ВаВо
22.12.2010 15:49:58
Вам воду дали???
tanykas
22.12.2010 15:55:44
ну от, пiд унiтазом вода, десь у когось щось тече, у когось труби обернутi трiщинами так, щоб не було видно, 3-я секцiя взагалi залита, а ми давайте будемо продовжувати думати по скiльки давати сантехнiкам за пiдключення квартири до тепла, ЗА ЩО??? за те що ви прийшли на їхнє робоче мiсце в їхнiй робочий час, знайшли їх, привели за руку, щоб вони зробили свою роботу?я вважаю це зайвим. особисто я сказав "велике спасибi", почув, що "в карман не покладу"i вiдповiв,"значить воно дуже велике", просто образливо, що все зроблено тяп-ляп, а ми їх ще й нагрiваємо
E_l_e_n_a
22.12.2010 16:19:40
Странно, но мне никто даже не намекал ни на какую оплату... Сантехник забежал, спокойно все сделал - и просто мило помахал ручкой - мол, "на здоровье" :) А вот електрикам у меня пришлось поработать на совесть: у меня проводка в двух местах была гвоздями перебита (когда плинтус крепили, зацепили) - так они исправили, сейчас все работает :) Возможно, мне помог мой "фирменный" взгляд кота из "Шрэка" и то, что я вигляжу на все 17, но со мной они все были оч милыми, услужливыми и совсем не наглыми :)
sum
22.12.2010 17:15:14
Нiхто з робочих оплати не вимагатиме, але нiхто i не вiдмовиться, коли заплатите. За все вже заплачено нами, нiхто додаткових послуг нам не надає. Ми маємо вимагати якiсного виконання роботи за яку заплатили.
Lexx
22.12.2010 19:58:07
Не соглашусь, что во второй секции с батареями все как прежде...
У меня в батареях температура на порядок ниже стала. Как только их подключили, они были раскаленные, что аж руку больше 4-5 секунд продержать сложно было, так пекло. А сейчас они просто теплые. Встретил соседа с этажа, он сказал, что тоже заметил.
У кого из окон дует или они самовольно открываются (как у меня) подойдите в будку по борьбе с инвесторами, там сразу выдадут мастера для регулировки окон.
У нас на двери висит сообщение, что оплата консьержа по 25 грн декабрь, 50 - январь.
sum
22.12.2010 20:01:51
Температура води в радiаторах регулюється в залежностi вiд зовнiшньої температури. Здiйснюється погодне регулювання. При пiдвищеннi зовнiшньої температури тепловий потiк назовнi через стiни зменшується, тому потрiбно зменшувати тепловий потiк вiд радiаторiв. Тепловий потiк вiд радiаторiв зменшують зниженням температури теплоносiя.
Вода, яка поступає до радiаторiв повинна мати температуру 86С при -15С, при 0С вона повинна бути 62С, а при +5С - 53С.
А середня температура радiаторiв буде вiдповiдно 75С, 56С i 48С.
Forest
22.12.2010 20:17:01
пишу с квартиры, батареи теплые соответствующие температуры на улице. температура в корридоре +11. меня беспокоит факт отсутствия заглушки на трубе под стиральную машину. если включат хол воду она оттуда не побежит? У всех так или только у меня?
Lexx
22.12.2010 20:23:44
Sum, В нашем случае нужно прогреть максимально быстро заледеневший дом. Видимо, так должно быть если в квартире хотя бы +20 или более, а в нашем случае мало у кого и до 15 дошло. Во всяком случае, мне мои +17 обходятся около 80квтч. в сутки.
А еще у нас на отопление стоят счетчики, что они тогда считают, если вода в трубах теплая, а не горячая?
Fly
22.12.2010 20:26:37
Forest, а каким интернетом пользуетесь? И какие вообще там рядом провайдеры есть?
sum
22.12.2010 20:27:57
Потрiбно, щоб був закритий кран на вводi водопроводу в квартиру, перед лiчильником. Ручка крана перпендикулярно трубопроводу.