Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

Rybka

Rybka

12.09.2010 15:13:13

Народ! Давайте серьезнее будем. Давайте вместе будем решать очень серьезные вопросы. Если нужно я могу пригласить квалифицированного юриста.

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

12.09.2010 17:51:49

Цивилизованная, приходите на собрание 18го, посмотрите весь реестр. Насчет разослать - задам на собрании вопрос кому нужен реестр и все ли согласны с его рассылкой, при положительном ответе всех зарегистрированных - пожалуйста.

Rybka, вы задали действительно важный вопрос, ибо мы об этом еще не задумывались.

Поддерживаю предложение Rybki. Давайте быть серьезнее и активнее.
Предлагаю на форуме составить список волнующих нас всех вопросов и в субботу 18го все это спросим у Главы ОСББ. Ведь наверняка у каждого они есть?!
Соседи, нам нужно становиться активнее, у нас не так много времени осталось!!!!

Насчет юриста - пока, я думаю, он нам не пригодится. На субботу нам хватит беседы с главой ОСББ. Или у кого другие предложения есть???

Цитувати

альянс

альянс

12.09.2010 18:02:43

Добрый вечер!Уважаемые соседи, я повторюсь, что главой НАШЕГО ОСББ должен быть совладелец нашего дома(желательно мужчина, с инженерным образованием))))!)А приглашенный глава ОСББ быть им не может по причине того, что он не совладелец нашего дома, но если мы все захотим мы можем пригласить "этого чужого главу" на должность управляющего(в таком многоквартирном доме он должен быть обязательно), на счет кварплаты -у ихнего ОСББ-1гр80к, но это их дом!Так что инженеры, прийдите, пожалуйста на собрание!!))

Цитувати

Nensy

Nensy

12.09.2010 20:25:11

To Rybka :
Поддерживаю вашу идею о юристе, но тоже, как и Ирэн, считаю, что рано.

Мои вопросы таковы:
1. Структура тарифа
2. Как разбираются со "злосными неплательщиками"
3. Как учитывают льготников
4. Какой штат сотрудников ОСББ

P.S.: У меня есть возможность сравнить, т. к. долгое время жила в кооперативном доме, даже могу взять расшифровку их тарифа

Цитувати

Alexander_13

Alexander_13

13.09.2010 06:51:46

3. Как учитывают льготников
- очень просто, кто имеет право на льготу предоставляет (обязательно)соответствующие документы - из Собеза, Военкомата и т. д. Платят в соответствии с действующим Законодательством. Решение правления ОСББ не может отменить/подменить Закон.

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

13.09.2010 06:56:44

Alexander_13, а кто же доплачивает за льготнков??Получается, государство должно доплачивать нашему ОСББ за льготников и субсидщиков?
Кстати, у меня вопрос:
- как оформляются субсидии в ОСББ??и кто принимает об этом решение?

Цитувати

vica_360

vica_360

13.09.2010 07:19:02

_Iren_168: Соседи, предлагаю не смотреть на Урловскую, 16, а действовать!

Насчет нашего...

Я считаю, лучше собрать деньги и купить коньяк и конфеты... Деньги как-то не очень :(

Цитувати

Alexander_13

Alexander_13

13.09.2010 07:33:11

.... а кто же доплачивает за льготнков?? Получается, государство должно доплачивать нашему ОСББ за льготников и субсидщиков?
- Я думаю государство через местные власти.
В среду 15.09 я буду встречаться с бухгалтером и председателем кооператива, где я проживаю, обязательно выясню этот вопрос.

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

13.09.2010 11:36:33

Будьте добры, Александр_13, выясните как можно больше информации.
Какой штат и з/п у сотрудников ОСББ, какие сложности возникали при оформлении ОСББ, сетка тарифов на ком. услуги, режим работы, полномочия председателя... И т. п.

На сегодняшний день в реестре уже 50 квартир!!!

Цитувати

Alexander_13

Alexander_13

13.09.2010 12:03:30

Постараюсь узнать как можно больше, только повторюсь - это все-таки не ОСББ, а жилищный кооператив - есть разница. Так, что про оформление ОСББ там наверняка не знают, а по остальным вопросам могут просветить.

Цитувати
<< 133 134 135 136 137 ... 553
Архів