Lena_Troya
22.02.2012 06:24:51
4-ое парадное! Кому-то вобще интересно обсуждать тему консьержки? На этом этапе нужно хотя бы обсудить, послушать друг друга, разные мнения и желания.
BirD
22.02.2012 09:45:08
Добрый день уважаемые соседи. В одной из предыдущих веток обсуждения был вопрос относительно “ПАРКОВКИ на тротуарах и газонах, установка ограды”– если тема еще актуальна, то приму участие т. к. грустно постоянно пролазить с ребёнком через глыбы снега дабы обойти “чудно” припаркованный авто. А что будет далее, то исход понятен –авто на газонах и пешеходной зоне - видно ментальность такая у избранных хозяев авто.
Есть еще вопрос, возможно, кто то сталкивался с некорректной работой вентсистемы в доме. Ситуация не совсем логичная – “самовытяг” как бы работает, т. е. небольшая тяга есть. Но если включить принудительную вытяжку в кухне, то идет “задув” потока воздуха в туалет. Обращался в “вагончик”, направили ко мне сотрудника, который приложил обычный лист А4 и сказал, что как бы тяга есть и типа все работает, а вот почему при включении принудительной вытяжки поток воздуха заворачивается – нет совета и понимания. Порекомендовал вызывать комиссию. Боюсь, что и комиссия может прийти с листочком и сказать что с их стороны все ок, а дальше уже ваши проблемы.
Вызывал ли кто то комиссию по подобным случаям + кто знает или у кого то есть инфо относительно схемы венканалов по дому?
Заранее благодарю.
Kurmunke
25.02.2012 05:30:19
BirD, на сколько мне известно, то вытяжка, которую Вы ставите в кухне, не должна "врезаться" в общую вентиляцию. Общая вентиляция не для этого создана. Естественно если Вы включите свою вытяжку на максимум (а там наверное как минимум кубов 600 в час) а снизу соседи и сверху свои включают, то куда идти этому воздуху? Правильно! В любое открытое отверстие :) на данный момент им стало вент. окно в туалете, но могло быть и у соседа выше ;) Общая вент. система не рассчитана на дополнительные вытяжки и создана вовсе не механической вытяжки. Так что можете конечно писать жалобы, но я думаю что они никакого еффекта не принесут, против физики не попрешь ;)
vdd
25.02.2012 15:44:07
Добрый день, потенциальные соседи:)
Присмотрели квартиру в вашем доме на 20 (последнем) этаже в 1м парадном.
Все бы ничего, только очень смущает один вопрос - на фотографиях обнаружили подтеки на потолке в ванной и туалете, конкретно на стене между ванной и туалетом плюс дальняя стена (торец секции №1, который находится вплотную к секции №2).
Сейчас стены "на ощупь" сухие, по крайней мере внизу.
Тем не менее, видно что сверху "текло". Подробности не рассмотрели в связи с полным отсутствием освещения в туалете/ванной.
Собственно, вот вопросы:
1) откуда могло течь? В голову приходит только два варианта:
- с техэтажа? Сверху находится тех. этаж с разводкой труб.
- по перекрытиям с соседней 2-й секции (22этажа), т. е."между домов"?
2) это был единичный случай, или так будет всегда? (философский вопрос)
Последний этаж нравится всем, смещает только вопрос "протечек".
Планирую попасть на тех. этаж посмотреть что там и как (попросить отдел продаж ДБК4 устроить мне туда "экскурсию" со специалистом ЖЕКа.
Буду благодарен за подсказки/советы/мнения.
Спасибо.
vdd
25.02.2012 15:44:59
Еще фото
vdd
25.02.2012 15:45:25
И еще одно.
vdd
25.02.2012 16:11:35
BirD: Добрый день уважаемые соседи. В одной из предыдущих веток обсуждения был вопрос относительно...
Кстати, на счет вытяжки - специально в кухне прикладывал лист а4 - "прилипает" очень хорошо, т. е. во внутреннем стояке 1й секции вытяжка работает.
Рекламистка
25.02.2012 18:10:45
Были прорывы во время первых запусков воды. Если стены в это время года там сухие, то, скорее всего, это был единичный случай.
vdd
25.02.2012 21:06:33
Да, хочется на это надеяться, т. к кроме этого все устраивает - расположение, дом, квартира, этаж... а тут такой вот "сюрприз".
Рекламистка
25.02.2012 21:18:03
Дом теплый, напор воды отличный, перебоев с электричеством нет (при мне за последние полгода ненадолго пропало один раз). В дальнейшем, недалеко от нас, планируется конечная станция метро троещинского, правда, когда его пустят фиг его знает, но по проекту все достаточно радужно. А пока почти все конечные троещинского транспорта - тут рукой подать.