Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

Привет

Привет

10.02.2010 13:29:25

mkkandyy: Когда я покупал квартиру, то оплатили сразу 100%, нам через 3 дня выдали справку о том что мы оплатили 100% имущественных прав на квартиру, так же выдали акт приема-передачи имущественных прав и справку в которой было еще раз указано кто покупатель, суму которую мы заплатили, + характеристику дома и квартиры...

А делают они через 2-3 дня я думаю по тому, что эту справку они должны сделать, потом подписать у руководителей и потом доставить менеджеру который передаст эти документы Вам... я думаю что все ок будет, не волнуйстесь!

Цитувати

Shuher

Shuher

10.02.2010 13:31:36

получил справку буквально неделю назад.
То, что нада подождать пару дней - практика нормальная. Я ее вообще заказывал до НГ еще, просто времени небыло забрать.
Вам должны выдать справку о 100% оплате и поэтапку (когда и по сколько Вы платили)(если есть старые поэтапки, то у вас их могут забрать), а так же вы должны подписать копию справки о 100% оплате и оставить в КГС.
Не забудьте проверить реквизиты договора и все такое прочее

Цитувати

mkkandyy

mkkandyy

10.02.2010 13:45:03

Ребята спасибо за ответы. А то у меня мужу некогда этим заниматся, а у меня чуть-что сразу паника. Теперь спокойна=)))))

Цитувати

NaTi_007

NaTi_007

10.02.2010 19:16:18

для Привет:
а расскажите, пожалуйста, с какими именно проблемами Вы столкнулись? к чему быть готовой???

Цитувати

Привет

Привет

11.02.2010 08:27:45

ЧАСТЬ 1!
NaTi_007: А быть готовой Вам нужно ко всему... и это я не преувеличиваю... нужно быть готовой даже к тому что во время подписания договора цена может измениться, это мне рассказала девушка которая в КГС так сказать сопровождала нас во время подписания договора, она сказала что бывает и такое когда приносят документы для подписи, а цена там стоит уже выше чем Вы обговаривали (конечно я сомниваюсь что такое бывает часто, но если она так сказала значит такое иногда бывает)... но нам в этом плане повезло, цена при подписании договоров осталась та о которой нам говорили до покупки.

А какие именно проблемы были рассказываю:
Я бы разделил проблемы какие возникали из-за агенств недвижимости и те которые возникали из-за того, что мы живем как я уже говорил в Украине, а не в нормальной стране...
Так вот, из-за агенств недвижимости были следующие проблемы:
1. В одном из агенств нам показали одну планировку квартиры а когда мы пришли уже давать задаток за квартиру то нам уже показывали совсем другую планировку, понятно что нам такое не подходило, и мы начали возмущаться (спокойно, культурно и цивилизованно) но... эти извините "дибилы" начали еще и из нас делать виноватых, мол мы сами не знаем что хотим, и вообще если показали не ту квартиру то виноват еще и человек на стройке который показывал квартиру, но никак не риелтор их агенства...
2. В том же агенстве нам не могли забронировать конкретнуюквартиру даже не смотря на то что мы уже давали задаток за нее... тоесть в договоре они хотели прописать, что мы даем задаток за квартиру, а квартира будет какая то на пример от 5 до 14 этажа... и догадывайся потом какую же тебе квартиру соизволят продать...
3. Все в том же агенстве на отрез отказались дать пример договара (залога) домой, что бы ознакомиться с ним, типа если хотите то читайте здесь, а нет, тогда нет... а все по тому, что как мне обьяснили некоторые люди (и в чем я потом лично УБЕДИЛСЯ перечитывая договор залога у них в офисе) в их договоре, на счет возврата денег в случае если они не найдут нам квартиру, или если цена квартиры неожиданно поднимется перед покупкой или вообще в любом другом случае который приведет к тому что мы по их вине не сможем купить даную квартиру виновниками которого будет агенство недвижимости, они не вернут нам задаток и будут продолжать искать квартиру "до посинения" или до того пока мы либо не откажемся от залога который им дали, либо пока мы не согласимся купить квартиру уже по цене которую они будут предлагать (а не по той цене о которой мы говорили в начале)...

Цитувати

Привет

Привет

11.02.2010 08:41:18

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 2
4. И в целом, в агенстве с нами разговаривали таким тоном, типа они нам платят деньги и мы должны их упрашивать, умолять и чуть ли не кланяться перед ними за то что они найдут квартиру...

