альянс
10.09.2010 18:46:16
Здравствуйте, соседи!Я на счет приглашения "главы ОСББ", приглашала я и чисто по человечески предложила"отблагодарить", если есть не согласные -пишите, я просто извенюсь перед человеком, а"совок "у нас еще никто не отменял!Где вы живете?или хотите сказать, что вам все делают за "красивые глазки"!ККстати она мне рассказала, что до сдачи дома у нас уже должен быть председатель, из владельцев квартиры в нашем доме, который будет отвечать за все "своим майном", а управляющим может быть приглашен человек со стороны, и еще очень много интересного... и преседатель должен ходить с комиссией и иметь все планировки, знать точные данные о техэтаже, правильно ли смонтированы плиты, чтобы потом не было проблем, и т. д., о количестве штата обслуги дома, возможно поможет с хорошим бухгалтером(а это ооооочень важно!), если будет дилетант... жду мнений, время у нас пока еще есть, и думаю что 5 или 10 гривен вас не обагатят, а получить качественную консультацию от СПЕЦИАЛИСТА, а не умника, думаю захочет каждый житель нашего дома, если действительно есть желание создавать ОСББ, а не просто разговаривать!Трудности будут полюбому!
tanushyk
10.09.2010 21:17:31
я не против сдачи этих 15 гривен, если того требует ситуация. у меня появился вопрос:че мы тогда не скинулись на прошлом собрании на то, что бы отблагодарить ту тетю, которая приходила и рассказывала как у них в доме все происходит с ОСББ?)))))
Nensy
11.09.2010 07:59:30
Привет, соседи! Только не сразу кидайте камнями, я тоже решила ложку дегтя добавить. Такой вопрос: а где гарантия, что на встечю прийдет толковый глава ОСББ? :))))) Стоит ли информация вознаграждения!!!!
Простите за черный юмор, я не удержалась, но в жизни столько "развода"!
P.S.: О брокерах: если еще первичка есть в 16-м соседнем доме, то как вы думаете, сколько еще в наше доме квартир не продано???? Думаю, больше 50%
maksim40
11.09.2010 18:59:58
Всем привет!!! Я с первой секции, кв №40. Давайте знакомиться!!!
_Iren_168
11.09.2010 22:21:18
Уважаемые соседи!
Давайте проанализируем ситуацию.
Судя по-всему, часть - "за", но часть - против инициатив и, как я понимаю, ОСББ в принципе.
На собрании 4го сентября предложили (не вспомню кто, к сожалению) консультацию действующего Главы, о том, чтобы скинуться "по сколько-то денег" я лично и публично задала вопрос и НИКТО не выступил против, а даже наоборот поддержали! Мы попросили нашу будущую соседку пригласить опытного Гл. ОСББ для подробной консультации, на что она любезно согласилась (спасибо, Соседка, вам за это).
Анализ сообщений на форуме показал, что в основном, только те, кто не был на собрании пишут негативные отзывы о приглашении квалифицированного специалиста(это я вижу по составленному мной реестру жильцов нашего дома). Относительно принятого большинством решения на прошлом собрании, считаю, что встреча с действующим главой ОСББ необходима, т. к. мы не знаем что нам делать дальше и не хотим, как говорится, "наступать на грабли", если можно получить квалифицированную консультацию. Тем более присутствующих на прошлом собрании большинство (вижу по реестру опять же).
Если кто-то считает, что 10-15 грн - это огромные деньги, пусть это останется на вашей совести. Я не думаю, что эта сумма достойна такого внимания, как разгоревшийся на форуме спор. Если надо, я сдам и 20грн. мне не жалко...
Dimazzz
12.09.2010 08:35:07
Уважаемая Iren 168,
я Вас полностью поддерживаю и считаю, что 15 гривен не так уж много за консультацию. Обязательно придем на встречу.
_Iren_168
12.09.2010 11:03:22
Спасибо, Димаzzzz)))
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, НАПОМИНАЮ, ЧТО 18-ГО СЕНТЯБРЯ В 11.00 НА СТРОЙКЕ СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ БУДУЩИХ ЖИЛЬЦОВ НАШЕГО ДОМА.
ТАКЖЕ НАПОМИНАЮ, ЧТО ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ В РЕЕСТРЕ ЖИЛЬЦОВ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИВ ФИО, №СЕКЦИИ, №КВАРТИРЫ И КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ мне на е-мейл wonder2002@ukr.net
на сегодняшний день зарегестрировано порядка 48 квартир.
Rybka
12.09.2010 12:43:53
Добрый день, соседи! При создании ОССБ есть один очень важный вопрос - льготы при оплате коммунальных услуг. В нашем доме могут быть чернобыльцы, афганцы, ветераны и т. д. У всех этих категорий есть 50% льгота при оплате ком. услуг, поэтому нужно четко понимать сохраняются ли эти льготы при создании ОССБ, иначе многие из этих людей будут против. Кто знает, прокомментируйте этот момент.
Цивилизованная
12.09.2010 13:41:20
1. мы - за создание ОСББ, поэтому и выслали свои координаты.
2. с данными реестра должны быть знакомы все учасники. Прошу разаслать Ирэн эти данные всем.
3. дело не в количестве денег, а в принципах деятельности.
прозрачность и подконтрольность - основные критерии, которые смогут помочь реализовать права собственников нашего дома.
Маруля55
12.09.2010 14:47:10
Ребята!!!!!Вы скоро "ПОРВЁТЕ" друг друга.