Кукушкина
26.05.2010 18:41:43
Заезжали на стройку в выходные - построили 21 этаж.
А подскажите, что там по внутренним работам в первой и второй секциях?
-Lenochka-
27.05.2010 07:38:20
Сегодня проезжала мимо. В третьей секции строят 22-й этаж. Балконы в первой и второй выкрашены, кроме одного стояка, кот выходит на ул. Григоренко. Утепление двух секций в основном обьеме сделан, осталось залатать маленькие недоделки. Машины одни прибывают, другие убывают. На этажах первой секции, видны женщины-рабочие, видать которые занимаются внутренней отделкой. Работа кипит....
lovkach
27.05.2010 11:24:03
Сегодня был на стройке. Подымался к себе на 21 этаж 1 секция. В квартирах установлены трубы канализации и водопровода, проведена проводка, стены поштукатурены ( надеюсь что это только первичная штукатурка). Радиаторы еще не установлены. В общем коридоре укладывают плитку. Строят 22 этаж в 3-й секции.
Ник123
27.05.2010 13:41:04
Здравствуйте! Народ, а кто знает, если ложить в ванной кахель на стены, то нужно прятать (переделывать) все трубы для этого? Мне вот кажется что не нужно, а когда обратился к мастеру-плиточнику то он сказал что нужно прятать все трубы по тому, что так как есть кахель положить невозможно... Может просто этот мастер хочет "впарить" мне лишнюю работу и заработать на этом?
Цивилизованная
27.05.2010 18:45:47
Спасибо, уважаемые Кукушкина, Леночка и Ловкач за информацию!
Вдохновляюще воздействует на тонкую инвесторскую душу :)
waleedol
27.05.2010 23:18:44
Спасибо всем за инфо :)
Nensy
28.05.2010 06:44:39
Ник123: Здравствуйте! Народ, а кто знает, если ложить в ванной кахель на стены, то нужно...
Ник, я бы вам крайне не рекомендовала ложить плитку первые 2 года (дом еще усадку даст). Трубы внутри квартиры, конечно, при ремонте нужно сменить (руководствуюсь опытом других, соседних новостроек, на трубы было много жалоб), только не спешите с этим, чтоб не вышло - "скупой - платит дважды" :))))
Ник123
28.05.2010 13:50:19
Nensy : Спасибо за помощь! Мы вот решили просто дешевую плитку положить что бы был вид болие мение... а то честно говоря покрашеные стены в ванной тоже не очень привлекают :) Конечно мы понимает тчо есть риск усадки дома... но :)
А на счет труб мне говорили не по тому, что они плохие, а по тому что они не дадут возможности положить плитку... тоесть если хотим плитку - нужно менять трубы... вот это меня и настараживает... такое ощущение что хотят сделать из меня извините лоха... может кто то общался уже с специалистами по таким вопросам? Что говорили Вам?
Анюта1701Анютина
28.05.2010 14:30:08
Ник123, вы просто пообщяйтесь еще с некоторыми мастерами, а не с одним :-) Вообще, если труб не много, их можно обойти. Многие действительно убирают под плитку, но я считаю, не стоит этого делать по некоторым причинам: 1) дом действительно несколько лет даёт усадку (можно, например, поклеить моющие обои или спец-е пленки - их море на рынке), 2) дом новый и еще будут (поверте!) прорываться трубы, канализации, пока все наладиться, а в таком случае придется полстены выкалупывать:-)) А так все сверху...
Кукушкина
30.05.2010 09:39:36
Всем привет! Вчера достраивали в 3 секции 22 этаж. Остался только техэтаж.
А еще настоятельно советуют строители переделывать углы (стыки между плитами). Их забивают паклей и строительным мусором, могут потом протекать.