Йолла
01.04.2014 12:39:38
Саша и убирать-то ЭТО не особо рвется, не то что возвращать хозяевам... :))) Но зато от Саши можно получить ценную информацию о персонах нашкодивших. ;)
gajdaj
01.04.2014 14:08:05
натуральные средства-отпугиватели собак:
1. острый перец (и в виде молотого порошка, и в виде растения)
2. уксус (пропитанные уксусом тампоны по периметру клумбы), но на сколько по времени их хватает - не ясно.
3. цитрусовые (лимоны/апельсины, порезанные дольками и разложенные по периметру клумбы).
Ulka
03.04.2014 12:16:45
1е парадное ищем консьержа, порядочного, чистоплотного, ответственного!!!
Обращаться по тел.097-912-19-55 Юлия.
Йолла
03.04.2014 15:31:08
Второй день подряд в подъезде чуть ли не нараспашку открыт один из почтовых шкафов. Вчера с утра увидела, пошла сказать консьержке - на месте ее не оказалось. Ок, думаю, почтальон днем придет - закроет. Сегодня вижу то же самое, иду говорю консьержке - улыбчивый "божий одуванчик" растеряно хлопает глазками, обещает обязательно сказать почтальону. Спрашиваю: судя по "почерку", опять рекламы по ящикам распихивали, потому что шкаф явно вскрыт ключом, в ящике - листовка, так что ж вы не смотрите? А что, говорит, я-то? Мне ж отсюда не видно, кто там что делает...
Ну ёлки же! Мне, к примеру, в почтовый ящик приносят ценные письма и зарубежные маленькие бандероли, я уж не говорю о подписке на журналы. Что - дежурить теперь с ружжом у ящика, если каждый желающий может пройти с предусмотрительно купленным почтовым ключом и открыть шкаф? :(
Akyla
03.04.2014 16:12:24
1) У меня с рекламой строго - если пропустили, платят штраф. Часто с почтальоном проскакивают спамеры, или она сама разбрасывает мусор по ящикам, это мои консьержки вычислили и теперь бегают за ней по пятам. Они ОБЯЗАНЫ следить за тем, что творится на первом этаже у ящиков, говорите им об этом.
2) Юля, у меня есть несколько контактов из относительно старых записей (актулаьность можешь проверить по звонку) - Ирина, 59 лет, Светлана, 51 год и Валя, 53 года - звони, дам номерочки.
3) Хочу поблагодарить владельцев собак - дерьма вокруг дома, а особенно на газонах, стало заметно меньше. Большое вам спасибо, соседи с собачками!
Сегодня в квартале видела удивительную картину - мужчина молодой убрал салфеточкой после своей собачки. Неужели, к нам приходит Европа?)))
Йолла
03.04.2014 21:08:18
Ой, Лесь, скрестила пальцы, чтоб твои слова о Европе оказались правдой хоть на 20-30%. Но три листа "собачьих" флажков сегодня все-таки про запас распечатала, обойду завтра "дозором владенья свои", в особенности за домом.
Твой пример со штрафами, похоже, придется перенимать, если ситуация будет повторяться. Увижу такое еще раз - будем обсуждать проблему и предупреждать консьержей, а что делать...
Akyla
04.04.2014 03:42:32
Оля, супер!!!Отличная инициатива!!
Ulka
04.04.2014 07:31:27
По поводу рекламы консьержи все прекрасно знают, а "божий одуванчик", как вы назвали Катерину вчера дорабатывала свой последний рабочий день в нашем парадном.
По поводу клумб возле первого парадного, соседи, пожалуйста, не садите больше ничего, мы планируем сделать красивые клумбы и оградить их кустами, посадить березы, хочется чтобы все насаждения были продуманными и имели какую-то форму, цветы я поссеяла дома, как только они подрастут, будут тоже высажены на клумбы. Все мы хотим красоты возле нашего дома, но давайте действовать вместе и сообща!
Ksuwa
04.04.2014 10:43:30
Йолла: Ой, Лесь, скрестила пальцы, чтоб твои слова о Европе оказались правдой хоть на 20-30%....
Уважаемая Йолла! По поводу консьержек, хочу вам сказать что есть ИГ которая занимается ими и решает все вопросы, поэтому если у вас возникают какие то наболевшие вопросы, то говорить нужно не консьержам а ИГ, так как если каждый жилец будет высказываться консьержам что не так, то получится полный беспредел! Так что давайте, дорогая соседка уважать ИГ, и все высказывать ей. А ИГ все замечания-пожелания будет озвучивать консьержам. И не берите на себя слишком много, помогать - помогайте, но не указывайте что кому делать. Надеюсь на взаимопонимание!
Питер
04.04.2014 11:29:30
Уважаема Ксюша, правильно ли я понял, что, если подойдя к своему почтовому ящику, я увижу, что он открыт, вся секция, то, я должен подать заявку по некоей процедуре официальному представителю ИГ, а не сделать замечание по данному поводу консьержу?
Или таки логично будет намекнуть, что данная ситуация идет несколько вразрез с обязанностями консьержа, за исполнение которых я, как и остальные жители подъезда, регулярно плачу ?
Искренне благодарен ИГ за организацию работ, но предлагаю таки не доводить ситуацию до абсурда.
З. Ы. Как-то вот в процессе уборки газона за домом представители нашей суровой ИГ не наблюдались, к сожалению.