sum
22.12.2010 20:38:18
Lexx: Sum, В нашем случае нужно прогреть максимально быстро заледеневший дом. Видимо, так...
В тепловому пунктi автоматичнi регулятори температури налаштованi на погодне регулювання, а не на регулювання по внутрiшнiй температурi, тому спостерiгається така картина. Тепловий лiчильник в нас загальнобудинковий, квартирних лiчильникiв тепла немає. А тепло розраховується, як добуток витрати теплоносiя, який циркулює в системi опалення на рiзницю температур мiж подаючим i зворотнiм теплоносiєм.
Forest
22.12.2010 20:42:19
Fly: Forest, а каким интернетом пользуетесь? И какие вообще там рядом провайдеры есть?
мобильный инет мтс опера мини, у них счас акция через браузер опера мини безлим
Lexx
23.12.2010 07:20:48
sum:
В тепловому пунктi автоматичнi регулятори температури налаштованi на погодне...
Ошибаетесь, у нас именно на каждую квартиру установлен счетчик тепла.
Naty355
23.12.2010 07:32:33
>>Ошибаетесь, у нас именно на каждую квартиру установлен счетчик тепла.
Это не счетчики тепла, а такие же как и в квартирах, считают кол-во использованной воды, стоят они там потому что по плану там должны стоять счетчики, и их размещение там абсолютно бессмысленное, на их месте должны стоять счетчики тепла, но так как это не выгодно, тут уже придумайте сами кому не выгодно. На сколько мне понятна идея, то счетчики тепла очень выгодная вещь для жильца, так как считать начинает тогда когда температура воды 80 градусов, если температура ниже 80-ти то счетчик не считает и соответственно вы не платите. Платить за квадратуру намного "выгоднее" интересно для кого?
Naty355
23.12.2010 07:37:18
У меня есть предположение, если, действительно, у нас стоит один общий счетчик на дом, который считает и регулирует температуру самостоятельно, а мы платим за квадратуру... то это выходит очень даже не плохой бизнес ;)
sosed153
23.12.2010 07:39:00
Я не уверен, но скорее всего у нас стоит один счетчик на весь дом и последовательно счетчик воды на весь дом. А на каждую квартиру стоит счетчик води который сравнительно дешевый. Счетчик тепла считает гигакалории и количество использованой теплой воды. А потом эти калории делят пропорционально использованной горячей водой. Это значительно удешевляет. Но вопрос как заставить Жек платить согласно этим счетчикам?
ignis
23.12.2010 07:51:00
Forest: пишу с квартиры, батареи теплые соответствующие температуры на улице. температура...
Это у Вас скорее всего не труба под стиральную машину, а труба под пожарный шкаф, которые нам должны в квартирах в санузлах устанавливать.
И у нас тоже эта труба ничем не заканчивается, ни заглушкой ни пожарным шкафом((((((
Lexx
23.12.2010 08:14:09
Кстати, да! Я вообще про этот шкаф забыл, нужно шланг забрать на дачу обязательно
ВаВо
23.12.2010 08:27:46
Начались акты вандализма. На 14 этаже 1ой секции кто-то выцарапал Вова на перилах(девушка сегодня видела). Я кстати Вова с 14 этажа 1ой секции, но это не я нацарапал)))
sum
23.12.2010 08:51:26
В нашому будинку лiчильник тепла загальнобудинковий. Крiм площi квартир, велика площа мiсць загального користування. Кiлькiсть тепла по загальнобудинковому лiчильнику роздiлять на площу квартир, вiдповiдно опалення мiсць загального користування буде в тарифi за м2 площi квартири. Найбiльше переплатять за тепло власники квартир в яких мало зовнiшнiх стiн, якi не кутовi, наприклад 72.43м2.