Яяя
27.01.2010 20:34:20
на будівництві все глухо...
Я особисто очікую падіння ринку нерухомості, якого ще й досі нема, але неодмінно буде (6-9 місяців).
Я б всім радив притримати гроші, ще трохи піднакопичити і самостійно купити, а може через деякий час і по цій програмі знизять ціни)
kotenko
28.01.2010 07:13:02
Яяя: нема дурних :)
я не могу понять к чему это сообщение??
ОлегиНаташа
28.01.2010 12:18:07
Яяя, а Вам тоже предлагали получить квартиру по программе 70х30? В любом случае Ваши реплики на форуме похожи на крики человека, оставшегося за бортом. По сути дела, Вы сами себя успокоить пытаетесь: "Обвал цен на недвижимость". Он уже состоялся этим летом. А сейчас квартиры опять поднялись в цене. Не подешевеют квартиры. Тем более в Киеве. Сейчас все рвутся жить в городах, а в Киев еще больше – здесь хоть какую-то работу найти можно. Исчезают целые десятки сел ежегодно! И каждый год все больше и больше. Города перенаселены и эта тенденция сохраняется. Вы знаете размер минимальной зарплаты? А в магазин заходили? ВСЕ подорожало, а что кушать с такой з/п, как за квартиру платить - это никого не интересует. Жизнь дорожает, все безумно дорого. И я не помню, чтобы хоть что-то подешевело. Да, в Америке цены обвалились. Но в Америке у каждого 2-го жилье было в кредит. И в Америке действуют законы рынка, а у нас все происходит так, как хотят БОЛЬШИЕ ДЯДИ. И если они влаживали деньги в недвижимость (а недвижимость это и земля, а земля это ресурс, который не восстанавливается, по-этому они влаживали в нее деньги), то ничего не подешевеет. Спите спокойно, если все будет хорошо и дом достроят, то в деньгах мы точно не переплатим.
Sanya
28.01.2010 12:18:59
Полный штиль
Яяя
28.01.2010 13:49:02
пропонували, тобто я не за бортом і грошей на 2к вистачає. А не подбається в цій схемі все, починаючи від кота в мішку і закінчуючи терміном будівництва.
А квартири подешевшають, тому сперечатись не варто, до кінця року ми всі це побачимо.
ларик
29.01.2010 08:51:33
Здраствуйте, сегодня вызвали нас в святошинский квартучет что бы мы забрали справку у них и с этой справкой надо ехать на крутой спуск и заключать договор, дали телефон Татьяны Степановны. А кто то уже заключал договор? Никого ище не вызывали? а ище сказали в квартучете что надо документы на крутый узвоз Татьяне Степановне подавать для заключение договора, как вы и говорили 3 экземплярах паспорт, код, сведоцтво ребенка форма 3, а потом копию договора привести на квартучет и якобы уже ненадо ездить на квартучет.
ларик
29.01.2010 09:03:58
Ау, где вы все?
vitiger
29.01.2010 09:04:48
Лариса, поздравляем. Первый пошел. А то я уже стала переживать, не накрылось ли это все. Щит убрали, на стройке тишина. Затра планирую звонить прорабу на мобильный. Пусть все рассказывает. Когда вы давали согласие, в ноябре? Теперь вы наш главный источник информации. Попробуйте узнать что-то про планы (берите и требуйте, они обязаны дать), запоминайте все телефоны, контакты, имена, какие документы нужны, порядок всех действий и нам сообщайте. Когда получите договор, очень интересуют сроки сдачи дома, написанные в договоре. Вообще все слушайте вокруг, будут ли еще люди заключать вместе в вами, все ли квартиры для очередников по нашей программе и т. д. и т. п. Если повесить весь договор не сможете, то опишите хоть основные пункты в нем. Желаю удачи и жду информации
ларик
29.01.2010 09:26:01
Таких справок лежало где то 20 штук была очередь что бы их забрать, я писала уже мы были тогда в декабре, а потом я звонила в на крутой узвоз вы ище мне давали телефон 235 4295 вот этот телефон Татьяны Степановны, а вы не знаете можно ли оттянуть время заключение договора я имею ввиду с этой справкой через неделю ехать на крутой узвоз а то ище не все деньги собрали надо 50000 гривен
vitiger
29.01.2010 09:31:23
Я думаю, что потянуть чуть-чуть можно. Вам же еще нужно взять форму 3, как я понимаю? Потом вы можете болеть сейчас, или муж там в командировке. А что за справка из квартучета, о чем? Платить можно не одной суммой сразу. Потом у вас еще будет 10 рабочих дней, то есть две недели, чтобы заплатить. Некоторые с дома по Вышгородской еще до сих пор часть денег должны, заплатитли только часть. Пока не все банки отдают деньги, есть возможность сказать, что у вас они там, если что. До такого, конечно, лучше не доводить. а когда вы планируете идти на Крутой спуск? Справку в квартирном взяли уже?