Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

Rybka

Rybka

30.09.2010 16:08:34

Друзья, а у меня конкретный вопрос: кто на сегодняшний день готов стать председателем ОСББ? А то мы все обсуждаем и не знаем кто же у нас герой и готов взять удар на себя? Это все не так просто.
Сегодня были в доме, выравнивается земля вокруг дома, но насколько нам известно, в 3-й секции просто не установлены батареи.
А так уже травка всходит во дворе....

Цитувати

lenem

lenem

30.09.2010 18:46:54

Yanochka1981: Мы за ОСББ!!!
И уже даже подписались за ОСББ, я написала к тому что 2% площади...

А какой опыт Урлов.16

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

30.09.2010 19:50:38

lenem :
Об Урловской на с.74 нашего форума
ну если хотите вот из моего поста ссылка - почитайте

http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4766&cpg=132

на собрании обсуждали данный вопрос.

Цитувати

IDKFA

IDKFA

30.09.2010 19:50:47

Здравствуйте, будущие Соседи!
Недавно узнал о форуме и начал его читать.
Решил отписаться после того, как прочел последние 3-5ть страниц и заинтересовавшись нашел кое-какую информацию.
Оказалось все очень интересно: в нашем будущем доме, которому пока только пророчат адрес "Григоренко,14" уже есть
ПРОПИСАННЫЕ (ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ) ЛЮДИ и не один.
С трудом вериться, но, к сожалению, информация получена из очень достоверных источников. А что это значит? Это значит: что дом наш, вероятно, был уже сдан в эксплуатацию некоторое время назад (надеюсь узнать об этом в ближайшее время) и там УЖЕ ПРОПИСАЛИСЬ определенные субъекты (не буду называть фамилии по понятным причинам). С большой степенью вероятности уже создано или создается фиктивное ОСББ, которое будет править балом в нашем с Вами доме. Возможная схема его создание описана здесь: http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=64305&idr=4096
Поэтому, я буду голосовать за ЖЭК, чего и вам советую. Чтобы защититься от группы рейдеров, захватывающих инициативу по созданию ОСББ, а после, ставящих условия по вхождению в него. Ну и опять же тарифы и расхищение средств, имущества и т. п. Приведенный кем-то на форуме пример по Бажана 16 оказался достоверным также. Настораживает также попытка “захвата власти“ у наших непосредственных соседей на Позняки-2, Урловская, 34 (стройплощадка 16-А). Люди там совершенно случайно узнали о попытке самовольного создания ОСББ группой лиц, не имеющих на то законного основания. Предлагаю составить заявление, аналогичное поданному жильцами на Урловской 34, о добровольном вступлении в ЖЕК и отказе от услуг ОСББ на первом этапе.
Надо действовать, ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЗДНО. Создать свое ОСББ после ЖЕКа реально. Отбить же его из рук рейдеров практически невозможно (пролистайте форум по Бажана 16: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=579&cpg=9999#end_page)
Если появиться новая информация, буду держать Вас в курсе событий.

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

30.09.2010 19:57:01

Ого... Ничего себе......
просто нет слов.

Цитувати

Alexander1_03

Alexander1_03

01.10.2010 06:00:43

Ладно!!! Товарищи! Я думаю, что многих статья IDKFA :
30.09.10 / 22:50 переубедит в том, что создавать ОСМД в новом доме нецелесообразно!!! Ну да ладно! Я сейчас хочу спросить у соседей из 1-ой секции: - Сантехнику уже ставили кому-то или нет??? потому как я уже очень давно видел как сантехнику разгружали (ванные, унитазы, раковины, краны и т. д.), но вот спустя месяц зашел к себе в квартиру - и наличие сантехники не заметил!!! Может кто-то просветить по этому вопросу???? Заранее спасибо!

Цитувати

Ksenia01

Ksenia01

01.10.2010 06:49:16

Alexander1_03 На стройке были в начале сентября. В нашей квартире в первой секции сантехника стояла, нераспакованная

Цитувати

_Andrey

_Andrey

01.10.2010 07:12:33

IDKFA: Здравствуйте, будущие Соседи!
Недавно узнал о форуме и начал его читать.
Решил...

Уважаемый сосед IDKFA, а ваш очень достоверный источник неможет помочь или ускорить процес регестрации очень нужно пожалуйста

Цитувати

-Lenochka-

-Lenochka-

01.10.2010 07:43:38

IDKFA :
Не хочу Вас обидеть... Просто хочу всем сказать и предупредить, что судя по многим форумам, здесь много провокаций, пишут люди под одним IP адресом, представители КГС, ЖЕКов и т. д. Нужно быть бдительными и не вестись на каждую "утку"!!!
На счет информации по созданию ОСББ втихаря, возможно в этом что-то и есть:((( Это выгодно тому же КГС, посокльку наш будущий ЖЕк, фходит в их холдинг. Зачем им иерять прибыль, если ее можно иметь из ОСББ? Как мы можем проверить? Мы ведь инвесторы и в принципе имеем право знать что там с нами будет? Если это правда, тогда действительно может нужно пока в ЖЕК! А там возобновить наши действия по созданию ОСББ? Или сейчас пока продолжать готовить почву, что б сразу из ЖЕКа в ОСББ без заминок.

Цитувати

Alexander1_03

Alexander1_03

01.10.2010 10:57:29

Мне рассказали одну очень интересную вещь: В чем разница между приемкой дома от строителей ЖЭКа и ОСМД???? ЖЭК - смотрит очень пристально ко всем ньюансам дома (трубы, канализация, электрика и т. д. и т. п.) поскольку потом все недоработки застройщика ложатся на плечи ЖЭКа, а он, как вы понимаете, совсем не хочет потом разребать весь этот "геморой". А как же принимает дом ОСМД? А здесь все интересно. Ведь как правило председателем ОСМД является непосредственно жилец дома (бывают исключения), который хочет заселиться побыстрее в новую квартиру так же, как и все мы. По-этому и дом принимается гараздо быстрее и на многие недоработки либо просто закрываются глаза либо же они вообще даже НЕ ЗАМЕЧАЮТСЯ!!!!! Ведь ЖЭК знает на что обращать внимание при принятии дома на баланс, а ОСМД могут этих моментов и не знать. Именно по этой причине и застройщику проще сдавать дом на баланс ОСМД, а не ЖЭКу.
Мне посоветовал это человек, который с этим вопросом очень плотно работает и посоветовал, что бы все-таки дом на баланс принимал ЖЭК, а потом уже можно через полгода, год и переходить к ОСМД.
Так что давайте мы ХОРОШО подумаем, прежде чем будем делать какие-то "телодвижения"!!!!

Цитувати
<< 155 156 157 158 159 ... 553
Архів