Герасько
04.05.2012 14:11:02
Как юрист могу сказать, что это решение незаконное и ДБК-4 может его оспорить, поскольку определять балансодержателя дома полномочия исключительно Городского совета, а не районного и делегировать именно эти полномочия городской совет не может, а может только передавать полномочия, которые касаются управления коммунальным имуществом. Наш дом это не коммунальная собственность.
Как по мне лучше нынешний ЖЭК чем новый - тот у которого куча старых убыточных домов и за счет нового дома, где минимум поломок эти убытки будут покрываться.
Рекламистка
04.05.2012 16:03:37
Я тоже об этом говорила. Но жильцы настолько не довольны Комфорт Майстером, что с распростертыми объятиями примут новый ЖЭК в надежде на лучшее, но так, как хотят они, не будет никогда. А оспаривать это решение КомфортМайстеру не захочется т. к. мы слишком буйные.
Вот те вопросы, которые были: клумбы, ограждения, ремонт парадных и т. д. - о них уже можно будет забыть.
Siv-1
04.05.2012 17:50:33
Герасько: Как юрист могу сказать, что это решение незаконное и ДБК-4 может его оспорить, поскольку...
ну так организовывайте ОСББ, и все вопросы по поводу содержания убыточных домов отпадут.
valentin209
04.05.2012 20:41:34
Дорый вечер. Я Ваш сосед из Урловской 38. У меня там трёхкомнатная квартира с одинаковыми лоджиями и соответственно с большим холлом. Интересует кто как планирует его заставить мебелью или ещё что нибудь интересное. Если есть фотки, буду очень ризнателен. Спасибо за сотрудничество.
Siv-1
05.05.2012 09:00:48
Желающие установить клумбы и дополнительные бордюрчики для защиты тротуаров и газонов - звоните 050 311 27 04.
Будем собирать деньги и постепенно облагораживать территорию.
caesar
05.05.2012 13:46:59
Вот ссылка раз:
-http://kafa.in.ua/kvitkarki_betonni.html (доставка 300 грн, находятся за городом)
вот ссылка 2:
-http://kiev.uainfo.com/cvetniki-parkovye-betonnye-341470
Герасько
06.05.2012 07:22:01
Siv-1:
ну так организовывайте ОСББ, и все вопросы по поводу содержания убыточных домов...
Что бы заняться организацией мне нужно уволиться с работы, ведь это вопрос не двух дней и даже не двух недель, увы я увольняться пока не собираюсь. Могу лишь организатору помочь с подготовкой документов.
Рекламистка
06.05.2012 07:57:42
Для организации осбб нужно выбрать председателя. И председатель осбб - это работа на полноценный рабочий день. Т. е. это и есть работа. Притом, достаточно неблагодарная т. к. жильцы всегда будут чем-то не довольны. Плюс, надо председателю иметь выход на "дешевые" услуги в разных отраслях, например, сантехники, электрики и т. д. А для этого надо где-то иметь хорошие знакомства, чтобы были какие-то скидки или адекватные цены. Как-то так.
Я лично "ЗА" организацию ОСББ. Готова содействовать, поделиться возможностями, предоставить помощь с решением вопросов в разных комун. структурах и т. д.
PICPL
09.05.2012 09:21:07
Для ОСББ нужно всем хотябы познакомиться... тут 20-40% снимающих жилье да и для того чтобы выбирать председателя нужно быть в нем увереным... а кто вот проголосует например за меня...
Рекламистка
09.05.2012 19:20:51
За Вас? А Вы кто? ;-)