Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

sosed2011

sosed2011

15.08.2013 10:02:19

А кто подписал новые договора?
Смотрю на тарифы и немного фигею...

Сейчас:
горячая вода и водоотвод по 16,24 грн за куб - жек в договоре ставит 15,89 грн (без водоотвода)

холодная вода и водоотвод по 3,18 грн за куб - жек в договоре ставит 3,50 грн!!!(без водоотвода)

а вот за водоотвод мы будем платить теперь отдельно 1,52 грн за куб
Может я упустил новость по поднятию тарифов?

Отопление было в 2012 году 237,70 грн, в марте 2013 уже было 253,15 грн и в новом договоре стоит 253,15 грн

И самое интересное, что в услугах жека - не стоит услуга по уборке снега зимой. То есть придет зима, выпадет снег, убирать некому, а жек скажет - мы за это денег не берем и убирать не будем :(

Может кто общался уже по этому поводу?

Цитувати

Lulok

Lulok

16.08.2013 10:30:12

Посмотрите на сайте Киевской администрации в разделе "Мiй будинок" какие тарифы на придомовую территорию наш ЖЕК нам подготовил- 4.76 ГРН/М2 !!!!!!!!!! http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/ Это капец, соседние дома гораздо меньше платят, а мы что крайние??? Вот тебе и ЖЕК!!! Браво всем сторонникам ЖЕКов, что вы теперь скажите? в доме 34-А(ОСББ) тариф на 2 грн меньше.

Цитувати

sklyar

sklyar

22.08.2013 07:17:41

Да уж, с тарифами нашего жека не все гладко, а на самом деле может быть и хуже!!!
Вот новость по поводу озера...
Докладываю: наше озеро было поставлено на баланс Плесо только за 4 дня до общественных слушаний. Поскольку Плесо не имело, не имеет, и еще долго не будет иметь бюджетных ассигнований на наш водоем, то всё, что они могут - они уже сделали. Директор Плесо так и доложил: "трохи причепуримо за рахунок власних коштiв Плесо".
Далее планируется (со слов директора Плесо):
1) юридическое оформление водоемов №64 (само озеро) и №129 (канал под нашим домом) в водоем "Озеро Жандарка", оформление всех соответствующих документов по балансодержанию этого водоема на КП "Плесо".
2) Запрос в 2014 году бюджетных ассигнований на разработку технической документации водоема, исследование дна и береговой линии, и максимум - на разработку проекта очистки и снятия иловых отложений
3) После утверждения проектной документации - запрос в КМДА на финансирование очистных работ.
4) После окончания очистных работ, а может - в их окончательной фазе, благоустройство берега от ул. Урловской до пр. Григоренко по ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ ОТ НАС БЕРЕГУ, ибо по нашему берегу - ВСЁ УЖЕ БЛАГОУСТРОЕНО (ха-ха-ха!!!). Т. е. на все мои настойчивые уточняющие вопросы мне дали ответ: КГС выполнил ВСЕ работы по благоустройству, за исключением участка, где сейчас сделали стоянку. Оказывается, сам берег (т. н. "защитная береговая полоса") КГСу не выделялся, и он никаких работ там проводить не имеет права. Стена на берегу - граница КГСовских владений и ответственности.
Как вы все понимаете, в ситуации нелегитимной Киевзрады Плесо получит бюджетные средства даже на проектные работы в оооочень туманном будущем...
Увы и Ах - но всё именно так.
З. Ы. А рыба в промерзшем на зиму озере вымрет вся...

Цитувати

sosed2011

sosed2011

29.08.2013 10:01:10

а кто знает что у нас за движение за церквушкой?
Будет дом или все таки церковь будут строить?

Цитувати

sgr

sgr

29.08.2013 15:13:18

кто в курсе: почему отключена пожарная сигнализация (2 парадное)?

Цитувати

sosed2011

sosed2011

09.09.2013 12:36:30

а кто что знает про повышение тарифов?
Жек типа говорит что у нас тариф 2,70 за кв. м. - ноу меня квитанции уже несколько лет 2,50 грн за кв. м.

