-Lenochka-
10.09.2010 07:45:28
Как обещала, позвонила в ДБК-3...
Значит, сказал дяденька, что БТИ обмеры делает!!!!!!!!! УРА!!!!
В сентябре дом должен здатся и еще месяц-два на документы, ну и как все пообщелал Новый год в новой квартире)))))
Еще сегодня мимо проезжала, наконец-то в третьей секции зашевелились с утеплением фасада последнего "кусочка" дома. а то что-то долго они им не занимались.
wacky_360
10.09.2010 07:48:45
Отблагодарить не проблема. Но действительно, его присутствие имеет смысл, если хочет взять наш дом "под крыло".
-Lenochka-
10.09.2010 07:52:19
vica_360:
Я думаю, на 10-15 грн не обеднеем. А если он ещё и согласится взять над нами...
Конечно, если шевство, то и 20 не жалко :))) А пообщатся с ним, может лучше, когда у нас уже будет кандидат??? Основательно так, с конпектами и всеми делами, тогда и отблагодорим как следует)))
_Iren_168
10.09.2010 08:00:16
Хм... Ну так давайте это обсудим на собрании. Это вариант.
Но пока у нас 46 квартир всего с контактами.((((
Это угнетает.
_Andrey
10.09.2010 08:56:56
Привет всем! Присоиденяюсь к отблагодарению, Ира поставте птичьку на против 43 кв!!!А можите спросить как глава ОСББ относится к взятия шествия и роскажите нам вот и будем знать как отблагодарить, да и собираться надо пораньше чтобы что то купить!!!или будем деньги давать!!!!!!
Irchik_154
10.09.2010 12:10:29
Соседи, вот на форуме Урловск.16А тоже в данный момент волнует тема ОСББ. У них, как и у нас, никто толком ничего не знает! Но их дом, кажется, сдадут раньше. Вот мы и посмотрим до чего они договорятся и как оно лучше!
_Iren_168
10.09.2010 12:31:44
Соседи, предлагаю не смотреть на Урловскую, 16, а действовать!
Насчет нашего гостя на собрании (Голова ОСББ) считаю необходимым его присутствие, ибо то, что написано в интернете - есть частные случаи, и в каждом случае очень много тонкостей! Я тоже вроде бы все об ОСББ почитала, но есть еще много вопросов, которые с удовольствием бы задала (и не только я) вживую.
Насчет вознаграждения: думаю можно будет просто собрать денюшку и положить в конвертик)))!!!!Пусть человек сам себе что-то купит))))) Или в конце концов заслать гонца в близлежащий магазин за коньяками и конфетами...????
Соседи, какой вариант лучше??????????
Цивилизованная
10.09.2010 13:13:29
я у шоці ребята от ваших методов - в смысле отблагодарить.
любой человек-гражданин всегда поделится своим опытом бесплатно, т. е. даром (Сову помните из Винни-Пуха?)
вот так вот и совратили всю страну. а нам пора бы уже гражданское общество строить, в частности и в нашем доме.
с такими подходами создавать ОСББ негоже. человек согласился выступить по своей инициативе или приглашен знакомым - пусть выступает и помогает. мы тоже ему поможем - советом, поддержкой (мало ли что). но деньгами и натурой - ни-ни
mirej
10.09.2010 14:36:58
Справді, якщо такими методами починати формувати ОСББ, то далеко ви не заїдете. Ще не відомо, чи буде за що "благодарить", а ви вже по 10-15-20 грн. збираєте. Як це не сумно, але совок у кожному з нас навіть не спить, а так і рветься на волю:) Ну чому б людині не поділитися з вами своїм досвідом, якщо вона вже погодилася прийти до вас? Бо якщо від самого початку йдеться про гроші, то це вже не допомога, а намагання заробити на недосвідчених і наївних. Моя думка - такий підхід в корені неправильний.
І якщо ОСББ буде від самого початку формуватися на принципах "віддячування" його голові, то користі від цього ОСББ ви будете мати небагато. Тоді краще вже ЖЕК, куди можна прийти і вимагати, а не переминатися з ноги на ногу з пакетиком "вдячності".
_Iren_168
10.09.2010 14:59:44
mirej :
Вы, наверное, неправильно поняли.
Во-первых, мы ничего не собираем. Речь идет лишь о символической благодарности:конфеты, коньяк и т. п., а чтобы их купить нужны деньги. Поэтому на прошлом собрании мы договорились (с присутствующими) о том, что скинемся для "благодарности".
Во-вторых, и не "нашего главу" мы будем благодарить, а действующего Главу ОСББ другого дома, который со стороны будет приглашен (в свой выходной день), чтобы объяснить все подводные камни и проконсультировать нас по нашей ситуации с созданием ОСББ!
Речь идет лишь об этом. Если вы против этого, тогда внесите свои предложения и ответьте нам на все вопросы по созданию ОСББ. И тогда, естественно, нам никого не понадобиться приглашать для консультаций.
На прошлом собрании от наших с вами соседей поступило такое предложение и все его поддержали. Если вы там были, вы должны это помнить.