KtnxbrMaloy
24.06.2010 09:04:28
Здравтствуйте Денис!Как там подстанция запустили? (Как теплотрасса?) Какие данные есть по водопостачанню??? если не затруднит ответьте пожалуйста есть ли еще какие нибудь новости (включая и трудности) Спасибо
KtnxbrMaloy
24.06.2010 10:19:50
и все же Когда мы сможем иметь возможность (начать ремонтные работы в своих квартирах)? ?
denis1977
05.07.2010 08:58:15
Ремонтные работы сможем начать, когда будут заключены договора на проведение этих работ (разработаны, согласованы). Срок: в течение двух недель, сейчас занимаюсь.
А пока, фото по теплотрассе.
denis1977
05.07.2010 09:25:20
Камера теплотрассы.
denis1977
05.07.2010 09:32:16
Трасса.
Дядя
06.07.2010 07:15:43
Ув. Денис Спасибо за инф-ю!Не зная нашего объекта можно подумать, что стройка только начинается... если Вы говорите о скорых ремонтах, то скажите кому на баланс передаётся дом, создали свой ЖЕК, или якась управляющая компания, какие у них будут цены, может у них есть сайт, дома которые они обслуживают? А что Вы думаете насчёт этого: Владельцы новых квартир теперь будут обязательно объединяться. Создание объединения совладельцев квартир является обязательным для новых домов. Об этом говорится в проекте закона, принятом в первом чтении Верховной Радой. Проектом предусмотрено, что в случае не создания объединения по общей процедуре, обязанность по его созданию возлагается на владельца многоквартирного жилого дома. Создание объединения в старых домах осуществляется при наличии инициативной группы минимум из 3-х владельцев по процедуре, установленной в законопроекте.
Одновременно с созданием объединения, земельный участок, на котором расположен дом и придомовая территория, бесплатно передаются в совместную собственность владельцев дома, говорится в проекте. Объединение имеет право на отчуждение физическим и юридическим лицам части здания, кроме неделимого имущества, обеспечивающего надлежащее функционирование жилого дома, и жилого комплекса в целом. Совладелец (или их представитель) одной квартиры имеют учредительных и общих собраниях один голос. Согласно проекту, бывший управляющий (владелец, балансодержатель) многоквартирного дома, организует и финансирует первый после создания объединения капитальный ремонт дома в соответствии с законодательством. В случае если бывших управителей (владельцев, балансодержателей) было несколько, их участие в финансировании определяется пропорционально времени содержания дома на балансе, начиная со времени последнего капитального ремонта или, в случае его непроведения, со времени строительства.http://dom.ria.ua/news/179007
denis1977
06.07.2010 08:23:04
Всё по-порядку. Сначала конструкция дома, потом сети. Наоборот не строят. Относительно ЗУ в первом чтении подумаем, посоветуемся с юристами. Тогда будет ответ.
Капитолина
15.07.2010 10:29:48
Уважаемый Денис! Хотелось бы еще раз уточнить, возможно ли проинвестировать в квартиру, но с отсрочкой полного погашения задолженности, т. е. получить некую рассрочку. Я рассматриваю вариант приобретения 2-комнатной квартиры 90кв. м. Если можно, сообщите координаты прямого продавца. Заранее благодарна.
никник
15.07.2010 11:31:07
Уважаемый дядя, мне кажется, что еще рановато говорить о комунальных делах, пока это шкура неубитого медведя – дом еще не сдан.
Уважаемые инвесторы с 2008-2009го, Вот уже середина лета, а ключей от квартир нету, за 2 последних года – это уже пятый официально заявленный перенос. Если мы не получим наши квартиры для ремонтов до конца этого лета, давайте будем объединяться и требовать с Офпродива компенсацию за задержку стройки.
Господа, можете сообщать на мой е-мейл свои мысли по этому предложению – обсудим лично (нужно щелкнуть на значке в графе ответ и письмо придет лично мне).
Дядя
15.07.2010 13:29:23
Согласен, что рановато. Но как показывает realt-форум, такие структуры (завышенные тарифы, несуществующие ком. услуги и т. п.) навязываются застройщиком и от них потом избавится ой как трудно! Насчёт сроков и неустойки, то я за! Сроки будут сорваны 100%, а согласование с юристами «договоров на ремонты» в течении 2-3 недель – это прикол? Они что у Вас ещё помимо этого в Стокгольмском суде за газ борются? Или там договор на 5 листах с вензелями и бланками строгой отчётности?:) Другой вопрос уважаемый НИКНИК сколько нас будет? На форуме 4-5 человек и всё. Пабам! Заселяемся в дом и там столько же! ДЭ ЛЮДЫ? Где прокурор Капиталины? я Вас спрашиваю!:)