Lench
17.03.2013 08:54:41
Подскажите, пожалуйте, по какому тарифу платить за свет? До и высше 150 КВат? Спасибо!
gavr
17.03.2013 10:26:05
привет всем
в скором времени надеюсь стану вашим соседом
есть пару вопросов к уважаемым соседям
1. квартира трехкомнатная вот такая планировка как на картинке, подскажите, как лучше обыграть коридор?? кто-то сталкивался с такой же проблемой и как ее решить?где разместить шкаф, прихожую. что делать с бестолковой нишой возле кухни
2. обратил внимание, что на многих этажах люди сделали по старинке себе тамбуры на 2-3 квартиры, самому тоже хочется но это же вроде не законно не будет ли потом проблем???
3. будет ли ашан возле нас))))
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИББО
zelinska_ira
17.03.2013 11:20:04
gavr, вот мои мысли по поводу планировки Вашей квартиры (сразу скажу что у меня не такая, поэтому придумываю на ходу):
1. перегородку между кухней и нишей я бы убрала и таким образом увеличила кухню. На чертеже не видно размеров ниши, но скорее всего это "кишка" из которой полноценную гардеробную не сделать (так чтобы можно было войти в нее человеку, а если шкаф, то для хранения лыж :-)
И так я бы убрала перегородку, а двери на кухню поставила в начале пилона с левым открыванием на себя (в коридор) или от себя на пилон. В осоновном двери на кухню редко закрывают/открывают, поэтому один раз открыл на 90град., вплотную к стене и забыл про них до нужного момента.
2. Я бы срезала вот этот прямой угол в комнате "6". Перегородку бы сделала прямой, соединив два пилона: первый что на стене "3,90" и второй на стене "5,28".
Поверх Вашей картинки попробовала изобразить свои мысли.
1. Красные линии - новые перегородки.
2. синие - двери. (штрихпунктир - их возможное полное открывание).
3. зеленое - шкаф-купе. Их теперь делают прямыми, косыми, ввогнутыми - все зависит от желаний и кошелька. Зеленый треугольничек на углу шкафа можно обыграть в виде открытых полочек, или угловой открывающейся дверки. Все зависит от того любите ли Вы "прятать" вещи в шкафу за закрытыми дверками или выставляете на полочках красивые коллекции чего-то или рамочки с семейными фото.
4. желтое и оранжевое - раздвижные двери. Предлагаю как вариант в гостинную (если таким будем предназначение комнаты "6") сделать раздвижную систему. Она сэкономит место и при открытой двери она просто будет "прятаться" в шкаф и ее вообще не будет видно.
5. фиолетовое - маленькая вешалка с несколькими крючками "на каждый день" и под ней пуфик или лавочка. Также обустройство входа в квартиру во многом зависит от состава семьи и Вашего поведения при входе в квартиру. Под рукой сразу должно быть место для того чтобы сесть и снять обувь, или может положить сумочку, крючки повесить куртку, чтобы не ходить в грязной обуви по всему коридору. Также обдумать полочку для обуви (из рассчета минимум 1 пара на 1 члена семьи). Может эта полочка будет встроенная под лавочкой. И конечно же не забывайте о зеркале.
6. Я также нарисовала возможный вариант открывания дверей в комнаты. Я считаю не стоит их все открывать в коридор, потому что по голове в итоге получит бабушка ил маленький ребенок, который ничего не подозревая лазит по коридору.
7. Очень много мыслей по поводу маленького туалета "2".
а) Вход в него можно сделать из комнаты "3", если это будет, например, хозяйская спальня.
б) Можно отказаться от него вообще и сделать или гардероб/кладовку со входом из коридора или гардероб со входом из комнаты "3".
Варианты а) и б) более современные, но наши люди стараются не отказываться от туалета, раз уж он есть :-)
Решаете все Вы, тем более я не знаю Ваш нынешний/будущий состав семьи или уклад жизни.
Ну вроде как пока все. Хотя мысль можно продолжать до бесконечности :-)
II. Тамбуры точно сложно будет сделать тем, у кого возле входной двери стоит блок со счетчиками. Соседи будут ходить снимать свои показания, ЖЕК вечно будет заглядывать. А вот остальным у кого никаких коммуникаций, щитков и т. д. возле двери нет, думаю можно делать спокойно. Ну заплатят штраф, если дойдет дело до этого когда-то. Но сколько того штрафа, по сравнению со всеми лыжами, велосипедами и банками с огурцами, которые можно хранить все это время на полках нового тамбура. Еще раз говорю - все зависит от людей.
III. Сама с нетерпением жду Ашан. Сказали что будет торговый центр, но не сказали какой. И осенью заборчик поставили и ходили пробы грунта брали.... не знаю что будет....
gavr
17.03.2013 11:46:10
ого! спасибо за ответ!
единственный небольшой нюанс это то, что квартира уже с отделкой и не хочется вносить большие коррективы. Вариант обьеденить кухню рассматриваю
вариант сделать из туалета гардеробную тоже, но не будет ли проблема сделать туалет в ванной?
