Саша77
04.10.2010 17:37:06
Друзья! На счет сроков - я еще летом Вам говорил.... Новый год заселение -это еще будет очень круто.
Сегодня Татьяна Васильевна из ДБК-3 сказала, что начиная с 18-го будут выдавать просмотровки. По нормальному прибавляем месяц. Еще 1-2 месяца на Свидетельство. Но кому нужно заехать как можно раньше, то будет достаточно подписаного акта приема - передачи, ну еще холодная вода, отопление и постоянная електроенергия(хотя люди заселяются и при подаче тока по часам-2 утром и 2 вечером)
Но судя по моим наблюдениям все будет ровно.
альянс
04.10.2010 18:46:48
Добрый вечер, соседи!Сегодня были на стройке. В первой секции уже установлена сантехника. В некоторых квартирах застеклены балконы!Дбк горячо утверждают, что заселят людей в ноябре, на стройке относятся к этому скептически... А интересно, строители балконы могут застеклить?
tanushyk
04.10.2010 19:21:00
у кого стоит сантехника, скажите как она вообще? и скиньте фотки если можно)
Анюта1701Анютина
04.10.2010 20:51:21
Неужели есть те, кто думает, что дом строится только за деньги инвесторов??? Это было бы просто очень нереально долго в нашем случае. Когда дом только планируют, в него побольшому счету вкладывает холдинг, но не те суммы, которые платим мы (цена до того, как заложили 1 этаж была еще тогда для рабочих 7000грн/кв. м). Они заранее заключают кучу договоров, разрешений, закупают все материалы, пока квартиры еще только планируют поступать в продажу. Потом эти суммы в несколько раз отбиваются, поверте. Не забывайте, что большую часть квартир уже передали в ПаркЛейн, они через полгода, год, будут продавать эти квартиры в "уже жилом" доме по двойно-тройной цене. А то и сейчас продают. Это все огромный бизнес с огромными суммами, так что простым смертным так и не известно, за какие деньги строится дом... Печально..
Анюта1701Анютина
04.10.2010 20:57:02
Вообще, балконы застекляют хозяева, но если договоритесь - карты в руки. У нас все делается за деньги. Сантехника наша, Славутич санзавод форева, ванны металические, я писала, легкие. Хотя мы привыкли к чугунным, тяжелым, кто знает - есть с чем сравнить. Качество хуже. Но каждому свое. Потом акриловые можна ставить, дело вкуса. Для первого времени сойдет.
А насчет того же заселения, то я считаю, что ЖЭКу выгодней заселить людей до зимы, а не платить за простой дома с отоплением. Это уже закон стройки ДБК-3.
Саша77
05.10.2010 04:49:20
Пока ЖЭК не примет на баланс дом за отопление платить будет ДБК. Жеку пофиг.
Саша77
05.10.2010 04:52:24
И отопление подключат не 15-го или 11-го как пообещали, и не когда среднесуточная температура за 3 дня ниже 8, а когда будет меньше -5
Анюта1701Анютина
05.10.2010 06:23:20
Не, ну эт понятно, я так в общем имела ввиду. ДБК тоже это не выгодно, а если ЖЭК примет, ему так же.
poroxov
05.10.2010 09:34:26
Соседи если есть возможность сбросьте ПЛИЗ фото или ИНФО как продвигается ремонт в секции №3
NoSkiN
06.10.2010 19:31:10
Привет, соседи. Сегодя был в ДБК. Уточнили номер телефона и сказали что на следующей неделе планируют обзванивать инвесторов для получения смотровых ордеров (хотели на этой но что-то не сложилось). На данный момент БТИ готовит документы, срок 2 месяца но руководство ДБК делает все возможное для сокращения сроков. Планируют заселить дом до НГ.