Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

Цивилизованная

Цивилизованная

25.09.2012 21:53:34

2 Noella
Что касается ограждений, то история вопроса такова:
1) ранней весной я подала идею окультурить "тропу" при помощи плит. Гарбар Паша предложил это же сделать при помощи пещаника. Идея не была поддержана со стороны группы товарищей.
2) мужчины-активисты из 3 подъезда стали методично перекапывать "тропу" и пробовать "запрещать" проход подручными методами - все видели это убожество. Мы с мужем и другие люди пытались объяснить группе товарищей, что так делать нельзя, что нужно решать рационально, оптимально. В очередной раз нас никто не послушал.
3) сейчас имеем полностью завареный проход как результат валюнтаризма группы товарищей.
Думаю, нужно сначала открыть второй выход, а далее думать о компромиссе как возврате к идее окультуривания "тропы".

Цитувати

Noella

Noella

25.09.2012 22:29:13

Это сейчас редкость: сочетание активной позиции и мудрости. Поэтому, Цивилизованная, Вас надо выдвигать на какого-нибудь руководителя активистов, просить проводить собрания, а если дом захочет перейти на свой балланс, то и на заведующую. Вы-очень активная, делаете много хорошего и по делу, к тому же весьма грамотный и справедливый человек...

Цитувати

Nensy

Nensy

26.09.2012 12:22:53

Вот нашла, может пригодится!?

БУДЬ В КУРСЕ!

Каким должно быть разрешение на МАФ*
Ордер на установку киоска должен быть на видном месте. Этот документ выдается в ГУ архитектуры и строительства с подписью руководителя или его заместителя.
На разрешении должен быть QR-код (с англ. Quick response, буквально - быстрый ответ) - новое поколение штрихкодов. Действительно разрешение или нет, инспектор может проверить на месте за несколько секунд, поднеся мобильный телефон к QR-коду.

*По информации ГУ по вопросам благоустройства.

Куда жаловаться

Если вы застали установку МАФов ночью или просто хотите сообщить о подозрительном киоске, звоните на круглосуточный телефон горячей линии ГУ по вопросам благоустройства 289-70-33.

Цитувати

Nensy

Nensy

26.09.2012 12:36:36

Завтра соседний дом собирается для подписи заявления по поводу озера: "собираемся завтра в 9.00 у озера, там, где мусор навезли - на 15-20 минут, обсудить действия + подписать письмо с жалобой на его загрязнение".

Цитувати

Nensy

Nensy

26.09.2012 21:34:21

http://tsn.ua/video/video-novini/kupili-kvartiri-v-elitniy-bagatopoverhivci-a-opinilisya-v-hosteli.html
НЕТ СЛОВ!!!!

Цитувати

Lexus_45

Lexus_45

27.09.2012 07:52:08

Я не буду упражняться в красноречии, и расписывать дифирамбы, как "некоторые", так как тоже работаю. Напишу просто, коротко и, надеюсь, доходчиво!
Живу с семьей в нашем доме почти год.
Видел, неоднократно делал замечания "МУ***АМ", которые зимой ставили свои машины на газон возле 1 и 3 подъездов, на тротуаре, перед входом в подъезды. Наконец-то проблема решена с появлением "клумбочек".
Также очень сильно раздражают "тропинки" вытоптанные "цивилизованными" людьми вокруг 1го и 3го подъездов.
Огромное Спасибо ребятам, которые тратят свои силы и время, тем самым спасая, и так не большую, зеленую зону вокруг дома. В начале думал, что это наш "ЖЭК" что-то начал делать для дома, потом узнал, что это сами жильцы 3го подъезда организовались. Хоть кому-то не безразличен наш дом. Забор может и простенький, но это необходимая мера. Сам сдавал деньги и если понадобиться, еще сдам! Если появиться время сам прийму учатие.
А то, что "некоторых" с детства родители не приучили к культуре поведения в городе и в "спальном районе" в частности, так это еще под вопросом: Кто больше "СОВОК" - "заборчик в цвет радуги" или "цивилизованные топтуны"?
В Киев переезжают жить многие, и очень жаль, что некоторые переезжают вместе со своими "деревенскими" повадками.