п. с. ашан или нет без разницы, главное чтобы какой то супермаркет и ТЦ, а то поблизости особо ничего нет(
zelinska_ira
17.03.2013 12:47:07
Сделать унитаз в ванной не будет проблемой. У Вас ведь три стояка (в кухне, туалете и в ванной. И так раз избавляемся от маленького туалета - хорошо и правильно закрываем стояк там дабы не нюхать запахи соседей и дабы вещи в будущем шкафу/гардеробной не пахли всем этим. Потом, исходя из того где находится стояк в ванной (сейчас на картинке его не видно), как можно ближе к нему ставим унитаз и далее по накатанной: ванная/душевая, умывальник, стиралка, полотенцесушитель, шкафчики, зеркальца и т. д.
п. с. поблизости у нас есть Новус, но как-то мне он не сильно нравится....
vitiger
17.03.2013 16:24:46
Позвольте и мне вставить в ваш диалог свои пять копеек, как жительнице квартиры с планировкой, которую вы обсуждаете. Считаю, что расширение кухни за счет гардеробной нерационально, так как это по сути ничего не дает, ну поставите вы еще одну тумбочку кухонную. Мне рабочей зоны и так хватает, у нас влез и холодильник, и уголок со столом, еще и стеллаж планируем сделать с полками, чтоб вентиляцию обыграть. Соединять пилоны в гостиной - тоже сомнительно, комната и так небольшая, шкаф в коридоре если и поместится - то небольшой, а в гардеробной возле кухни, если хорошо продумать, можно и полки сделать, и пальто вешать. Сначала я там хотела кладовку сделать, но потом решили сделать по шкафу на каждом балконе и таким образом решить проблемы кладовок, а в гардеробной все-таки одежду вешать. Проблему что-то положить в коридоре и разбуться удобно мы решили так: поставили между туалетом и входной дверью комод, а напротив гардеробной - банкетку (муж сам сделал). Еще в коридоре на стене ванной повесили большое зеркало. По поводу туалета - так вообще глупо его убирать, стоять потом в очереди в ванную-туалет? Мы уже это все проходили, когда нас 8 чел жило в квартире. Мы наоборот поставили в туалете еще один умывальник (вода только холодная, правда, но она не такая уж и ледяная даже зимой). Очень удобно. А сейчас муж делает там в туалете стеллажи (он, кстати, туалет в смысле, совсем и не маленький, как для туалета. Я сейчас к родителям когда прихожу - удивляюсь, как можно было жить с таким крошечным туалетом, отвыкла уже). Единственное, что мы поменяли в отделке - я попросила дверь в гостиную сделать с открыванием в коридор, чтоб стенка стала в тот прямой угол, который Ира предлагает убрать. В ванной довольно много места (а мы туда вместили большой умывальник с тумбой, ванную-душевой бокс, пенал, стиралку, корзину для белья, бойлер), но для унитаза особо места и нет, разве что вместо стиралки.
Короче, квартира, может, и не совсем удобная и стандартная, но и в ней есть много плюсов. А главное - своя. Мы еще не совсем обжились, особенно в плане шкафов, утепления балконов, еще часть вещей так в коробках и стоит, но в принципе можете прийти в гости посмотреть, что и как получилось. А потом уже решать. К примеру, может рациональней будет объединить с балконом уже кухню, раз так хочется, а не с гардеробной. Хотя где тогда хранить картошку :-)
Ира, не обижайтесь, что я не во всем с вами согласна.
А вы, новый сосед, заходите на наш дом сайт, регистрируйтесь, там гораздо интересней (иконка вверху).
А вы будете в шестой секции жить, я так понимаю, раз квартира с отделкой?
zelinska_ira
17.03.2013 16:58:02
О нет, Лена, я абсолютно не обижаюсь.
Ваша идея по поводу того чтобы не расширять кухню за счет ниши тоже интересная, а главное практичная.
Я не была в квартире этой планировки, а на чертеже особо нету размеров чтобы представить размеры ниши да и других помещений, так что судить могу только по картинке. Если там расстояние позволяет и можно будет "зайти" в этот шкаф с полочками/вешалками, то спокойно можно делать шкаф/гардероб.
Балкон нельзя обьединить с кухней, потому что, если чертеж на картинке соответствует реалиям, то стена между балконом и кухней монолитная, а ее сносить нельзя.
Я поддерживаю идею оставить маленький туалет. Мы в нем поставили бойлер, унитаз и будет еще раковина с тумбочкой.
В ванной еще один унитаз, над ним полотенцесушитель, ванная, раковина с тумбочкой
vitiger
17.03.2013 17:00:35
Кстати, а двери туда и открываются, куда Ира нарисовала :-)
vitiger
17.03.2013 17:13:53
http://realt.ua/Forum/?fFv=3-4769&IDM=332015&num=478&cnt=1411
А на балкон с кухни стена не монолитная, вот фото.
k_v_v
17.03.2013 17:39:53
Хотелось бы услышать мнение; что лучше - классическая электроплита и встраиваемые элекродуховка и варочная поверхность?
Красивее смотрятся встраиваемая техника. Но как по мне с точки зрения практичности и возможной необходимости замены - классика: нет зависимости от геометрических размеров, необходимых для встраивания.
Какие есть мнения?