Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

IrinaNG

IrinaNG

11.02.2010 12:09:48

Дополнение.
16,16А,16Б это дома по Урловской.

Цитувати

Привет

Привет

11.02.2010 12:19:19

IrinaNG: Как я помню, Вы живете где то недалеко от туда, скажите пожалуйста, есть ли там место что бы построить все четыре дома? Я помню что там после нашего дома места уже нету... или они просто засыпят озеро :(

Цитувати

IrinaGN

IrinaGN

11.02.2010 12:44:25

Да, я живу недалеко, но что будет с озером или его частью я не знаю. Выше я уже писала, что ради генплана и реки поворачивают. Напротив моего дома когда строился массив засыпали все.
Я смотрела многие планы в разных перспективах везде 4дома.
Поживем увидим.

Цитувати

IrinaNG

IrinaNG

11.02.2010 13:22:48

Можете еще посмотреть на топографическую карту.
Красным обозначено дома которые должны построить.

Цитувати

IrinaNG

IrinaNG

11.02.2010 14:28:41

Территория площадью 7 гектаров в микрорайоне Позняки-2 попала в сферу интересов Холдинговой компании «Киевгорстрой». По словам представителей строительного холдинга, на этом запущенном месте, лишенном инженерной инфраструктуры, сейчас сохранилось 54 частных усадьбы, жителей которых планируется переселить в новостройки.

Проект первой очереди строительства на Позняках-2, представленный на рассмотрение Градостроительного совета, предусматривает возведение пяти жилых домов: двух односекционных, двух-, пяти- и шестисекционного. В подземных уровнях домов запроектированы паркинги, на первых этажах - встроенные помещения.

Вторая очередь строительства более масштабная и предусматривает кроме жилья сооружение социальных объектов - общеобразовательной и начальной школ, детских садов. В целом реализация проекта позволит получить 5744 квартиры, общей площадью 430 тыс. кв. г.

Градостроительный совет согласился с целесообразностью освоения данной территории, но представленный проект было рекомендовано доработать, так как он немного устарел. По мнению архитекторов, нужно использовать возможность создать современную композицию, которая сформирует архитектурный ансамбль двух магистральных улиц: Анны Ахматовой и пр. Григоренко. Кроме того, следует разнообразить архитектуру домов и уплотнить застройку, отказавшись от большого количества свободных участков между зданиями.

Это с сайта горадминистрации.

Цитувати

IrinaNG

IrinaNG

11.02.2010 14:34:26

Крупнейшая строительная компания "Киевгорстрой" намерена застроить микрорайон Позняки-2 в Дарницком районе Киева до 2012 года.

Об этом журналистам сообщил вице-президент компании Станислав Мартынюк.

По его словам, для комплексной застройки данной территории необходимо отселить жильцов из 54 домов, после чего эти дома будут снесены.

Отселение будет проведено в 3 этапа: в первый этап планируется отселить жильцов 11-ти домов, во второй - 21-го, третий - 22-х.

Мартынюк отметил, что при отселении будет применяться коэффициент 3,5-4.

Мартынюк отметил, что перед началом строительства необходимо дополнительно завезти почву, чтобы засыпать существующие болота и ямы.

"Сейчас высота почвы над уровнем моря составляет 93 м, необходимо эту высоту вывести на 100 м, то есть, насыпать еще 7 м земли", - сказал Мартынюк.

Планируется, что всего будет построено 7,278 тыс. квартир, в то время как сейчас их количество составляет 245 квартир.

Проектом предусмотрено строительство школы на 33-44 класса и детского сада - на 280 мест.

Общее количество парковочных мест составляет 4 тыс.

Высота домов в микрорайоне составит 20-22 этажа.

"Киевгорстрой" намерен инвестировать 2,889 млрд. гривен в освоение микрорайона Позняки-2 в Дарницком районе Киева.

Сейчас на данной территории находится частная застройка.

"Киевгорстрой" специализируется на выполнении строительно-монтажных работ, а также производстве строительных материалов и конструкций.

По данным компании, 80% акций "Киевгорстроя" принадлежит Киевскому городскому совету.

Цитувати

NaTi_007

NaTi_007

11.02.2010 20:42:58

Привет,
спасибо Вам большое за то, что поделились опытом. хоть будем знать, к чему быть готовыми)
можете еще что-нибудь эдакое рассказать на досуге)

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

12.02.2010 07:07:04

Подскажите плиз, кто покупал 1к/2к, есть ли на этот дом коэфициенты? Если есть то какие? Я так понимаю неважно, покупаеш ты через брокера или напрямую в КГС, то коэфициенты одни и те же.. И официальная сумма одинакова. Взятки во внимание не берем, так как они по докам не проходят...

Цитувати

Юляшка

Юляшка

12.02.2010 07:43:13

Да есть, когда мы покупали 2-ку на 10 этаже мы платили коэффициент 1,05 за этажность.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

12.02.2010 08:04:30

Ясно, спасиб. Интерестно, какой же коэфициент на однушки.. Может кто знает?

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 553
Архів