ralfer
14.12.2011 22:10:58
VOS, добрый вечер, рад :).
Помощь в составлении пока не нужна, бросьте мне на почту письмо и я вышлю Вам готовый пример заявления. можете внести свои правки или распечатать / подписать / подать.
я планирую свое подавать на след неделе как разгребусь немного и смогу днем подскочить в ЖЕК.
BAN, спасибо :).
Можно и вместе, можно и отдельно - важно дать понять что беспорядка мы не допустим и когда надо можем объединять усилия для достижения результата (в нашем случае несколько одинаковых заявлений - это уже коллективно и вместе).
Haza
15.12.2011 07:07:15
BAN, в РКМДА №140 идет речь о мониторинге даты оплаты счета за комуналку. Если до 20 числа оплатил, тогда предоставляется скидка.
Никаких тарифов данное распоряжение не устанавливает.
Никто не говорил, что он против начисления оплаты за тепло по квартирному счетчику. Если будет перевод на квартирные счетчики, то для всего дома, а не для отдельных квартир. Для этого нужно собрать как можно больше заявлений или подписей под соответствующим письмом.
Только коллективно ЖЭК можно заставить сделать это.
А оплачивать или нет пришедшую квитанцию - каждый решает сам.
bogira
15.12.2011 07:16:50
Перечитала "тех. характеристику" дома и выявила, что система учета отопления общедомовая. Подскажите, где можно взять ссылку на установленные и кем либо зарегистрированные поквартирные счетчики тепла.
Также, согласно договора между Аркда и Застройщик, регистрацию свидетельств в БТИ обязан произвести Застройщик, и за свои КОШТЫ.
Porfey
15.12.2011 08:51:28
Haza: BAN, в РКМДА №140 идет речь о мониторинге даты оплаты счета за комуналку. Если до...
Правильно, никто не говорил (и я в том числе), что хочет оплачивать тепло по общедомовому счетчику. У нас уже есть установленные застройщиком счетчики тепла на каждую квартиру, пускай ЖЕК их опломбирует, настроит и, согласно их показаний, я тоже хотел бы оплачивать коммуналку в ближайшем будущем. Я также поддержу коллективное/индивидуальное заявление в ЖЕК касательно нашей общей проблемы.
Но есть одно «НО».
До сих пор далеко не у всех есть право собственности, и как следствие договор-пустышка с ЖЕКом. Так что у нас с вами пока все тоже подвешенное состояние мы вроде как уже и не инвесторы, но еще и не собственники. Кстати, если вы заметили, в квитанции нет пункта за оплату электроэнергии – это тоже наводит на мысль, что, наверное, еще и договора с «Киевэнерго» по нашему дому нет у «Компаса».
И самое главное, в подъезде давно висит объявление от «Компаса» о том, что когда дом полностью заселится (я хочу это понимать как момент, когда все те 118 квартир, о которых недавно писала Аркада на сайте станут собственниками и будут заключены полноценные договора с ЖЕКом) то будет производиться расчет по тепловым счетчикам, «которые предварительно будут установлены в ноль».
Так что, как я понимаю, «Компас» и сам хочет учитывать показания поквартирных счетчиков тепла.
Haza
15.12.2011 09:12:38
Счета безымянные из-за принятого закона о защите персональных данных.
На прошлой квартире где-то с начала текущего года тоже перестали писать фамилии
Alex46
15.12.2011 10:20:56
Согласно распоряжению исполнительного органа КГГА №99 от 27.01.11 установлен тариф на оплату 1 гигакаллории для населения, которому должна выставлять данный тариф эксплуатирующая организация (с учётом теплопотерь по трассе). Очевидно *Киевтеплоэнерго* устанавливает тариф непосредственно для ЖЕК меньше (не могу утверждать). Этот тариф равен 237,70 гривен с НДС за 1 гигакаллорию.
Для того, чтобы учёт тепла шёл поквартирно, необходимо написать заявление в ЖЕК о своём желании пользоваться персональным (квартирным) тепловым учётом. Создаётся комиссия по опломбировке счётчика. Выписывается акт по опломбировке счётчика с начальными показателями. И в конце составляется допсоглашение с ЖЕКом по индивидуальному учёту тепла. ВСЁ.
Эту процедуру можно осуществлять индивидуально, в любое время, не дожидаясь какого-то *кворума заселения* - это право каждого!!! В любом другом случае ЖЕК имеет полное право выставить расходы по общедомовому счётчику на 1 м2, что и сделал. Пишите заявления коллеги, если хотите пользоваться индивидуальным учётом потребления тепла.
У меня во всей этой истории возникает лишь один вопрос: почему в то время когда мы все ждём *отмашки* по коммунальным платежам и готовы подключиться к оплате в любую секунду, нам выставляют оплату по теплу задним числом и теперь своим правом я могу пользоваться с сегодняшнего дня, чтобы избежать убытки в последующие месяцы. Просто выглядит данная ситуация мягко говоря не совсем красиво. При этом пока вопрос права собственности вообще не рассматриваем со своим юридическим стартом оплаты жилкомуслуг. Так сказать *входим* в положение. Но уже и в этом *положении* опять не совсем комфортно себя чувствуем...
bogira
15.12.2011 10:35:12
Alexсандр, спасибо за разъяснение.
Haza
16.12.2011 13:27:49
bogira: Также, согласно договора между Аркда и Застройщик, регистрацию свидетельств в БТИ обязан произвести Застройщик, и за свои КОШТЫ.
Пересмотрел договор с Аркадой и правила Фонда ФФС. Нигде не нашел, что регистрировать свидетельство должен именно застройщик, к сожалению. Там везде идет речь о заказе и изготовлении документов, но нет упоминания о регистрации. Может не туда смотрю? Договора Аркады с Девелопером у меня нет.
Alex46
16.12.2011 13:44:22
Андрей, каждую работу можно разложить на мелкие составляющие в том числе и оформление права собственности. Этот документ лигитимен в своём конечном результате с регистрацией в БТИ. Если же в вопросе оформления права собственности Заказчик имел бы ввиду частичную работу от общего объёма работ, то в таком бы случае в договоре были бы прописаны мухи и котлеты отдельно с указанием того, что за инвестором остаётся момент регистрации права собственности в БТИ (чего в договоре нет). То есть по умолчанию потребитель должен получать товар полноценным, если не прописано обратное.
К примеру: когда я покупаю билет на самолёт, то это означает, что в аэропорту регистрация пассажира перед вылетом автоматически оплачивается и второй раз в кассу на этот вид услуг становиться нет никакой необходимости.
Haza
16.12.2011 13:49:39
Спасибо, Александр.
Тогда нужно писать либо коллективное обращение инвесторов в Аркаду либо "каждый сам за себя".