jeff
11.06.2013 14:30:28
Здравствуйте, уважаемые жильцы.
Кто знает, что-то о "физкультурном водно оздоровительном комплексе" строящемся недалеко от дома?
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50.408952&lon=30.621005&z=18&m=b&show=/27439598/ru/
Это частный спорт клуб (как называется)? Будут ли там бассейны (сколько, какой длины)? И почему в последнее время остановилось строительство?
Всем спасибо за информацию.
MAV56
11.06.2013 17:57:11
elenna30:
Лично мы сдали в 2013 г. деньги на цветы (ЖЕК собирал)больше я не слышала о...
Сегодня удалось взять у консъержки список по сдаче денег в нашем парадном (среднем).
В нем нет информации о сдаче денег нашей квартирой, хотя я точно знаю, что сдавал и даже расписывался. Это говорит о том,что таких как мы может быть много.
Возникает вопрос о достоверности информации в данном списке. Это значит, что это не оригинал списка (нет подписей) и сумма по списку не соответствует реальной сумме сданных денег.
Даже по этому списку с нашего парадного собрали 590грн, что для цветов более чем достаточно.
Разговаривал с мастером, она сказала, что к деньгам не прикасалась. Возникает естественный вопрос: как все это было?
Уверен, что за эти деньги можно было не однолетки посадить, а хорошие сортовые розы, например.
И еще. А что наш ЖЭК? За наши деньги делает озеленение, а куда ушли деньги, что по документам списаны или сколько денег они потратили на озеленение можно узнать?
Это, наверное, компетенция нашей инициативной группы.
andr156
12.06.2013 07:33:31
elenna30:
Лично мы сдали в 2013 г. деньги на цветы (ЖЕК собирал)больше я не слышала о...
Лично я отдавал деньги консьержки в присутствии мастерицы, которая сама сказала, что ЖЕК собирает деньги на цветы т. е к этим деньгам у них самое прямое отношение. Озеленение действительно желает быть лучше. Пример соседи у них и кусты, и розы, и …. Видно, что ЖЕК работает.
Lulok
13.06.2013 10:27:39
Уважаемые соседи, что за глупые разговоры? Вас никто силой не заставлял сдавать деньги на цветы!!! Все списки у консьержей были, и если вы сдавали то и в списках Вы тоже должны быть. Люди собрали деньги, поехали купили цветы, сами посадили, а Вы еще и не довольны. Что то я не заметила других желающих заняться этим вопросом...., Легче всего поливать грязью, а Вы возьмите и сами соберите деньги, купите и посадите такие цветы как Вам нравиться! Вы вообще знаете сколько стоит куст хорошей сортовой розы? В том году между прочим ЖЕК садил розы - но ведь у нас люди ж.... е, почти все кусты выкопали. А соседний дом озеленяет не ЖЕК, а жильцы( в частности бабушка, которая уже с 7 утра копается в клумбах). А у нас почему то жильцы не очень хотят сами посадить цветочек, или хотя бы деревцо, Легче ведь обвинять других :(. У нас в доме что то сажают максимум 10 человек, а остальным на все наплевать, они только языком мелят. В том году Елена собирала на забор, тоже была плохой. Хватит мутить зря воду!!!!! Берите и делайте, а мы потом посмотрим и обсудим!!!!
Lulok
15.06.2013 09:32:05
Еще меня возмутило, что какой то мужчина со второй секции требует дать ему списки всех подписавшихся на шлагбаум!!!!!! Что это еще за новость? Кто он такой чтоб ему давать такую информацию? Там номера квартир, машин, фамилии и телефоны. На сколько я знаю никто его не просил проверять списки или что то в этом роде. Если Вы, уважаемый сосед читаете этот форум то постарайтесь обьяснить, зачем Вам эти списки и почему Вы должны знать такую информацию о жильцах? Я например не знаю что у Вас в голове творится и что Вы хотите сделать...
kupr
15.06.2013 17:09:27
Добрый день,
куплю входную дверь, оставшуюся от застройщиков.
067 448 33 73 Анатолий Павлович или e-mail
MAV56
16.06.2013 15:27:22
Lulok: Уважаемые соседи, что за глупые разговоры? Вас никто силой не заставлял сдавать деньги...
Ну, во-первых, Вас никто ни в чем не обвинял. Я высказал вполне нормальную мысль о том, что к-во зданных денег не соответствует тому, что посажено. Более того, озеленение должен делать жек, ну а наши деньги для дополнения их дизайнерских задумок.
Сколько стоит куст нормальной розы я знаю, поскольку постоянно покупаю саженцы для дачи. Поэтому не нужно меня и других пугать ценами. Не могу с Вами не согласиться, что желающих заниматься этим делом совсем единицы. Даже материально участвовать не все хотят (судя по тем спискам, что уже имеются на домашнем форуме).
Во-вторых, отвечаю на Ваш второй вопрос (который Вас так сильно возмутил):
я тот самый неизвестный мужчина, который взял списки.
С головой у меня все впорядке, в ЦРУ я их передавать не собираюсь. Ну а для наших органов это не большой секрет, поверьте они о нас уже все знают и без этих списков.
Списки пока не полные (пока 101 подпись), поэтому толку от них мало.
Нужно активизировать работу по сбору подписей на шлакбаум, поскольку для получения разрешения (а без него никак)нужно 100% согласие жильцов (информация не проверенная, но так написано на списках).
Вот такие дела.
Lulok
17.06.2013 09:52:45
Вот как раз спец служб я и не боюсь! А справку от врачей я ни у кого не проверяла! Лично я против того чтобы наши данные были у Вас на руках!!!!! Вы у жильцов интересовались мнением? Зачем они вообще Вам?
Если хотите заняться установкой шлагбаума или озеленением, или спортивной площадкой - берите инициативу в свои руки доводите информацию до жильцов и делайте! А быть постоянно недовольным это может каждый!!! Все те люди что делали озеленение, ставили забор и приводили в порядок территорию уже на этом форуме почти и не появляются из за постоянно недовольных жильцов. Просто надоело уже читать глупые комментарии, люди не были ни на одном субботнике, не вложили труд, а во всю обсуждают.
Не трудитесь отвечать!! Заходить на этот форум и читать постоянные недовольства нет желания. Предпочитаю делать, а не переливать из пустого в порожнее.
sgr
11.07.2013 08:48:35
Уважаемые соседи (Урловская,30) поделитесь пожалуйста на время "козлами" для ремонта в квартире. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
MAV56
11.07.2013 15:55:24
Кто знает, с чем связана работа трактора на площадке за забором?