angel7
07.04.2010 07:26:13
ируся а что такое осбб?
tala_
07.04.2010 11:32:30
Насколько я знаю ОСББ лучше организовывать после сдачи дома, когда дом уже принят ЖЭКом, чтоб все недоделки, исправлялись за счет ЖЭКа, а не за счет ОСББ. Если не права поправьте, и вообще предлагаю этим вопросом заняться серьезно и делиться мыслями по этому поводу.
Ируся
07.04.2010 13:48:41
Об`єднання співвласників багатоквартирного будинку(ОСББ) – юридична особа, створена власниками квартир та приміщень будинку для спільного управління й утримання будинку та для спільного використання загального майна.
Более подробно можно прочитать здесь:
http://www.ucipr.kiev.ua/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=5619
Ируся
08.04.2010 07:03:39
Кстати, читаю ветку наших соседей по 14 дому, так я смотрю у них как раз отношения с их ЖЕКом не очень складываются. Поэтому нам тоже, наверное, есть смысл задуматься о нашей эксплуатирующей конторе заранее.
tala_
08.04.2010 07:57:08
Ируся, а какие конкретно у соседнего дома проблемы с ЖЭКом?
Simplyme
08.04.2010 08:41:01
С ЖЭКом проблемы одни - тарифы. У них все новострои нашего микрорайона - типа "элитные". ОСББ лучше создавать ДО сдачи дома, т. к. если дом примет ЖЭК, то от него уже будет сложно оттделаться. Но ОСББ тоже не панацея, т. к. если среди вас не найдется ЧЕЛОВЕКА, действительно болеющего за судьбу дома - то лучше этим и не заниматься даже. Отакэ.... Привет от дома 16...
Ируся
08.04.2010 09:26:17
tala_: Ируся, а какие конкретно у соседнего дома проблемы с ЖЭКом?
Ну Вы же читаете ветку дома №14 и даже выкладывали там квитанции дома по ул. Гмыри, пооддерживая создание ОСББ! Или это не Вы? Извините, если ошиблась.
tala_
08.04.2010 12:16:34
Читаю, потому что интересно что ждет меня впереди:) Народ возмущен завышенными тарифами за обслуживание дома, вот и сетуют многие за создание ОСББ, а другие и не телятся.. вот я в поддержку первых скинула квитанцию, для примера.
Читая Ваш пост, "по 14 дому, так я смотрю у них как раз отношения с их ЖЕКом не очень складываются", меня заинтересовало какие еще, кроме тарифов, у них проблемы.
Читать полностью соседний форум, нет никакой возможности. вот и возник к Вам такой вопрос, может что пропустила:)
tala_
08.04.2010 12:21:58
Simplyme: С ЖЭКом проблемы одни - тарифы. У них все новострои нашего микрорайона - типа "элитные"....
Спасибо за инфу. А по конкретнее, почему трудно выдрать дом из когтистых лап ЖЭКа?
Simplyme
08.04.2010 13:25:52
Потому что застройщик будет сдавать дом либо ЖЭКу, либо ОСББ. ЖЭК уже есть, а ОСББ он ждать не будет. Дальше ЖЭК "обяжет" всех жильцов заключить с ним договор на управление домом. А потом вам придется ооооччччееееень доооолго расторгать эти договора с ЖЭКом чтобы передать дом под чье-либо другое управление (например ОСББ).