miha
25.04.2012 09:29:51
Рекламистка, я выше писал как с бойлером отлично нежиться в ванне.
Понимаю, что у вас мебели нет.
Но у меня ее тоже нет =)
Зато я отлично нежусь в ванной :D
Рекламистка
25.04.2012 09:33:17
Оксана1440: Не будем ходить далеко: рассмотрим п. 1.
Какие возможности? Какие источники? О...
Ответы на все эти вопросы читайте выше.
До сдачи полностью ЖК, нам лучше быть под крылом ДСК.
Miha, а на сколько литров у Вас бойлер? Какой фирмы лучше брать? И ценовая политика приличного бойлера?
Оксана1440
25.04.2012 09:40:12
Рекламистке: С Вашим талантом с умным видом говорить много и не сказать ничего Вам нужно работать не в рекламе, а в депутаты идти.
miha
25.04.2012 09:41:54
посмотрите мой пост от 21.04.12 / 19:46
Конкретно по бойлеру хотел брать electrolux, но спугнул продавец. говорит их в китае собирают. Да, в Китае сейчас много чего собирают. Взял atlantic. По-моему электролюкс как-то солиднее выглядел.
Вкратце резюме:
- берите болер литров 80 чтобы много места не занимал
- перед ним ставьте проточный водонагреватель не очень мощный ( 12 киловатт, ссылка есть в предыдущем посте)
- провод отдельный от щитка на две точки нужно будет завести.
В результате в бойлер у вас будет подаваться уже относительно теплая вода, и как следствие вода в нем будет гораздо быстрее нагреваться.
Бюджет:
- бойлер 1000 гривен
- котел проточный водонагревательный 2200
- кабель укладка в зависимости от сложности + автомат еще один в щиток
- монтаж где-то около 2000
То есть на все про все около 6000.
Если воду гарячую на кухню захотите завести - дополнительно еще будет.
Себе повесил 150 литров. Теперь жалею. Нужно было сделать именно такую двойную схему которую я описал вам.
Рекламистка
25.04.2012 10:06:19
Отблин. Нравится Вам, Оксана, жить с закрытыми глазами, свято веря в ошибочные суждения - это Ваше право. Я на него не претендую.
Miha, ну 6000 я точно не отдам только за то, чтобы понежиться в ванной. Тогда, когда в доме пустота =)))) Но, спасибо за совет. А если просто купить бойлер - так не сгодится? Разводка под бойлер у меня есть (почему-то я ее предусмотрела, когда делала разводку в санузле). Теперь что, на него надо отдельный автомат ставить?
Narinde
25.04.2012 11:07:52
Насчет бойлера - кто как расходует воду. Мне и мужу хватает 80-литрового бойлера с головой - принять душ, помыть посуду. Если устроить "олимпийский" заплыв в ванной - хватит только одному. Но с учетом того, что бойлер греет полный бак всего два часа, это тоже не проблема.
В любом случае - это лучше, чем мыться в тазике из ковшика неизвестно сколько))
miha
25.04.2012 17:06:03
Вы знаете, че греха таить.
Люблю валяться в ванной, и в процессе спускать и одновременно набирать воду =)
Пока жил на оболони без счетчика - пользовался вовсю.
Теперь это "удовольствие" из разряда "дорого".
У меня 150 литров бойлер на одного.
Хватает.
Но если немного спустить воды и набрать - то уже все.
А если еще и ванную побольше в габаритах поставить - вообще гаплык будет. Только один раз набрать и все.
Поэтому и предлагаю такую двойнух схему, чтобы вода была всегда и быстро.
Отдельную проводку - я имел ввиду если ставить трехфазный 12кВт водонагреватель проточный для усиления схемы.
А для бойлера того что есть - этого хватит.
Но не помешало бы, чтобы на бойлере стоял не автомат, а этот, как его, с защитой от утечек тока. Чето из головы вылетело.
sburya
25.04.2012 17:37:04
Lena_Troya: Уважаемые соседи! Завтра (25.04.2012) в 20.00 состоится подписание коллективного...
Как человек поучаствовавший в подписании обращения но припоздавший и пришедший не к 8, а поетому нифига не слышавший, скажите когда будете отправлять обращение и кто как сообщит о результате.
Еще лучше дайте контакт кому звонить кто именно этим обращением будет заниматся, ато как то непонятно что да как.
Хомяк
25.04.2012 18:59:21
miha: посмотрите мой пост от 21.04.12 / 19:46
Конкретно по бойлеру хотел брать electrolux,...
miha :
Опять высшим разумому сверкаете о том что сами не делали))
Проточный бойлер на 12 кВт, ГЫ ГЫ, тут ничего не скажешь. У Вас эл счетчик на вход в квартиру на 50 ампер, то есть при включении исключительно одного бойлера он сплавится.
Да и зачем воду греть 2 приборами? Сумма тепловых потерь каждого больше суммарной потери одного суммарной мощности и за 2 корпуса придется переплатить.
+ в расчетах ошибка, бойлер за 1000 или совсем бюджетный, или с фуры выпал пока везли. Да и кабель на такую мощность гривен под 100 за метр может завесить, у меня счеток с обратной стороны прихожей и то ели в 10 метров поместился и ложить его навряд кто за спасибо будет (под плинтус точно не влезит)
Но в целом согласен, бойлер на 80 литров это позитив, который стоит не дорого.
PICPL
25.04.2012 20:08:30
Вечер добрый я сейчас в друном городе и тут как назло выключили горводу
Так по поводу ситуации в доме воду откл жек а не киевэнерго из за долгов жильцов перед жеком
Забрать наш дом хочет госжек деснянского района. Текущий жек ангел посравнению сним. Информация от работника дбк4 (соседка)
Простите за ошибки и орфографию сижу с мобилки.
П. С.
12Квт=38Ампер кабель 10 квадратов для 1фазного подключения но ввод вквартиру не должен превышать суммарно 50А