Евгеша
10.10.2010 12:49:46
Matvey: Сегодня забрал ключи. Разбитое окно, так и не поменяли. Кому нужна дверь с глазком,...
Матвей, что же вы так горячитесь. Я, например, не говорю, что буду пользоваться этими дверями всю жизнь, я лишь говорю, что пока не буду их менять, дабы новые не запачкались во время ремонта. НЕ хочется, чтоб они были пошкрябанными от строителей или вносимой мебели.
Просто на то время, пока ремонт, в квартире же будут хранится стройматериалы какие-то, чтобы этот пятый ключ не сыграл злую шутку. На крайняк, меняю замок, но тогда, когда это можно будет.
По поводу входных дверей - мысль не очень удачная, а вот балконов - поддерживаю.
allexx, что бы там ни говорили, но у меня входная дверь с дыркой для глазка с обеих сторон.
Matvey
10.10.2010 14:28:04
... по поводу оконного профиля... У нас стоит профиль Rehau. Изначально, это был немецкий и очень качественный профиль. Потом его купили Поляки и он стал более доступным. Но когда у Поляков его перекупили Украинцы, он стал "ширпотребом"! Я не буду утверждать, какой именно стоит у нас, но качество - ГОВНО. Извините за выражение...
Yaroslav_v
10.10.2010 18:15:05
Соседи, так каков статус по счетчикам, ходил слух, что их не закупили... или уже закупили и нужно вылавливать сантехника/электрика и устанавливать?
Евгеша
10.10.2010 18:30:18
В понедельник мои родители слышали, что счетчики еще не были закуплены, это же мне сказала в четверг Лилия Олеговна, что их буду закупать и ставить всем сразу, предварительно вызвав каждого инвестора. И тут же в четверг вечером Mikki сказал, что уже получил счетчики и они уже установлены сантехником.
Вчера (в субботу) была в квартире, познакомилась с консьержкой (их будет 3 - во второй секции), спросила по совету Татушки, нужно ли записываться на установку счетчиков, консьержка ответила "конечно же" и открыла свой журнальчик, где я на очереди и по водо- и электросчетчикам была первая в списке. В общем думаю, толку от этой записи никакой, а если учесть, что рабочие еще 5 дней будут на доме, то вложиться нжно именно в эти сроки.
Вывод - напрягать ЖЕК и Лилию Олеговну в частности.
Life
10.10.2010 18:46:26
Oksana_P: Всем договориться и сделать торцевые балконы вот такими, красиво и кухне светло будет....
Оксана, если я Вас правильно поняла, то не имеет значение будет балкон застеклён сейчас или потом, я всё равно за него буду платит как отпливаемая площадь? тогда почему я не могу его сейчас застеклить?
kitlod
11.10.2010 06:33:33
Я в пятницу забрал ключи. Ура!!!
По поводу счетчиков Лилия Олеговна сказала, что счетчики, которые закупили уже своровали, поэтому будут закупать второй раз и сразу их устанавливать в присутствии инвесторов.
По поводу глазков двери, то Раиса Ивановна - представитель застройщика сказала, что двери изначально планировали ставить глухие без глазков.
Oksana_P
11.10.2010 09:11:52
Life:
Оксана, если я Вас правильно поняла, то не имеет значение будет балкон застеклён...
Не поняли, Life. Я имела ввиду не коммунальные платежи, а итоговый расчет с Ковальской при оформлении Договора мена за площадь приобретаемой квартиры (9 тыс. с хвостиком грн./м2). У нас в общую площадь квартир балконы входят с коэф. 0,3 (30% их площади), лоджии - 0,5 (50%), а на Чавдар застекленные балконы - учтены с коэф. 1,0 (100%, т. е полностью).
Yaroslav_v
11.10.2010 13:44:39
Соседи, а сбросьте мне плз тел. Лилии Олеговны и сантехника/электрика - если таковые знаете.
vasylchenko.y@gmail.com
Спс!
Евгеша
11.10.2010 19:01:41
Похоже, с электриком у нас плохо))
Кстати, как и с отзывчивостью, неужели никто не интересовался щитком с автоматами? Хочется узнать, где под какую мощность у меня в квартире протянуты электропровода...
А еще, соседи, меня инетерсно, кто к какому тв все-таки склоняется, ведь если кабельное - достаточно кабели протянуть до предполагаемого места размещения тв, а спутниковое - это вывод кабелей на балкон под тарелку. ПРосто думаю, гуртом подключать будем или каждый сам за себя?
Вся эта тягомотина в самом начале ремонта делается, под плинтуса, поэтому и хочу узнать ваше мнение сейчас.
Mixxxail
12.10.2010 06:49:11
В щиток я естественно не лазил, т. к. тот закрыт, но осмотр розеток выключателей показал, что на розетки везде прокинут кабель 3*2,5, а на выключатели выведен 3*1,5. Везде естественно медь. Под печку/духовку - огромный жгут фиолетовых кабелей, каких именно по сечению - не знаю.
Кстати, подскажите знающие - варочные поверхности и духовки электрические под 220В подключаются? У нас же нет 380В в квартирах?
А по ТВ - я пока на кабельное настроен, вряд ли спутник. Со временем вообще думаю все будет через витую пару идти: и интернет, и ТВ, и телефон и пр. А через комп уже щас можно практически любой канал смотреть онлайн - правда качество еще не такое супер, как у цифрового ТВ, но это вопрос времени и технологии.