Kurmunke
20.04.2012 09:25:21
Да здесь 100% вина ЖЭКа. ЖЭК не хочет работать и это видно!
Претензии другим жильцам можно предъявлять, но это их личное дело платить или не платить. С ними должен разбираться ЖЭК, который не получил деньги.
Другой вопрос, как выше уже упоминали, на каких основаниях отключили тех, кто своевременно платит. Да будь я по стояку 1 человек, который платит, мне не могут отключить воду или еще что-то.
Если отключат лифты, то я вообще перестану платить, потому-что не вижу смысла платить за то, что мне не предоставляют.
Я бы с вами тоже съездил в прокуратуру, но не знаю буду ли я в Киеве, т. к. сегодня уезжаю и не известно когда вернусь. Если у меня получится, то в 11 утра спущусь на площадку тоже.
Kvorum
20.04.2012 09:27:42
Добрый день.
Был в ЖЕК на Пчилки 2.
По пунктам.
1) Воду отключили по причине того что теплосети не сданы КиевЭнерго, а как сопутствующий для жильцов написали за неуплату.
Как подтверждение своих слов зайдите к Татьяне и попросите выписку КиевЭнерго.
Основной пункт является не сдача на Баланс Киевэнерго дома.
2) Все жалобы которые вы пишите являются неофициальными, а замыливание глаз. В "Комфорт мастере" по нашему дому только 3 жалобы Официально.
За все время нашего проживания.
3) Бухгалтер открестилась от тех ведомостей сказала что Татьяна не имела права их вывешивать то текучка. Списки тех кто должники должны были вывешены быть только больше 2х месяцев. При этом Личные данные жильцов указанны быть не должны.
4) "Комфорт мастер" имеет документы в которых указанно что мы получили наши экземпляры с печатями. За подписью Татьяны. Они говорят что она должна была их нам выдать. (Думаю надо очную ставку)
Татьяна уходит через неделю в отпуск (скорее всего с концами) поэтому потом кто прав кто виноват мы не найдем надо им делать очную ставку.
5) О договоре с Киевводоканалом узнать нечего не смог.
6) Написал заявление у них проставили печати и подписи. Ждем ответа.
Lena_Troya
20.04.2012 09:29:24
caesar, а к 10.00? а то к 11 поздновато
Kurmunke
20.04.2012 09:31:36
Вы обговорите точное время и добавьте, пожалуйста, сообщение, я постараюсь тоже принять участие, если у меня получится.
laik
20.04.2012 09:33:48
Оксана1440: laik : Я не граблю никого у перехода. Не перевирайте пожалуйста. И читайте предыдущие...
Вы можете понимать мои слова как хамство, и не признавать, что Вы ворюга, и совок, но я еще раз Вам говорю: Чужие нарушения и преступления в Вашем отношении не являются оправданием Ваших, а "образно" я пишу, чтобы до Вас дошло наконец! Так как я не могу, по закону, настучать Вам по лицу и даже не могу обматерить, но поверьте мне очень хочется! Вы совершаете административное правонарушение, поэтому я искренне желаю Вам быть наказанной (не только Вам, а всем вам подобным).
Даже если ЖЭК - шарашкина контора и т. д.
Хотя зачем пытаться объяснять что-то тому у кого самосознание как в детском саду. Все равно не перевоспитаю. Больше не буду, не к чему.
2caesar: Никак не могу в понедельник, это для меня день, в который я в принципе не могу ничего планировать, хотя в другие дни это тоже проблема, но в понедельник - точно никак.
Kvorum
20.04.2012 09:34:15
Skype: Kvorum отстучитесь еду с вами. Время подходит любое задолбал дурдом.
caesar
20.04.2012 09:38:45
давайте вторник любое время. нужно как можно больше людей. дело пахнет керосином после сообщение kvorum`a
итак, ВТОРНИК 10-00 сбор делегации в прокуратуру?
Оксана1440
20.04.2012 09:40:24
Хомяк: Оксана1440 :
А прикажите их не искать?
Хочу Вам еще раз объяснить свою позицию. Я работаю бухгалтером, до этого работала ревизором. Я знаю, какое значение может иметь документ, какое значение может иметь даже слово в документе.
Я несколько раз обжигалась именно на том, что не задумываясь подписывала документы. Но одно дело одноразовая ошибка, и совсем другое дело договор с ЖЕКом. Потому что это не разовая услуга, это долгосрочный контракт.
Загляните в интернет. Куча статей и смысл всех сводится к одному: жильцы должны требовать от ЖЕКа адекватный договор, с подробным описанием всех услуг. Только это может вас защитить от ЖЕКовского произвола. Если у Вас на руках есть договор с утвержденными и расписанными тарифами, ЖЕК не сможет их менять, только потому что им так хочется. И неоплата соседями коммунальных услуг не может служить поводом для поднятия тарифов ВАМ.
Давайте будем логичны. Почему Вас или другого жильца должно волновать как платят или не платят ваши соседи? Вы оплатили и Вам должны предоставить услугу. Почему Вы должны заниматься выбиванием долгов для ЖЕКа?
Почему сейчас ЖЕК так легко отключил воду? Потому что у Вас не договора, Вам нечего им предъявить. Вы не можете написать на них жалобу или обратиться в суд. И все что Вы можете ругаться с соседями на форуме.
Именно поэтому я хочу иметь на руках свой экземпляр договора. И повторюсь еще раз: Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ платить, я просто хочу платить по ДОГОВОРУ, наличие которого даст мне возможность защищать свои права.
А тому кто кричит о моих обязанностях хочу сказать: как только я начну платить, у меня вообще не будет шансов решить вопрос с ЖЕком.
caesar
20.04.2012 09:42:30
2Хомяк
полностью ЗА, только узнать бы номера квартир...
Рекламистка
20.04.2012 09:45:01
Уважаемый Кворум. Что значит, КЭ не принял ТС на баланс? У нас был временный договор, срок которого истек. Его надо перезаключать, а за нами долги, поэтому и КЭ не хочет ни перезаключать, ни брать ТС себе на баланс. Таня наша в ЖЭКе не является специалистом - она простой сотрудник, не знающий даже основных законов, поэтому уйдет она в отпуск или нет - дела это не меняет. Нам нужен только начальник Комфорт Майстера.