Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

vlapov

vlapov

14.12.2011 13:50:44

Ну отопление поставите себе счетчик будет дешевле. И что уже за жлобство типа не платить?

Вопрос, а сколько там грн. заложено за обслуживания дома за 1 кв2?

Цитувати

Porfey

Porfey

14.12.2011 15:13:14

Haza: У меня тариф в квитанции 5.71грн/м2.
Bogira, у Вас опечатка или все же 5.41грн/м2?
Тариф,...

Коллеги, тариф 5,71 грн, все верно, но ведь это не за один месяц ноябрь, а ещё и за часть октября, с 18го числа, почитайте, в квитанции написано. Соответственно, если я правильно понимаю, то 5,71 - это просто множитель на квадратуру квартиры. Если вычесть из 5,71 часть октября, то получается приблизительно 4 грн за 1 полный месяц (31 день).

Цитувати

Haza

Haza

14.12.2011 15:26:01

Да, все верно, около 4грн/м2 в месяц, если показания счетчика действительно были сняты 01.12.2011.

В ИАС управления жилым фондом г. Киева для нашего дома уже известно две позиции в тарифе:
1. "Витрати з вивезення та знешкодження твердих побутових, великогабаритних, рiдких вiдходiв" 0.2130грн/м2
2. "Витрати з технiчного обслуговування лiфтiв" 0.4376грн/м2

Как по мне, на обслуживание лифтов насчитали многовато...

Цитувати

BAN

BAN

14.12.2011 18:20:49

Читаем внимательно счет на оплату, внизу написано:
Застосованi тарифи "до 20 числа" (РКМДА №140)
Понимаю так: применены тарифы для домов и квартир не оборудованных средствами учета тепла. Для ЖЭКа эти тарифы - находка.

Цитувати

BAN

BAN

14.12.2011 18:35:59

Предлагаю следующий путь для узаконивания счетчиков тепла:
1. Не оплачивать счета, в которых есть сомнение.
2. Идем в ЖЭК и пишем заявление с просьбой произвести расчет за использованное тепло согласно имеющимся средствам учета. Просим дать обязательно письменный ответ.
Заявление пишем в 2х экземплярах. На оставшемся у Вас экземпляре обязательно должен быть входящий № и дата приемки.
В течение 10 дней ждем ответа. Затем идем в ЖЭК за новой квитанцией или письменным отказом.
При наличии отказа собираем отказы и идем в Комитет по защите прав потребителей, там есть юристы они помогут в дальнейших действиях.
Но все должны понимать, что предстоит борьба с ЖЭКом, для которого наши
счетчики - это помеха в вытряхивании из нас не заработанных ими денег.

Цитувати

BAN

BAN

14.12.2011 18:41:46

Porfey:
Коллеги, тариф 5,71 грн, все верно, но ведь это не за один месяц ноябрь, а ещё...

Не против заплатить и по 15грн за м2, но только по счетчику- т. е. в виде оплаты за фактически оказанную услугу.

Цитувати

Alex46

Alex46

14.12.2011 18:43:24

Для оплаты счёта осталось сделать три телодвижения:
1). Вписать фамилию в квитанцию.
2). Снять и вывезти на мусорку приборы учёта отопления (поквартирные).
3). Изменить техусловия для учёта отопления (заплатить где надо) для реализации пункта номер 2.
Готов заплатить по квитанции только за себя + общедомовой расход расписаный на 149 квартир.
Чёрт с ним, готов заплатить пока и *за того парня*, в случае если этого парня Жек поставил на *счётчик* возврата средств после его *активации*, в чём я очень сомневаюсь (не для того не платит сегодня, что бы отдавать завтра). Но всё же... ?!?!

Цитувати

ralfer

ralfer

14.12.2011 20:22:49

ну если согласны платить по общедомовому счетчику - Ваш выбор это Ваше право гарантированное Конституцией.
я все таки попробую написать и подать заявление в ЖЕК - потому что порядок начинается с меня. это мой выбор мое право гарантированное мне Конституцией.
ВАН, Alex46 - респект :).

Цитувати

VOS

VOS

14.12.2011 20:54:24

Паша,
готов присоединиться в составлении документа, подписании и походе в ЖЭК.

Цитувати

BAN

BAN

14.12.2011 22:08:50

1. В ЖЭКе приемный день - понедельник, поэтому заявления должны быть подготовлены ранее. Необходио учесть, что на выходные многие (в том числе и я) уезжают из Киева.
2. В ЖЭК необходимо идти коллективно (не менее 5-6 человек) с пачкой заявлений и с решительным настроением добиться нужного результата.
Против коллектива ни один коммерческий ЖЭК не устоит

Цитувати
<< 336 337 338 339 340 ... 374
Архів