Цитувати

Элиза

Элиза

27.09.2012 08:38:56

Спасибо, что хоть один нормальный человек оказался на форуме, а то уже достали эти протоптанные дороки в 50 см от дороги. Их весной дворник перекапывает, а эти к... лы снова затаптывают.

Цитувати

-Pj-

-Pj-

27.09.2012 10:31:40

Тарифы за обслуживание домов григоренко 12, 14, 16.
взято из ветки 12 дома

Цитувати

SVA1980

SVA1980

27.09.2012 11:59:03

Давно не читал форум нашего дома и, судя по прочитанному, много не потерял!
Много негативного было изложено по поводу "заборчика", но радует другое, что это является субъективным мнением нескольких людей! Подавляющее большинство людей "ЗА". Если мы пытаемся жить в "Цивилизованной" и "Демократической" стане, то надо считаться с "большинством" и любые разногласия решать мирным путём.

То: "Цивилизованная"
"... Вот сегодня общалась с Вячеславом - автором..."
Еще раз представлюсь, уже публично. Меня зовут Влад! Полное имя – Владислав! Будем знакомиться ЧЕТВЁРТЫЙ раз!

"... Однако, как он был удивлен, когда узнал, что газон - это место отдыха, где в небедных странах народ расслабляется по-семейному..."
Во-первых: Вячеслав может и был удивлен, но Владислав чувство удивления не испытал!
Во-вторых: Речь шла об ОБЩЕСТВЕННЫХ (специально оборудованных и имеющих соответствующее обслуживание) ПАРКАХ и СКВЕРАХ, где действительно "народ расслабляется по-семейному", а ни как не о придомовом газоне. Не надо писать о том, чего не было.

PS. Как мне кажется, в первую очередь нужно узнать мнения людей, проживающих на "первом" этаже. Нравиться ли им вечный "топот" под окнами, а по ночам еще и громкую речь с матам пьяных людей "весело" спешащих по своим делам?

Цитувати

Цивилизованная

Цивилизованная

27.09.2012 15:52:22

2 Владислав (извини, что перековеркала имя)
Придомовая территория многоквартирного доме является публичным местом, а вот частного дома - приватным. И там можно делать, все что хочешь - заборы городить, машины перед окнами ставить, etc.
Что значит "подавляющее большинство"? кто проводил опрос и по какой методологии?
Я неоднократно объясняла Вам, что топчут в первую очередь потому, что неправильно спланированы дорожки, а также не используется второй вход. Личное бескультурье - фактор в данном случае не настолько значительный.

Откроем второй выход - число желающих топтать уменьшиться на 80%.

Забор в нынешнем его виде - эстетически малопривлекательный. Я допускаю мысль, что он может нравиться, как личная аматорская поделка, поскольку мы вложили в нее душу. Например, Вы пошли на курсы кроя и шитья и впервые смастерили супруге зимнее манто из подручных материалов. Ни ее, ни Ваша радость и гордость, не улучшат вид аматорского произведения. Что бы вещь выглядела хорошо нужно много практиковаться, а иногда лучше пригласить профессионала. Это, конечно, обойдется дороже, но качество и вид будут лучше. Кстати, аргументом не в пользу забора является то, что люди не захотели сдать деньги, т. е. "не проголосовали" гривной. Если бы проголосовали, то тогда можна было бы говорить о большинстве, да, и это выглядело бы лучше.
Кстати, что-то активно пишущие на форум как-то совсем не заметили моего предложения освободить двор для людей, т. е. убирать машины вечером и на ночь на парковку.
Вячеслав, если, как оказалось, прием запрета настолько эффективен, почему бы нам не запретить ставить машины в ночное время на гостевой стоянке? Это тоже весьма позитивно повлияет на экологию дома. Сделаем передвижной забор и будем огораживать стояночные места на ночь. Думаю, при опросе, подавляющее большинство жителей скажуть, что они ПРОТИВ ЧУЖИХ машин во дворе.

Цитувати
<< 522 523 524 525 526 ... 553
Архів