Shuher
16.01.2010 20:19:57
Анюта1701Анютина
Привет :)
Дело в том, что такой мини-клуб считайте уже создан :) и это и есть этот форум...
Обратите внимание, что люди уже обмениваются информацией не только о доме, но и о юридической и организационной стороне нашего общего дела (вот хотя бы информацию про шапку договора)
Так что такой мини клуб создался естественным образом как самоорганизующийся структура :)
Хотя Ваша инициатива вполне похвальна ввиду борьбы за общее благо :)
Анюта1701Анютина
16.01.2010 22:06:57
Ну хоть кто-то появился!)) Не, эт понятно и хорошо, но я предлагаю расширятся, так сказать, дружить, ведь нам еще много надо пройти до вселения))
Alyena
18.01.2010 11:45:09
Всем привет! Вчера были возле дома, вот последние новости: в 3 секции построен 3 этаж, во 2 секции полностью достроили тех. этаж, в 1 секции почти все застеклено, балконы внутри побелены (или обработаны чем-то белым). Внутри не были, поэтому на счет черновой отделки квартир ничего не могу сказать. Строителей на стройке не заметили.
Alyena
18.01.2010 11:53:38
Еще новость. На сайте Киевгорстроя началась продажа 2-ух и 3-х комнатных квартир в доме по адресу Урловская 16-а. Сдача тоже 30.06.2010. Если кого-то интересует....:))
Анюта1701Анютина
19.01.2010 10:13:21
Спасибо за новости. Могу сказать, что отделка начнется нескоро, так как рабочие пока работают на Урловской, когда там закончат, только тогда к нам. Кстати, советую отказаться в договоре от отделки по 2-м причинам: 1)дешевле самому сделать со своими материалами и рабочими; 2)они делают тяп-ляп и материалы так себе... сама убедилась, да и сами маляра так говорят... лучший вариант купить материалы самому, потом нанять тех же рабочих, но платно. Они будут хорошо работать только тогда, когда им заплатите, а не по договору в кассу... Я понимаю, что многие в курсе, но все же...
Shuher
19.01.2010 11:05:56
Анюта1701Анютина
дешевле не будет, так как насколько я понимаю за отказ от отделки компенсации никто не заплатит. Так что пусть уже все делают, тем более, что сразу не рекомендуется делать ремонт, так как дом еще должен осесть.
В целом, я планирую первый год пожить с казенной отделкой, а потом что то предпринимать :)
-Lenochka-
19.01.2010 11:22:31
Мы тоже решили пожить так годик-два. Делать хорошоий ремонт смысла нет из-за этой усадки. Сейчас делать простенький ремонт самим тоже потянет денежки. А потом еще опять через год стремится к хорошему ремонту не хочется. Лучше уже потерпеть. Советуют обязательно переделать сантехнику и электиру, а то вобще не выносимо.
А на Урловской цены-то ого-го, подпрыгнули!!! При чем странно указана цена за квадрат одна, а если пересчитать общую их сумму за цену за квадрат получается намного больше.
Alyena
19.01.2010 11:46:58
Добрый день, соседи:) На сайте Киевгорстроя по дому на Урловской 16 а общая стоимость квартиры указана сразу с учетом коэфициента 1,05 - за этажность (применяется к квартирам с 3 по 16 этажи, если мне не изменяет память:)). А цена за метр указана базовая, без него. По такой же схеме указаны цены по нашему дому на 3-комнатные квартиры во 2 секции (которые 87,18 кв. м)
Sanya
19.01.2010 11:47:05
В прайсе просто не указаны коэфициенты, а таковы имеються.
Анюта1701Анютина
19.01.2010 13:17:03
Не знаю, как вы считаете, но дешевле будет. Я не имею ввиду делать самим супер ремонт, а обычный, косметику так сказать, но все же лучше самим. Это мне сам бригадир посоветовал. Да и сама видела качество. Даже маляр сказала, что лучше самим с точки зрения качества.