакует".
И еще одно: ИМХО принять какое-то общее решение по поводу охраны всем домом - нереально. Это проще решать на уровне каждого парадного.
laik
20.05.2011 06:58:01
Всем привет! Думаю агитация по поводу консьерж vs домофон - вещь бесполезная. В квартире №4 у диспетчера лежит список, в котором можно поставить подпись за любой вариант.
Дорогие соседи, кто-нибудь обшивал существующую дверь? напишите, можно ли посмотреть что вышло?
Vigo
20.05.2011 07:07:47
Narinde: 099-742-49-75 Елена Владимировна, Луговая, 13. На Луговой, 13, охраннику говорите,...
Narinde, огромное Вам спасибо, за то что Вы даете самую обьективную и полезную информацию на форуме!!! Игорь и Алеся кв.478
ii33
20.05.2011 07:21:39
laik: Всем привет! Думаю агитация по поводу консьерж vs домофон - вещь бесполезная. В квартире...
у меня дверь обшита кож. зам., 1 подьезд 17 этаж, можете вечером заходить :)
laik
20.05.2011 08:38:52
ii33, большое спасибо, зайду :)
Герасько
20.05.2011 09:07:45
laik: Всем привет! Думаю агитация по поводу консьерж vs домофон - вещь бесполезная. В квартире...
У меня дверь тоже обшита, позвонил по телефону, который пихают во все двери нашего дома. Обшивает работник ДБК-4, подработка у него такая. Время обшивки зависит от сложностей, которые могут возникнуть, у меня заняло 6 часов. Обшивают саму дверь, коробку в которой стоит дверь не трогают, но может можно и ее обшить, либо обклеить самоклейкой. Под обшивкой подразумевается ее оклейка, пару дней будет вонять клеем. Уплотнитель между дверью и коробкой (маленькая тоненькая резиночка, что бы дверь не гуляла) они не ставят, говорит нужно чуть позже, когда обшивка притрамбуется. Я заказывал обшивку, врезку сейфового замка и глазка, все материалы их (обошлось 950 грн.) У меня 13 этаж вашего (нашего) подъезда.
miha
20.05.2011 09:18:16
Внимание, опыт! :-)
Перед началом работ с дверью оговорите все и все детали!!!
Они гады только обклеивают саму дверь.
Обязательно договаривайтесь за коробку саму.
Уплотнитель тоже сразу оговаривайте. Оговаривайте что после окончания работа из под двери не будет сквозняков.
Лишь после завершения всех этапов работ оплатите полностью работу.
Максимум соглашайтесь на предоплату.
Редко кто делает работу по отделке качественно чтобы потом не возникало вопросов.
По своему опыту проще поставить новую готовую подогнанную дверь уже обшитую(обклеенную) с наличником, чем пытаться облагородить то что есть.
Вообще на самом деле нам ставят двери пожарные.
Они никакие не пожарные, обычная бутафория.
Мне обклеивали как-то пожарную дверь. Между ней и наличником минимальнейшие зазоры +наклеена пено-пленка, которая при нагревании расширяется и исключает любые сквозняки, чтобы пожар не стал разростаться.