В другом же агенстве, выше перечисленых проблем не возникло, нам и планировку показали именно ту которую потом при подписании договора мы увидели, и конкретную квартиру в договоре прописали, а не просто с какого то там этажа по какой то... и в договоре было четко прописано что не вернут они деньги ТОЛЬКО если мы сами откажемся покупать квартиру именно на тех условиях которые были прописаны в договоре залога, а если что то изменится, не зависимо от того из-за агенства это изменилось, или это КГС поднял цену на квартиру, они ВЕРНУТ нам деньги и при нашем желании они продолжат искать нам квартиру. + люди там были адекватные, "вменяемые" и для себя я увидел в них тех, кому можно доверять... но, советовать Вам это агенство недвижимости все равно смелости не наберусь, так как конкретики не было все равно, хотя, я уверен на 100% что ни одно агенство недвижимости никогда не даст Вам 100% гарантии что все будет хорошо, как я уже говорил, на мое глубокое убеждение, ВСЕ риелторы - бездельники, ленивци, и никто из них не умеет НОРМАЛЬНО договориться с обеими сторонами покупки-продажи квартиры и провести сделку за которую они берут БОЛЬШИЕ как мне кажется деньги, на просто НОРМАЛЬНОМ уровне! Хотя, стоит отметить, что их очень часто подводят те люди, которые получают взятку за квартиру и которые решают, продавать квартиру или подождать взятку побольше и продать другим... По тому винить риелторов в том что они НЕ могут договорится именно о конкретной квартире, НЕ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО... хотя... ну короче на эту тему можно говорить долго, но все таки если риелтор берет деньги, то должен бы был объяснить тому кто у него берет взятку за квартиру, что все обговорили и ничего изменится не может, а они почему то всё равно всё меняют в последний момент...

Цитувати

Привет

Привет

11.02.2010 08:55:00

И ПОСЛЕДНЯЯ ЧАСТЬ №3!
Теперь проблемы которые возникали как мне показалось уже не по вине риелторов, а именно из-за того, что "мы живем в самой прекрасной стране мира и все страны нам завидуют..." ну что то типа того :), вообщем, даже не смотря на то, что мы подписали договор о покупке конкретной квартиры в конкретном доме и за конкретную цену, гарантировать этого никто нам не мог... по тому, что в продаже, таких квартир как хотели мы, сейчас уже нету, остались лишь те квартиры которые продают только после взятки... конечно мы понимали, что часть из той сумы которую мы должны были заплатить за квартиру, мы будем платить неофициально, "в конверте" так сказать, но даже с таким условием, нам все равно не была гарантирована та квартира на которую мы расчитовали, по тому, что все они берут взятки, и хотят взять по больше... и на сколько я понял, если кто то, перед тем как Вы подписали договор, даст за можно сказать "вашу" квартиру больше денег чем попросили у Вас, или на пример у них появится какой то знакомый который попросит их продать эту квартиру именно ему а не Вам, то Вам скажут: "извините, но этой квартиры, к сожалению нету... но есть другая..." на пример на другом этаже, именно так было в нашем случае, в день, когда мы должны были подписать договора на покупку конкретной квартиры, нам сказали, что эту квартиру ВОЗМОЖНО получится купить завтра (но это не факт) а сегодня мы можем купить квартиру на другом этаже (естественно квартира на этом новом этаже была для нас не так интересена по тому, что это уже высоковато...) но, глядя на ситуацию, взвесив все за и против, "обматерившись с ног до головы" :) мы решили покупать то что есть, по тому, что не верили что на следующий день нам сново не скажут то же что сказали непосредственно в тот момент, так мы и купили наши квадратные метры в этом доме :)

Но повторюсь, это лишь одна моя ситуация покупки квартиры, я не говорю что так у всех... возможно, это лишь нам так "повезло", а все остальные покупают квартиры нормально, и без лишних нервов...
Так же, на счет моего отношения к агенствам недвижимости и риелторам, как людей я их уважаю, но как професионалов своего дела они извините "лузеры"... и это тоже лишь мое мнение, может это только мне попадались таки риелторы, а может проблема и вовсе ВО МНЕ... ведь я себя со стороны не вижу... :) не принимайте все что я написал близко к сердцу, ведь это лишь моя ситуация и у Вас, я УВЕРЕН все пройдет на много лучше!!! будьте оптимистами и все будет отлично!!! :)

Цитувати

Nensy

Nensy

11.02.2010 09:15:33

Для Привет :
Нам все это "до боли" знакомо!!! Все ситуации с брокерами одинаковы!!!

Цитувати

Shuher

Shuher

11.02.2010 10:48:53

Эпичненько.
Из всех этих проблем в КГС возник вопрос только о стоимости, ибо в рекламных буклетах или другом публичном источнике информации ни про какие коефициенты не говорили. Цена оказалась немного выше, чем я ожидал, но не смертельно.

Еще меня удивило то, что квартиры в КГС поступают в продажу пачками. К примеру, когда я оформлял договор, то на выбор было только 2 квартиры, и если бы я пришел на 15 минут позже, то и их уже не было бы. Хотя потом, через несколько недель квартиры снова появились.

В целом же пока что никаких проблем я не обнаружил, всеми необходимыми документами меня снабжали вовремя. В договоре прописан не только этаж, а даже конкретный номер квартиры.

Цитувати

IrinaNG

IrinaNG

11.02.2010 12:02:38

Првиет: А кто знает почему на всех планах и макетах в нашем микрораене идут 3 подряд дома...

Красным цветом отмечены дома которые в планах.
Синим-уже построенный.
Зеленым-ваш строящийся дом.
Я так поняла.

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 553
Архів