Таша92
19.11.2010 08:59:47
tomashchuk: Таша92 Вы не поверите, после вчерашних угроз от них охраной и милицией, а от меня...
Только я не пойму какой смысл Меркурию затягивать время? Они (Меркурий) меня отправили в КГС при условии того что у меня площадь в допусках +0,3 м2. Т. е. на их месте - закрыть договор и все. "Россию умом не понять" - это их лозунг или как?
atex
19.11.2010 12:07:45
Здравствуйте, соседи!!!
Вчера была в доме, и прораб сказал, что завтра (тобишь 20-го ноября 2010 года, в субботу), будет проходить день открытых дверей!!! Кто-то знает со скольки и до скольки всё это будет происходить!?? Лифтёр даже сказал, что пустят один лифт!)) О, счастье, так как мы живём на 20-м этаже!!! )))
oowsea
19.11.2010 12:14:10
Может кто-то видел и опубликует эту бумагу - что значит дом "сдан 15/09/10" ???
Без лифтов, воды, эл-ва и т. п., даже без испытаний ? Я сразу не поинтересовался в Меркурии, а зря
Пугают вести с форума из уже "заселённого" 16 Б
probono :
22.09.10 / 11:12 Меня тоже один лифт, который регулярно ломается, не устраивает!!!!!!!!!!!! Он меня даже бесит, если учесть, что с 19 этажа и обратно я несколько раз моталась с 3 детьми и коляской
Активистка
19.11.2010 17:24:36
Уважаемые соседи!
Завтра можно будет подписать договора с ЖЕК. Представитель будет в бытовке по работе с инвесторами с 9 или 10 утра.
По последней информации, руководство КГС назначило день заселения на 10 декабря при условии, что минимум 60% инвесторов подпишут договора с ЖЕК. На сегодня подписаны 50 договоров.
Forest
19.11.2010 17:34:14
Механик:
Лес он и есть лес, я же тебе не хамил, веди себя корректно, я предложил обсудить...
Извини, но я тебе не хамил, а просто высказывался насчет твоих комментов, позицию свою я тоже изложил, встретиться к сожалению в субботу не смогу, нет меня по субботам в Киеве, в любой другой день пжл:) Жить все равно вместе, так что пересечемся:)
Sergi-1-15-79
19.11.2010 19:26:55
Всем, добрый вечер!
Итак, по итогам сегодняшней встречи группы актива нашего дома с руководством КГС, генподрядчиком, подрядчиками, а также представителями ЖЭКа, результаты таковы:
-Прием инвесторов, для подписания договора с ЖЭКом, теперь будет осуществляться каждый рабочий день с 9:00 до 17:00 (возможно продление верхнего предела), и в субботу с 9:00 до 16:00. Представитель ЖЭКа будет находиться в вагончике по работе с инвесторами(см. уточняющие объявления на парадных)
-Обзвон всех инвесторов(кому еще не звонили и кто еще не знает, что запущен процесс заселения) и подготовка всех необходимых документов для приема квартиры и заключения договора с ЖЭКом должны быть осуществлены к концу следующей недели
-Даны твердые и безусловные гарантии вице-президента КГС Козачука Василия Петровича, что все недоделки будут устранены вне зависимости от того подписал инвестор акт приема-передачи квартиры или еще нет.
-Все документы по свету, воде, отоплению переданы в ЖЭК. Система отопления сегодня опробована и опломбирована. Подключение отопления в квартиры будет осуществляться поквартирно тем инвесторам, которые заключили договор с ЖЭКом, начиная с момента начала заселения.
-Назначенная дата заселения - 10 ДЕКАБРЯ 2010 года, до этого момента нам необходимо минимум 60%(250) квартир, заключивших договора с ЖЭКом.
-ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС САМИХ!!!ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СКОРЕЙШЕГО ВСЕЛЕНИЯ - ДЕЙСТВУЙ!!!
Алексей3781
19.11.2010 19:31:22
Интересует два вопроса... собираюсь ехать в Меркурий на следующей неделе... так вот, если выяснится, что у меня там на 1,25 метров больше, мне сразу 10 тысяч прийдётся доплатить?... И второй,-после Меркурия сразу в КГС можно будет ехать?... я листов 5 назад отмотал, не нашёл инфы... много флуда счас. Подскажите мой план действий... все ксерокопии документов имеются у меня.
Алексей3781
19.11.2010 19:34:16
Sergi-1-15-79: Всем, добрый вечер!
Итак, по итогам сегодняшней встречи группы актива нашего дома...
Сергей подскажите, -договор с ЖЭКом вы читали?... есть ли там пункты на которые стоит обратить отдельное внимание, или они по шаблону для всех одинаковые?
ignis
19.11.2010 23:20:24
Алексей3781: Интересует два вопроса... собираюсь ехать в Меркурий на следующей неделе... так вот,...
отвечу вам вместо Сергея.
1. если вдруг площадь вашей квартиры больше на 0,5 м2 то вам придется доплатить, но не сразу на месте, а вам в банке "Меркурий" расскажут как и когда.
2. как только в банке Меркурий вам на руки выдадут документы вы сразу же можете ехать в КГС забирать свой смотровой ордер, подписывать или не подписывать (но лучше подписывать)акт приема передачи и доверенность на оформление права собственности.
3. вернитесь страницей раннее и там "Механик" выложил скан договора почитайте и посмотрите может найдете
"пункты на которые стоит обратить отдельное внимание".
Nimdamer
20.11.2010 07:05:09
Всем соседям, доброе утро!
К сказанному Сергеем хочу добавить пару слов от себя.
1. Вопреки написанному ранее по просьбе сотрудников банка "Меркурий" (после того что нам сообщили в КГС) рекомендую неотложно ехать в банк "Меркурий" и забирать свои документы. Банк сознательно затягивает выдачу документов инвесторам, т. к. ему придется произвести окончательный расчет с КГС, а это не малые деньги ("Меркурий" еще должен отдать КГС за наши квартиры 12 миллионов гривен и понятное дело что чем дольше он их не будет отдавать, тем ему выгоднее). Но меня уже как инвестора не интересует выгода банка, а ОЧЕНЬ интересует мое (как и ваше, уважаемые соседи) скорейшее заселение. Как нам сообщили в КГС из 222 квартир проданные через "Меркурий" обзвонили ВСЕГО 120 инвесторов (!). Потрясающая скорость работы!!!!
2. ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ что вам, соседи, чтобы вы не боялись подписывать смотровые ордера в связи с недоделками в квартирах (я лично не смотря на эти недоделки уже давно подписал все акты и даже заключил договор с ЖЭК). Была дана личная гарантия вице-президента КГС Козачука Василия Петровича, а также первых лиц ДБК-3 ОБЯЗАТЕЛЬНО устранить ВСЕ недоделки в наших квартирах. При передачи квартиры инвесторами с ключами с каждым ЛИЧНО будет произведен окончательный расчет по недоделкам.
Подводя итог всего ранее написанного хочу сказать что СПЕШИТЕ подписывать все документы и заключать договора с ЖЭК!!! Скорейшее заселение зависит уже только от нас!!!! И ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ!!! Желаю всем нам и себе лично набрать недостающие 200 договоро с ЖЭК и начать заселение нашего дома 10 декабря. Всем спасибо за внимание и до скорой встречи у нас в доме!!!