TinaTina
08.04.2010 16:55:45
Слышала, что в доме начали клеить обои, установили двери в комнатах. Кто видел, поделитесь впечатлениями.
sweetgirl
08.04.2010 19:27:57
добрый день, соседи!!!
те кто плптил через Меркурий, кому-то звонили?
нам позвонили на прошлой неделе, сказали нужно подъехать на Щекавицкую в банк для оформления документов, но как оказаось потом, ничего не дали, сняли копии наших квитанций о 100-процентной оплате(с учетом того, что платили в течение 3 дней, они об этом не знают?????), потом передадут списки в КГС тех кто проплатил все, а потом уже КГС будет выдавать смотровой ордер!..
а как на счет того, что они уже прострочили дату сдачи объекта? или как с 14-ым домом, на бумаге одно, фактически-совсем другое.....
Ируся
09.04.2010 06:23:20
Я платила через Меркурий, но мне до сих пор никто не звонил...:-(
igarek
09.04.2010 06:31:38
Вчера ездил на Щековицкую в Меркурий. Банк забрал свидоцтво взамен выдал Акт про здійснення остаточних розрахунків і довідку яка підтверджуе право на отримання у властність закріпленного обьекту. Дали телефон Горстроя сказали звонить туда.
tala_
09.04.2010 06:44:05
Вам предварительно звонили или Вы сами поехали на Щекавицкую?
igarek
09.04.2010 07:00:21
Позвонили с банка и согласовали точное время моего прибытия..
у меня на 17 этаже квартира
Lydmila
09.04.2010 07:07:21
sweetgirl. доброе утро! Я платила через Укрсоцбанк, договор заключала напрямую с Киевгорстроем (договор "купівлі майнових прав"). В Вашем случае "тройственный" договор: Киевгорстрой - Меркурий - Вы, т. е. Меркурий является связующим звеном и чем больше этих звеньев тем дольше будет оформление документов. Служащие банка и чиновники никуда не торопятся, они не снимают квартиры... В данный момент я с Вами в одной "упряжке" и раньше чем Вы я не заселюсь. Нужно ли торопить чиновников я незнаю, может результат будет одинаковым по времени. Но я думаяю: "Стучаться в двери надо и они откроются!"
Так что сил Вам и терпения и все получится, чтобы Ваши документы побыстрее попали в Киевгорстрой. Я смотрой ордер еще не подписывала.
Сроки по сдаче давно просрочены т. к. по договору у меня ввод в эксплуатацию 31.12.09. Соседи, которые покупали напрямую у Киевгостроя, посмотрите, пожалуйста, в своих договорах когда ввод в эксплуатацию? Заселение через 3 месяца после ввода. Если учитывть погодные условия этой зимой и стройка никогда у нас в сроки не вписывалась, вот и получаем результат!
Дом сдадут, а документы, лифты, все коммуникации - сколько это займет времени?
По поводу ОСББ, нужно согласие более половины жильцов нашего дома. Врядли мы наберем такое количество голосов, т. к. многие квартиры куплены для продажи и хозяева появятся нескоро.
Ируся
09.04.2010 10:45:05
Сегодня в 37-й раз позвонила в Меркурий, сказали, что вызовут на слудующей неделе, потому что до меня ещё не дошла очередь. Вот так!
Оля29
09.04.2010 12:42:19
Іруся, напишіть, будь ласка, кому саме Ви в Меркурій телефонували і номер телефону. Бо нам також ніхто не дзвонить:(
tala_
09.04.2010 12:58:23
Звоните 254 39 54 Виктория Васильевна.