Yaroslav_v
12.10.2010 07:25:15
Mixxxail: В щиток я естественно не лазил, т. к. тот закрыт, но осмотр розеток выключателей...
Не уверен по поводу духовок и варочных поверхностей (если они разнесены) - у меня варочная поверхность на 380, а духовка шла со стандартной розеткой на 220...
Mixxxail
12.10.2010 07:33:04
Вот очень интересно про духовку и варочную поверхность, т. к. у меня есть мысли разносить их: варочную поверхность в предусмотренном месте, а вот духовку хочу вообще на другую стену поставить (и на сайтах производителей встречаю подключение к 220В...)
Евгеша
12.10.2010 07:42:05
Я тоже хочу варочную поставить в предусмотренном месте, где вентиляция, чтобы с вытяжкой не возится, а духовой шкаф с микроволновой печью вынести в отдельный шкаф на противоположной стене.
Вот и думаю, что же все-таки за разводка у балкона в виде кучи проводов и на какую мощность?
Oksana_P
12.10.2010 08:23:33
У меня с электроплитами опыта "0", всю жизнь готовила на газу. Ради личного просвещения решила почитать в инете варианты начинки данного электрооборудования. Ну, зависимые и независимые поверхность и духовка - это уже не новость, степени энергопотребления, мощность, конвекция и электрогриль в духовке - также проходила. Но, далее мои глаза постепенно становились квадратными : - от 8 до 68 программ управления духовкой и приготовления пищи, - разный диапазон и скорость нагрева духовки, - присутствие или отсутствие верхнего и нижнего нагрева духовки, -гриль один или несколько с различным расположением, - разная степень охлаждения или не охлаждения боковых стенок, - передние дверцы съемные, несъемные или тип тележка, количество стекол в дверях от 2-х до 4-х, стекла обычные, термо, каленые, с различной толщиной, - внутри эмаль (несколько вариантов степени прочности и легкости мытья) или каталитическое покрытие, или пиролиз, -встроенное СЧВ, -встроенная пароварка, -контроль влаги в духовке, -электрощуп, -возможность подключения духовки к центральному водоснабжению и автоматическое опрыскивание водой изделий, выпечки. Цена от 300у.е. до 2тыс.у.е.
Не говоря уже о количестве моделей, фирм и странах производства.
Я уже так напугана, боюсь купить что-то дорого и глупо.
Татушка
12.10.2010 10:56:46
Ну, не только у всех наших форумчан разные инфо по поводу счетчиков, но и у людей, работающих на объекте тоже... Пообщалась сегодня с Лилией Олеговной, так она сказала, что эл. счетчики по-тихоньку устанавливают, а счетчики воды планово, чуть позже, всем сразу установят (как я поняла к концу окт-нач. ноября), а кто оч. спешит, могут прийти в !четверг к 9.00-9.30! (можно в этот, но я так поняла практикуют они это каждый чт.) на объект и им установят в срочном порядке сч. электроэнергии и сч. воды. Кста, пообщались с нашим соседом и в одном лице предсавителем строит комп Атриум - были приятно удивлены. Посмотрели их работы, в офисе побывали - хорошие ребята... поперепланировали - попланировали наши кв. метры и остановились на предложенном ими варианте, сейчас считаемся ))) А еще: все знают, что у нас детская площадка двухярусная будет!?! Второй этаж на крыше паркинга (там уже и лавочки установили), осталось только ступеньки установить на этот "второй" этаж...
Lilian
12.10.2010 11:23:48
Oksana_P: Всем договориться и сделать торцевые балконы вот такими, красиво и кухне светло будет....
Думаю, что нет смысла стеклить балконы а:ля Чавдар,1, т. к. наш дом во дворе и у нас нет панорамного обзора. А платить деньги за более обширный осмотр соседних домов, не разумно. Кого интересуют перепланировки по 1-комн. плз. обращайтесь, могу поделиться своими вариантами.
Евгеша
12.10.2010 11:56:12
Татушка: Ну, не только у всех наших форумчан разные инфо по поводу счетчиков, но и у людей,...
Первый раз о таком слышу - десткая площадка на крыше - прикольно будет смотреть, как дети оттуда валяться...
А по поводу конторы - а планировали они вам за денюжку?)) и если не секрет, по расценкам проконсультируйте, можно на почту eva022008@mail.ru
Я по ремонту тоже к ним собиралась обращаться))
marusia
12.10.2010 13:32:09
to Mixxxail:
Духовки сейчас (отдельные встраиваемые) сейчас действительно подключаются к обычной розетка (аки чайник :)))
Варочные поверхности (независимые) подключаются к силовому кабелю (в Вашем случае тот самы фиолетовый или какой там кабель для плиты... он более толстый чем остальные и по идее на счетчике отдельный на него "рубильничек")
Говорю по собственнму опыту новостройки в другом районе. Думаю у Вас так же все.
Татушка
12.10.2010 16:50:15
Евгеша:
Первый раз о таком слышу - десткая площадка на крыше - прикольно будет смотреть,...
Ну, вот у меня вначале такая же реакция была... а потом, посмотрев на эту крышу паркинга, на заборчик там... в общем, уверена, что туда лазить будут в любом случае (уже лазят - видны следы стоп на стене). А вот если ход открыт будет, не так все и страшно будет - подняться можно по лестнице... надеюсь, ее не крутой в подъеме сделают. По крайней мере, хоть проконтролировать ситуацию можно будет, чем прыгать под огражденным заборчиком крыши и паниковать.
Grem
12.10.2010 19:56:07
Добрый день, уважаемые соседи!Желаю присоединиться к вашему обществу и прошу внести мои данные в список жильцов на форуме. Итак, секция №1, этаж 7, кв.20(1-но комн.60.1 кв. м), Григорий.E-mail shag3547@bigmir.net