Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

Alexander1_03

Alexander1_03

04.10.2010 12:32:26

ДмирийПозняки : Наконец-то читаю адекватный лозунг!!!!

Цитувати

ДмирийПозняки

ДмирийПозняки

04.10.2010 12:34:45

на всякий случай, расскажу еще об одном (кроме описанной выше ситуации с порядком цифр расходов до момента заселения) оччччччень интересном моменте ------

подключение к инжинерным сетям:

на основании бумажки (Акт о вводе дома в експлуатациию) ни один дядя с Теплосетей (отопление), Киевэнерго (електрика), Водканала (вода и канализация), не побежит сразу открывать нужные вентильки и включать рубильнички на указанных выше сетях которые подходят к дому.

У КиевГорстроя (их Жеков) с их возможностями и связями на это уходит месяц-два, у более мелких Стройфирм 3-4 месяца, всем же понятно что не все строится по нормаивам и правилам

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
как 73 добровольца-инициатора ОСББ будут решать этот вопрос, особенно интересует как долго, если вдруг (полный ужас) ВАМ ВДРУГ ЗАВТРА ДБК ПЕРЕДАСТ НА ЕКСПЛУАЬАЦИЮ ДОМ ????
Будете жаловаться в ООН о том что вам дяди с Киевэнерго, Теплосетей и Водканала уже полгода не включают вентильки ???
Или инициативная группа скинется еще по 5 - 10 000 грн на решение вопроса ????

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

04.10.2010 12:35:44

ДмирийПозняки :
Все, что вы написали уже давно обсуждалось на форуме и собраниях. Ничего нового ни мне ни другим вы не сообщили.
Без большинства никто не собирается делать ОСББ. Это незаконно и вы должны это знать.
Как решит большинство, так и будет.

И, кстати, а чего это вы тут всех обвиняете, а сами-то представьтесь для начала, из какой вы квартиры?
Или на собрание придите и выскажите ваши мысли будущим соседям в глаза, и инициативной группе выскажите все, что вы думаете об их "дилетантстве, неопытности" и еще чего там вы придумали... А так, прятаться за безграмотным ником каждый может.

Как-то вы на провокатора похожи очень....

Цитувати

ДмирийПозняки

ДмирийПозняки

04.10.2010 13:04:30

смысл моих постов в том, что я заинтересован чтоб дилетанты не взяли на себя обязательства которые не смогут выполнить и из-за этого будет бардак с сетями-лифтами-электрикой-отплением и я не смогу быстро и выгодно перепродать квартиру в этом доме -- вот это меня ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ БЕСПОКОИТ.

Что там будет после того как я продам квартиру - ОСББ или ЖЕК - мне всеравно, и там и там есть воры, но и там и там есть профи ---- это как повезет.

а вот вы так и не ответили ни мне ни остальным писавшим на поставленные вопросы:

1)где 73 инициатора ОСББ возмут 300 - 400 000 грн на отопление на ближайшие 2-3 мес
2)где 73 инициатора ОСББ возмут 300 - 600 000 грн на решение вопроса с подключением к Теплосети, Киевенерго, Водканалу, и сколько это займет времени ??? ведь контактов с этими организациями у вас нет?? или я ошибаюсь --- так напишите адреса этих организаций и фамилии людей с которыми ведутся переговоры (не фамилии первых лиц с инета, и адресса главных офисов а именно ключевых людей и адресса их подразделений)??
3)ну и 3 - то что у вас уже давно спрашивали другие -- кто 3-4 месяца будет платить з/п дворникам, сантехникам, электрикам ????

ответьте на эти вопросы ---- может у вас сторонников добавится. Или уменьшится. Покажите свой проффесионализм. А то ко мне вчера позвонили в дверь -- чувак в помятых джинсах-- приходите во двор будем менять ЖЕК, прихожу --- в центре круга группа молодых людей (скорее всего -- безработный юрист, бухгалтер и инжинер)--- мы хорошие, ЖЕК нафик, все в ОСББ, землб крестьянам, рабочим заводы МИРУ-Мир!!! Ситуация понятна - кризис.

Цитувати

ДмирийПозняки

ДмирийПозняки

04.10.2010 13:36:30

смысл ожесточенных споров между сторонниками ЖЕКов и ОСББ:

1)тупо тырить деньги и там и там могут только конченные идиоты
2)а вот обслуживание дома (вывоз мусора, ремонт и обслуживание инжинерных сетей, обслуживание лифтов) выполняют десятки разных фирм, и вот с кем заключитть договор --- решает ЖЕК или ОСББ. А размер благодарности от хозяина этой фирмы будет составлять 5-10%.

Откаты берут и в ОСББ и в ЖЕК. Разницы никакой.

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

04.10.2010 13:44:13

Вот приехала со стройки, новости такие:
На 1 этаже все завалено ваннами (легкими, металическими) и унитазами.
Прораб сказал, что сантехнику будут ставить через 2 недели, когда и привезут линолеум.
Тоесть, можна сказать, что через месяц примерно только постелят линолеум.
Електрику еще к дому не подключали, подключат, когда уже все сделают.
Удивила входная дверь - железная и без глазка - дырка просто. Сказали, что оббивать и ставить глазок каждый хозяин будет сам.
На комнатные двери поприбивали наличники, выглядит все вполне симпатично.
Вообще, меня все порадовало, думала, что будет хуже. И обои симпотные во всех комнатах. на первое время вполне ничего. Фотки есть, вылоить могу чуть позже, пока нет возможности.
Прораб сказал, что если можно будет вселиться до Нового года, то будет хорошо. Тоесть, декабрь, по хорошему раскладу.

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

04.10.2010 13:52:27

Анюта1701Анютина
Спасибо за информацию!
Будем надеяться и верить!

Цитувати

KMB

KMB

04.10.2010 16:21:12

Я вот никак не могу понять если нас всего 73, то за какие бабки КГС построил наш дом. Если кто знает то объясните мне.

Цитувати

tanushyk

tanushyk

04.10.2010 17:08:52

то, что нас 73 не значит, что квартиры купило 73 человека. Просто не все покупают квартиры, потому что им негде жить. Для кого-то это бизнес, для кого-то квартира внуку и т. д. и таким людям вообще ложить на то, ЖЕК у нас или ОСББ. Всякого рода собрания и форумы их тоже мало интересуют.
Это если так по простому объяснить

Цитувати

Саша77

Саша77

04.10.2010 17:25:34

KMB: Я вот никак не могу понять если нас всего 73, то за какие бабки КГС построил наш...

За те деньги, которые ДБК-3 получил от продажи квартир в нашем доме, можно такой же рядом построить...

На счет глазков в дверях. Глазков нету специально, чтобы через дырку рекламу бросали.

Цитувати
<< 159 160 161 162 163 ... 553
Архів