Oksana_P
15.09.2010 11:54:11
natalila: Была я сегодня на стройке, мастер не подтвердил сдачу 15.09 :(
В каком смысле мастер не подтвердил:
а/ что на сегодня не планировалась сдача вообще, или
б/ что сегодня не получилось сдать дом по какой-то причине?
Какие-либо сроки сдачи были им озвучены, типа ждем комиссию тогда-то?
Irina_B
15.09.2010 15:39:04
и какой умник на сегодня будет приобретать эти нежилые помещения? Тем более на периферии. Когда в центре от них избавляются. Продавать некому, а покупать незачто, т. к. бизнес щемят. Поэтому долго будем ждать собственников нежилой площади.
natalila
15.09.2010 19:55:40
Oksana_P:
В каком смысле мастер не подтвердил:
а/ что на сегодня не планировалась сдача...
На выходных охранник сказал, что ждут комиссию 15.09. Мастер со стройки еще 14.09 убедил, что волноваться не стоит, в этом месяце дом сдадут но о 15.09 ничего не знает, думаю он владеет большей информацией чем охранник.
Подскажите, кто был в своих квартирах, шлифовка потолка и монолитных частей стен у Вас выполнена? Качественно?
Mikki
15.09.2010 20:00:00
Как по мне, ну и пусть эти офисы продаются/сдаються хоть годами. Главное чтоб жилая часть нормально функционировала и быстрее допустили выполнять ремонты в квартирах. Правда, со слов ключницы зимой отопление включать не собираются. Я сам работаю в строительной компании, так для меня удивительно, что в доме после сдачи не будут функционировать инженерные сети. У нас отопление включают еще на этапе строительства. Оборудование должно работать, а не покрываться паутиной.
Irina_B
15.09.2010 20:19:09
отопление не вкл. я думаю потому, что выкупили только 1-2 комн. кв-ры, а 3шки стоят. Да и 2шки наверное есть еще на продаже. А за отопление надо платить и не слабо. Вот и посчитали их счетоводы, что лучше пусть стоит котельная. Оболдуи. А если люди решат по быстренькому ремонт сделать да жить переедут? Ведь разные ситуэйшн в жизни есть! Бредятина какаято. Совок есть совок.
Mikki
15.09.2010 20:30:36
natalila:
На выходных охранник сказал, что ждут комиссию 15.09. Мастер со стройки еще...
Был вчера в своей квартире. Шлифовка потолков и бетонных стен не производилась. Стены штукатурятся, а потолки шпаклюются или гипсокартон. У нас, на 25-м этаже в коридоре осталось только произвести косметическую уборку.
Атриум
15.09.2010 20:33:43
Мне кажеться что такого не может быть что не вкл отопление, для того что-бы проверить систему нужно закачать в нее воду которая останеться в радиаторах и замерзнет зимой в них что приведет к большим проблемам. А еще я просто не подпишу им акт премки-передачи без отопления.
Mikki
15.09.2010 22:04:40
Вот, вот. А если после испытаний систем отопления, водоснабжения спустить воду, то трубы все поржавеют. А если не спускать и не топить, то порвет все нафиг.
Рад
15.09.2010 22:21:07
Как и Mikki тоже работаю в строительной компании, полностью согласен с Атриум! Ключница сама не поняла что сказала! Полный бред! Так что отопление будет! Нуу.. или... они его не здадут! :))) По поводу шлифовки бетона - первый раз такое слышу! Как вы на отшлифованый бетон будете наносить штукатурку/стартовую шпатлевку??? Наоборот, на бетон набивают сетку для лутшей адгезии материалов.
Oksana_P
16.09.2010 05:01:18
Внутренние отделочные работы по пенобетону рекомендуется производить при температуре не ниже +8 градусов С. Отопление в доме нужно, хотя бы частично.