tanushyk
26.09.2010 19:11:00
я вот об этом говорила:
"Для инициативной группы
Спiлка власникiв житла Києва у рамках виконання проекту Європейської комiсiї "Громадська iнiцiатива в управлiння житлом" надає консультацiї по створенню ОСББ по вiвторках та четвергах з 16.00 до 20.00за адресою:
Вул. Грушевського, 4-б, офiс 19-20, попереднiй запис по тел. 278-0186,
279-6293, факс -279-2933."
Думаю там же и ответят на вопрос о "свидетельстве на право собственности".
_Iren_168
26.09.2010 19:12:05
tanushyk :
Консультировались уже, но слишком много ньюансов и слишком мало времени, чтобы этим заниматься...
tanushyk
26.09.2010 19:14:15
Ну тогда я увы не понимаю как быстрее. Я думала эти люди и подсказывают как быстрее и юридически правильно. Вы спрашивали, как решить вопрос со Свидетельством на право собственности, например? Должно оно быть или нет...
_Iren_168
26.09.2010 19:17:49
На момент регистрации ОСББ - должно быть.
Starche
27.09.2010 05:31:01
Dimazzz: Насчет утепления балкона.
Как Вы думаете стоит ли это делать?
Если кому то...
Dimazz.
Пожалуйста, сообщите, что входит в утепление балкона у вашего строителя и его контактный телефон. Если подойдёт, то я - потенциальный наниматель.
-Pj-
27.09.2010 06:30:32
Насчет ОСББ политех - имхо наоборот положительно так как дом хоть и собственными средствами но доводится до нормального состояния. А ведь если б не ОСББ вообще жить нельзя бы было и до сих пор.
А то что грабли в каждом доме после застройщиков остаются это уже закономерность. Надо готовится :(
Shuher
27.09.2010 08:11:03
Соседи. Добавлю еще кое что о результатах собраний, которых было уже три!
Вот какие вопросы возникли, и как они начали решатся:
1. Самым большим камнем предкновения на сегодняшний день является то, что у нас пока что нету полного списка жильцов.
Инициативная группа, конечно, ведет собственный реестр жильцов, и на сегодняшний день есть уже около 70 квартир, но этого не достаточно.
Официальное письмо, я так понимаю, уже отправлено в "Киевгорстрой" с просьбой предоставить списки.
2. Пока что ни у кого на руках нету документа о праве собственности и возник вопрос о том, можем ли мы на основании договоров, которые у нас у всех есть, пытатся что то создавать.
3. По поводу приславутого пункта договора, о подписании в течении месяца договора со структурой, обслуживающей наш дом. Возникает вопрос о том, как бы чего лишнего не подписать, чтоб это не усложнило процедуру создания ОСББ?
Тянуть до последнего?
4. Во избежании всяких махинаций с третьей стороны думаю, что нада попытатся засветится в как можно большем количестве официальных структур. Типа райадминистрации или "Киевгорстроя". Грубо говоря, заявить о своем существовании. Я так понимаю, что этот процесс уже начался.
5. У нас уже есть инициативная группа и протокол о ее создании. Так может быть подготовить чуть более качественный и юридически правильный протокол о создании инициативной группы? Для того, чтоб разного рода чиновники видели, что за нашей инициативной группой стоят конкретные люди и что это не проходимцы. Хотя если наш предидущий протокол уже принимали, то можно просто дописывать новых подписантов.
6. Пока что не совсем понятны временные рамки, когда нам просто необходимо создать ОСББ, чтоб не потерять пока что еще потенциально наше общее имущество.
Вообще, процесс идет, жаль, что на собрания ходят не все те, кто может. Ходите на собрания, это полезно! Лишние мнения и подписи - это только нам плюс!
И последние. Как минимум 80% из тех, кто ходит на собрания высказываются ЗА ОСББ! Так что не стесняйтесь, приходите!
-Anna-
27.09.2010 08:14:06
_Iren_168: Итоги собрания:
Информация о стройке:
- Прозвучало, что 28-30сентября будет...
_Iren_168 :
"Действия инициативной группы далее:
1. Узнать сколько стоят услуги по организации ОСББ."
Поддерживаем! Квалифицированная помощь - это правильно! Думаем, что и по затратам на неё может выйти столько же, как если бы и мы своими силами бегали по разным инстанциям, не зная толком всех нюансов; и так же нужно было бы оплачивать все затраты и потраченное время человека, который бы занимался этими вопросами с нашей стороны. Тем более и времени у нас не так уж много!
У кого ещё какое мнение по этому вопросу?
Shuher
27.09.2010 08:38:02
-Anna-
Это вопрос тоже поднимался. Но как показывает опыт, когда речь заходит о деньгах это ничем хорошим не заканчивается. Для начала, как говорит Ирен - подготовим небольшую смету, а далее будет видно.
Alexander1_03
27.09.2010 14:28:49
Дорогие соседи!!! Меня очень интересует, почему вы все так хотите что бы наш дом был под обслуживанием ОСМД, а не ЖЕКа? Вы ведь должны понимать одну простую вещь: никто из нас друг друга не знает, а выбирать председателя ОСМД просто "за красивые глаза" - это БРЕД! Момент №2: для того что бы ОСМД трудилось на БЛАГО нашего дома, нужен КВАЛИФИЦИРОВАНЫЙ управляющий, а не человек, который умеет красиво рассказывать о достоинствах ОСМД. Ведь поймите, если мы ошибемся, в выборе председателя ОСМД, потом исправить ситуацию мы будем уже не в силах (и все разговоры о том, что нам будет достаточно просто заменить или переизбрать председателя всего лишь путем всеобщего собрания, так и остануться лишь разговорами).
На моей памяти (моя работа связана как раз с жителями новостроек) из всех созданных ОСМД лишь около 5% остались довольны решением отказаться от услуг ЖЕКов и то это были 2 элитных дома на печерске (ул. Старонаводницкая). Так что не спешите до принятия дома на баланс ЖЕКа уходить от него. Будет намного лучше, если 1 или 2 года мы побудем "под крышей" ЖЕКа, а потом уже можно будет и поднимать вопрос о создании ОСМД, если таков вопрос потребуеться поднимать вообще. Ведь не исключено, что и ЖЕК будет работать так как нужно.
Лично мое мнение, что те люди, которые сейчас на форуме стремяться всех переубедить в необходимости создания ОСМД и хотят стать его председателем или же главбухом. И поверте далеко не факт, что после этого наш дом станет "самым самым лучшим домом на весь район" !!!! ПОДУМАЙТЕ!!!! И не всегда нужно идти на поводу у незнакомых людей, которые просто умеют красиво говорить.