Хомяк
10.04.2012 20:07:18
Alexander78: Хомяк :, я работаю как все с 9 до 18. Могу в субботу, вот только будет ли там кто-то...
Вот интересно, сколько Вам платят, что Вы не можете взять отгул, отпуск, или просто опоздать на час другой, что бы порешать вопросы с ВАШИМ минимум треть миллионным капиталом.
Если так важны деньги, то продав однушку и сняв в Бердычиве однушку, на карманные расходы останется 8000 грн процентов и никакой работы с 9 до 18
Пока кроме задержки с оригиналами с их стороны нарушений законов нет.
Есть недобросовестное выполнение, а чем оно вызвано, не желанием их или невозможностью изза жильцов это нужно разбираться и устанавливать.
Alexander78
10.04.2012 20:19:47
Хомяк :, тут без комментариев, не буду ни под кого подстраиваться.
Хомяк
10.04.2012 20:48:11
Alexander78 :
Искренне надеюсь, что бы под Вас никогда никто не подстраивался.
И было бы оч хорошо, что бы Водоканал и Киевэнерго не подписали с Вами договор ни на каких условиях. Они ведь не обязаны всем предоставлять услуги.
И когда Вам станет плохо на улице, никто не подстраивался и все прошли мимо.
Tmon
11.04.2012 08:03:02
Соседи, всем добрый день. Кто может подсказать адрес, телефон и приемные часы КиевЭнерго и нашего военкомата? Буду очень благодарен за информацию.
Оксана1440
11.04.2012 08:13:48
Хомяк:
Вот интересно, сколько Вам платят, что Вы не можете взять отгул, отпуск, или...
Хомяк
Вы не правы. В ЖЕКе должны быть приемные дни, когда начальник ЖЕКа и прочие сотрудники принимают жильцов со всеми вопросами. Время приема должно быть удобным для жильцов. Насколько мне сказали в ЖЕКе, начальник нашего ЖЕКа здесь не появляется. Это не правильно. Не правильно и то, что мы должны ехать на другой конец города для решения наших проблем.
По поводу ключей, я сама столкнулась с этим вопросом. ДСК не отдавал ключи от МОЕЙ квартиры, в ультимативной форме требуя подписанный с ЖЕКом договор. Я дверь не выбивала, помогло заявление в прокуратуру. Только после этого, строители устранили недоделки и отдали ключи.
Кстати сказать, Татьяна из ЖЕКа была очень удивлена, когда придя к ним подписывать договор, я сказала, что ключи у меня уже есть. Она убеждала меня, что такого не может быть.
Alexander78: я, к сожалению, так и не получила от Вас письма. Не могли бы Вы выслать мне еще раз? Мой адрес: ksu5555_75@mail.ru
Рекламистка
11.04.2012 08:25:22
Не прав тут каждый, и Вы в том числе. У всех рабочий день одинаковый. У всех должны быть выходные и дни для проведения с секмьей, поэтому большинство и работает с 9-6, наш ЖЭК принимает вроде аж до 7 ;-) Отпросится на пару часов пораньше с работы - не проблема. Да и с ключами можно понять, потому что люди жили уже, а ДСК продолжал платить за это проживание из своего кармана! Это заставило многих подписать договор, оформить доки, а то привыкли на халяву. Да, это были крайние меры, не самые законные, но почему кто-то должен за нас платить? Я малюсенькой своей частью в этом их понимаю.
Оксана1440
11.04.2012 08:47:57
Рекламистка :
Вы не правы. Рабочий день не у всех одинаковый. Есть пожарники, скорая помощь, милиция и т. д., у которых не нормированный рабочий день. Те же кассиры в магазинах. Тоже самое и с ЖЕком. Если его сотрудники сидят до 19-00, значит приходят на работу к 10-00. Если выходят в субботу (приемный день), значит выходной в понедельник. Это все предусмотрено законодательно. Все ЖЕКи так работают: приемный день или с 8-00 или до 19-00 и 2 субботы в месяц до обеда.
По поводу "отпросится по раньше с работы" - это кто где работает. Очень хорошо, если для Вас это не проблема. Но за всех говорить так нельзя. Есть специальности, которые не позволяют уходить пораньше. Есть начальники которые не отпускают и имеют на это полное право. Как ни крути, но работник, который уходит раньше с работы, нарушает трудовой распорядок. Потому и предусмотрен нестандартный график работы для ЖЕКа.
Мне нравится Ваше отношение: жильцов призываете к порядку и законности и тут же оправдываете незаконные действия ЖЕКа. Вы не в нашем ЖЕКе случайно работаете?
Рекламистка
11.04.2012 08:58:35
Да Вы что! Не оправдываю, но могу понять, с какой стороны они к этмоу решению пришли. Не дать отпуск? Отгул? Это же нарушения КЗоТа ))) Все пишут о не предоставленных ключах и т. д. У меня такого не было.
Оксана1440
11.04.2012 09:06:09
Согласно КЗоТа отгул предоставляется по усмотрению начальства. Вполне законно могут отказать. Так что будем ждать сезона отпусков для похода в ЖЕК.
Судя по всему Вы единственный счастливчик, кому просто без вопросов и договора с ЖЕКом отдали ключи. Я за Вас рада.
Рекламистка
11.04.2012 09:11:00
Я просто не понимаю работника, который работает на работодателя, который на него "клал сверху...". Смените работу, где работодатель будет уважать и ценить Вас, а не наоборот. Рабочих мест сейчас и хороших валом. Для хорошего специалиста работа оплачиваемая есть всегда.
Извините, это касается всех работающих, не конкретно к Вам или кому-то еще.