Irina_B
13.09.2010 18:16:04
самое печальное, то, что в этих организациях как БТИ полный беспредел и хаос!!! И оформление доков зависит от отношений Ковальской с ними и теми кто в этом участвует. А это не только БТИ, а ГАСК тоже. Где о баксах тоже имеют понятие. + к этой хрени добавьте дела в нашей МЭРИи. А теперь соедините этот БАЛАГАН воедино!!! Надеюсь, что кидалова не будет, но и об этом они так же имеют представление.
Irina_B
13.09.2010 18:31:24
В этой стране можно верить только зеркальному отражению, и то, если оно сделано где то в Англии возле Скотлэнд Ярд. А не на украинском зеркальном заводе, где в отражении всеравно будешь видеть Черновецкого, даже если это будешь ты.
Евгеша
13.09.2010 19:47:59
Добрый вечер всем!
Во-первых, Yustas, Alicecarol велкам как говорится))
Во-вторых, skv, Matvey, вы лучшее, я очень порадовалась фоткам, выложенным на сайте)) улыбка что называется до ушей)))
Евгеша
13.09.2010 19:50:19
Oksana_P: Что-то Кайц пропал... Больше месяца, как не показывается на форума. Он бы сказал:...
Оксан, вы правы, я еще недели три назад заметила пропажу. Предлагаю Наталии связаться с ним (если он, конечно, оставлял свои координаты на "конспиративной" регистрации)
А еще хочу обратиться к вам как к особе активной и все-таки уточнить, что за Владимир был с обьявой о создании ОСББ и не было ли каких дополнительных сведений, а также о предполагаемой дате встречи жильцов.
Евгеша
13.09.2010 19:58:04
Irina_B: В этой стране можно верить только зеркальному отражению, и то, если оно сделано где...
Ирина, вы с такими настроениями и себя, и других накручиваете.
Все в порядке будет, Ковальская - не шарашкина контора, люди работают, и в их же интересах передать квартиры в собственность владельцев, ибо до момента регистрации Вас как хозяев все расходы на содержание обьекта несет завод. Им это нужно??
И еще меня позабавил ваш вопрос 10.09.10 / 19:11 и обьяснения Оксаны о вступлении в права собственности. А Вы, пардон, что, когда подписывали договора, о процедуре и сроках перехода права собственности на ЦБ и жилплощадь не осведомлялись?)) К тому же это снова таки уже сто раз на форуме обсуждалось.
Ну а по поводу уродливости забора и озеленения - опять так согласна и с Оксаной, и с Татушкой, и с Ириной, и со всеми, кто ЗА! в любом случае стройки вокруг буду продолжаться года 2-3, а бетонные стены надежно укроют и от пыли проезжающих грузовиков, и Ваших детей от того, чтоб поиграть на близлежащей стройке. Я за то, чтобы он пока таким и оставался, а уж общими силами ОСМД через какое-то время можно заменить на более эстетический. Как и растительность. Выглядит не роскошно, но мило, и думаю, до следующей весны МЫ этим заниматься точно не будем.
Oksana_P
13.09.2010 21:14:53
К теме о растительности... Ради интереса посмотрела в ин-ете, что это за пучки нам посадили с южной стороны дома. Так, это можжевельник золотистый, светолюбивое, морозостойкое (до -45), неприхотливое в поливе растение. К тому же оно еще и лечебное. Главное, чтобы кустики успел укорениться до холодов. И чтобы потом их не присыпали строительным мусором нерадивые работнички.
Oksana_P
13.09.2010 21:31:04
А по поводу сообщения Владимира от лица управления з-да Ковальской могу сказать следующее: Завод Ковальской, как владелец дома, законодательно имеет право единолично созвать учредительное собрание инвесторов дома, и на нем назначить инициативную группу для создания объединения собственников дома.
Евгеша
13.09.2010 21:35:08
Хм, как-то не подумала. А ведь и правда. Возможно, это ускорит процедуру создания ОСМД. Хотя... тут пища для размышлений.
Солнечная
14.09.2010 06:01:06
Не хочется вас расстраивать, но при таком количестве служебных этажей в доме, а соответственно и разных организаций/офисов/магазинов, сделать ваш двор закрытым вам вряд ли удастся. Так как по двору постоянно будут шастать толпы народу в виде работников и клиентов этих фирм, покупателей и ИХ МАШИН. А им то уж совсем наплевать на туи и самшит, лишь бы бычек покрасивее через плече выбросить.
На что реально можно расчитывать, так это на шлагбаум и строго пешеходный режим. И не дай Бог вам крупного супермаркета в доме...
Oksana_P
14.09.2010 07:39:19
Сомневаюсь, что сотрудники служебных помещений будут шастать через наш жилой двор, вокруг него глухой забор, далее некуда идти. Скорее наоборот, наши жильцы будут в их служебном дворе и ходить, и парковать свои авто. А поставить шлагбаумы с двух сторон на торцах дома - дело времени, естественно, если понадобятся.