Кто -то уже звонил в жек?

Цитувати

Elena_77

Elena_77

09.09.2013 13:18:10

Raya: Информацию по количеству проданых квартир не дают, я об этом спрашивала в КГС, даже...

2грн.70коп. это если Вы платите после 20 числа, если до 20числа, то 2грн.50коп.

Цитувати

sosed2011

sosed2011

09.09.2013 13:20:07

А вы получили новый договор? Там это прописано?

Цитувати

Elena_77

Elena_77

09.09.2013 15:02:07

Договор получила, но в таком виде подписывать его не буду. То что они ссылаются на типовой договор. Не могут быть одинаковый договор для общежития и собственной квартиры. В общежитиях люди не собственники недвижимости, я собственник квартиры и условия здесь другие. И на коком основании в договоре на воду и отопления, я должна вписывать свои транспорт. Они что обслуживают парко место, где-то там, где стоит моя машина, отапливают ее или моют. Я не хочу чтобы кто-то в жеке знал про мои машины. Для них это по поему желанию конфиденциальная информация. Имею на это полное право. Я хорошо зная свои Конституционные права. В договоре идет о добровольном отказе от прав. Конституция основной закон Украины и все остальные законы и подзаконные акты не должны противоречить основному закону. Сейчас виду переписку с жеком. Хотя мне не очень понравился их ответ. На каком основании нашим домом до сих пор распоряжаться Киевгострой. Жек в письме ссылается на ст.876 ЦКУ ( Стаття 876. Право власностi на об`єкт будiвництва 1. Власником об`єкта будiвництва або результату iнших будiвельних робiт є замовник, якщо iнше не передбачено договором.) Инвесторами были мы и собственниками тоже. Киевгострой застройщик а не собственник. Свидетельство на право собственности у каждого на руках. Раньше мне было безразлично, кто будет обслуживать дом. Сейчас смотрю на это и мне это не нравиться.
1. у нас не коммунальное предприятие и не ОСББ
2. нас обслуживает организация которая создана для получение прибыли(ТОВ ) она зарабатывает на нас, и никаких гарантий.
3. кто-то получал письмо о расторжении договора с ЖУ Левобережне ДП «Екос». Согласно письма ЖУ Левобережне ДП «Екос» договор был разорванный. Такой ответ дали мне в письменном виде в письме ООО «Первый украинский эксплуатационный центр» Наш жек.
4. На каком основании договор заключенный со мной и ЖУ Левобережне ДП «Екос». Его можно разорвать с Киевгострой. И т. д. это долгая тема
5. если ООО «Первый украинский эксплуатационный центр» есть правоприемниками ЖУ Левобережне ДП «Екос» то договор им новый не нужен. Проста они хотят узаконить свои отношения с нами.
Я понимаю что здесь идет разделение бизнеса и совсем не против этого но бизнес нужно вести честно и красиво. Не люблю когда из меня пытаются сделать дуру.
Вот почему я не подписываю договора с Жеком и если кто-то будет подымать вопрос о ОСББ то буду за.

Цитувати

MAV56

MAV56

12.09.2013 07:17:16

Все законы пишутся под кого-то, не исключение и эта статья.
КГС выступал в одном лице: заказчик и застройщик. Поэтому, до тех пор пока не будет создано ОСББ, КГС будет собственником дома вцелом, за исключением квартир. Наша задача объединиться, тогда то, что сейчас принадлежит КГС, перейдет по закону к нам и будет принадлежать нам. По сути, за то, что мы с вами заплатили, сейчас распоряжается КГС и получает от этого, наверное, не плохие девиденты.
И передача нас с одной конторы в другую не что иное. как "оптимизация" их бизнеса. Мы ведь не знаем всей кухни (да и врядли они нам ее раскроют), там много посредников.
И в свете объявленного повышения тарифов ничего хорошего ждать не приходится. Под шумок припишут еще и плату за стоянку машины во дворе.
В общем, я за ОСББ.
Что инициативная группа? Может соберемся?

Цитувати
<< 802 803 804 805 806 ... 806
Архів