Dima_K
22.03.2011 14:08:34
Oksana_P:
Надо же, Ковальская за услуги начала рассчитываться квартирами!!!
Видать...
Сам факт передачи квартир вместо денег, лично я считаю хорошим вариантом. Потому как отдали 3-ки (119кв,120кв) двушки (86кв и 82метра). Продать трёшки очень сложно, двушку в 86 квардратов с нестандартной планировкой тоже не просто.
Dima_K
22.03.2011 14:12:59
Oksana_P: Дима, Вы только ни в коем случае не подумайте, что я на Вас нападаю.
Просто я...
Я вас прекрасно понимаю и поддерживаю, сам являюсь "без документным" инвестором нежилого фонда на руденко.
Кстати у Вас в договорах пеня за просрочку не указана?
a155
23.03.2011 11:35:45
Ребят, я с ветки по Чавдар (Ковальская). У меня такой вопрос. У Вас оформление документов за счет Ковальской? Потому что у нас вроде бы за свой счет. Просто хочу понять придется ли нам тоже так долго ждать докуметов или за свой счет будет быстрее.
Leo_VB
23.03.2011 12:53:27
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
Обратите внимание на доски объявлений в своих подъездах (во 2-й секции напротив грузового лифта). В левом верхнем углу ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ 28 МАРТА В 16.00 ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ СРЕДИ ЖИЛЬЦОВ НАШЕГО ДОМА ПО ВОПРОСАМ ТАРИФИКАЦИИ УСЛУГ КОВАЛЬСКОЙ-ЖИТЛОСЕРВИС.
Хотя мне лично не совсем понятно, как это мы можем называться жильцами, если еще не получили документов о праве собственности на свои квартиры. Из чего следует, что и платежки за коммунальные услуги, которые нам присылает Ковальська-житлосервис, мягко говоря юридически не обоснованы. В п.4.10 договора о резервировании четко прописано, что мы в течении 30 дней должны подписать договор с эксплуатирующей организацией на участие в расходах по содержанию дома ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА О КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ. А договора мы еще не подписали, т. к. нет документов на право собственности. Вот такая интересная петрушка получается.
Leo_VB
23.03.2011 13:09:16
Дополнение к предыдущему посту:
В п.4.8 договора о резервировании четко прописано, что "... витрати по утриманню Об`єкту на пiдставi рахункiв експлуатуючої органiзацiї вiдшкодовуватимуться Покупцем за перiод вiд надходження повiдомлення вiд Забудовника про можливiсть укладання договору купiвлi-продажу до моменту укладання Сторонами Договору купiвлi-продажу" А скажите пожалуйста, кто отримав повiдомлення вiд Забудовника про можливiсть укладання договору? Опять же, на каком основании мы должны оплачивать коммунальные услуги?
Leo_VB
23.03.2011 13:14:20
a155: Ребят, я с ветки по Чавдар (Ковальская). У меня такой вопрос. У Вас оформление документов...
В наших договорах о резервировании помещений в п.6.3 прописано, что "... витрати, пов`язанi з нотарiальнiим посвiдченням та державною реєстрацiєю Договору купiвлi-продажу несе Покупець"
Но на скорость это не влияет потому, что Ковальская, судя по информации, еще на себя не оформила права собственности .
Бунтующий
24.03.2011 07:27:42
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
Уважаемые жители и наемные работники, организации и т. д. напоминаем вам, что данный дом жилой и в нем УЖЕ проживают люди, в связи с этим просим вам производить ремонтные работы в строго отведенное для этого время.
С целью защиты граждан от воздействия шума еще в 2004 году были внесены изменения в Законы Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» и в Кодекс Украины «Об административных правонарушениях». Законом предусмотрено, что в период с 22.00 до 8.00 утра запрещается громкое пение и крики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, использование пиротехнических средств, проведение салютов, фейерверков.
Запрещается проводить ремонтные работы на защищенных объектах (жилые дома и т. п.), которые сопровождаются шумом, в рабочие дни с 21.00 до 8.00, а в выходные и праздничные дни — круглосуточно. Проведение ремонта внутри помещений, если шум от ремонтных работ выходит за пределы ремонтируемого помещения, возможно в выходные и праздничные дни только при наличии согласия жителей всех прилегающих квартир.
В соответствии со ст.10 Закона Украины «О милиции» обеспечение тишины в общественных местах возлагается на органы милиции в пределах их полномочий.
В Украине действуют еще союзные «Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территориях жилой застройки», утвержденные 3 августа 1984 года #307784. Данным документом шум нормируется отдельно для дневного и ночного времени. Дневным считается время с 7.00 до 23.00, ночное, соответственно, с 23.00 до 7.00. В жилых помещениях нормальный уровень звука днем оценивается в 40, ночью — в 30 децибел. Ночную норму можно сравнить, например, с лаем собаки. В связи с тем, что звук перфоратора, электродрели, молотка, отбойника и т. п. значительно превышает вышеуказанные нормы, разрешается производить подобные работы с 9.00 до 19.00 в рабочие дни.
Статьей 46 Закона «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» предусмотрена ответственность должностных лиц и граждан — субъектов предпринимательской деятельности за нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ограничений определенных видов деятельности в виде штрафа в размере от 50 до 450 необлагаемых минимумов доходов граждан (т. е. на сегодняшний день от 850 до 7650 грн). Если виновное лицо не прекратит нарушения после применения к нему финансовых санкций, оно должно будет уплатить штраф в размере 100% стоимости реализованной продукции, исполненных работ, предоставленных услуг.
Ответственность граждан за нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах предусмотрена статьей 182 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» в виде предупреждения или штрафа в размере от 85 до 255 грн, а при повторном правонарушении в течение года — в виде штрафа в сумме от 255 до 510 грн. В последнем случае также возможна конфискация звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств и иных предметов нарушения тишины.
Grem
25.03.2011 17:55:50
Завтра 26.03 на Бажана состояться общественные слушания по нашему дому. Неброское объявление висит на информационном щите в подъезде. Регистрация желающих при наличии документа, удостоверяющего личность. Примечательно замечание о том, что слушания будут считаться состоявшимися независимо от числа зарегистрировавшихся. Тема слушаний- утверждение тарифов по адресу Пчелки,5
Leo_VB
25.03.2011 18:39:12
Grem: Завтра 26.03 на Бажана состояться общественные слушания по нашему дому. Неброское...
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ! А во 2-й секции висит объявление, что общественные слушанья на эту тему будут 28.03 в 16.00 в холле нашего дома.
Oksana_P
25.03.2011 20:55:50
Видать эти слушания для тех, кто получил Свидетельства.