lena_197
07.11.2010 09:10:29
Спасибо организаторам и участникам озеленения придомовой территории. Получилось неплохо, а если-бы тянули то, возможно, так и жили-бы как соседи по Урловской, 15,17,19.
RusNick
07.11.2010 09:52:55
Forest: Только что подписал акт в КГС. Так вот, я там был только 35й!!! Товарищи, бегите...
Подписал акт, на сколько понимаю, пришел в КГС, взял бамажку "смотровой ордер", приехал на стройку, показал ее, тебе дали ключи, поднялся-посмотрел, а потом поехал в КГС?
А как подписать акт, если поднялся - посмотрел - а там не покрытия на полу, не все внутренние двери, нет дверных фрэйм, нет плинтусов, нет счетчиков на хол. горячую воду и сантехники?
Подписав акт, таким образом, я все принимаю как оно есть на сегодня?
и ежу понятно, никто после подписания и делать ничего не будет!
Lexx
07.11.2010 11:53:04
RusNick, Я подписал АКТ неделю назад, после этого мне принесли умывальник и унитаз (от установки я отказывался). Не думаю, что будут какие-то проблемы получить счетчики эл-ва и воды. Тем-более, пока вам не поставят как минимум вентиль в квартире на общем стояке воды, её не включат никому.
Forest
07.11.2010 13:06:22
У меня тоже в квартире, кроме обоев, дверей и аккуратно сложенного линолеума не фига нет. Вроде как на этой неделе они должны приняться за установку сантехники. Чем раньше мы подпишем акты с КГС, тем быстрее приступим за подписание с ЖЭКом, а чем быстрее с ЖЭКом, тем быстрее включать отопление, а это первый шаг к заселению. Вот такая арифметика, а если мы будем ждать пока все поставят, а потом только будем подписывать, заселимся мы не скоро! Все в Ваших руках.
sl452002
07.11.2010 15:21:49
Lexx: К сожалению, завтра поучаствовать в посадке не получается.
Сегодня был у себя...
От прочитаного в шоке! Совет: ул. Кошица,3. Дарницкое РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. Ущерба больше чем минималка, обязаны возбудить уголовное дело и провести проверку. Будут сидеть на месте, пишите в прокуратуру. Тут уже дело принципа!!! Успехов.
tomashchuk
07.11.2010 17:30:24
Уважаемые соседи, попрошу поскорее подписывать Вас всех акты и не создавать паники вокруг недоделок (типа линолеум счетчики и т. д.), так как Вы:
1. Сейчас подписываете бумажку в которой написано, что Вам построили квартиру.
2. Даже если у Вас сейчас будет всё замечательно, то тогда, когда Вы будете получать ключи вы еще раз будете всё перепроверять и за каждый пункт (обои, линолеум, столярка...) будете расписываться.
Так что не парьтесь по поводу недоделок и подписывайте акты. Наша цель - 280 актов и 280 договоров с ЖЕКом.
P.S. К сожалению, это нормальная практика Горстроя...
Lexx
07.11.2010 17:30:29
Кстати, да. За совет спасибо. Если прораб или рабочие не сдадут этого умника, так и сделаю.
tomashchuk
07.11.2010 18:44:20
Lexx по поводу Вас приношу свои соболезнования... Не дай Бог кому то такое же...
DIVx
07.11.2010 20:49:08
Lexx: Кстати, да. За совет спасибо. Если прораб или рабочие не сдадут этого умника, так...
Сочувствую по поводу случившегося. А поводу возбуждения уголовного дела тут возможна юридическая казуистика. Кому нанесен ущерб? Формально то квартира Lexx-у еще не принадлежит. А принадлежит КГС. А КГС понятное дело заявлять об ущербе не будет, так как это не его провода были. С точки зрения закона получается, что Lexx на свой страх и риск разместил провода в чужой квартире...
Lulok
08.11.2010 08:49:03
Пришла сегодня СМС с просьбой быстрее подписывать Акт в КГ. Уважаемый сосед написавшие ее, у меня течет потолок и углы в двух комнатах, балконная дверь вывернута так, что залезет в дыру два пальца - как подписывать Акт??? Подписать и потом самим устранять все недоделки?Я понимаю что Вы хотите быстрее вселиться, но жертвовать своим комфортом и торопиться я не хочу.