Ulka
31.03.2014 04:56:14
Йолла: Вот завтра и обсудим. Сейчас-то сажать только что-то морозоустойчивое, поскольку...
Всем привет, ИГ (1го парадного) не взяла отгулы, а садила картошку))))))))
Очень жаль, что не смогла быть с вами в воскресенье, но я активно подготовилась к высадке клумб и обустройству нашего парадного и на субботник выходила неделю назад и убрала после своего и чужих четвероногих друзей;)))
Йолла
31.03.2014 05:36:48
Юль, я же без "камней в огород" (тем более там картошка!), :) я имела в виду тот факт, что некоторое время назад ИГ дома снизила темпы деятельности почти до нуля, поскольку было четкое ощущение, что эти усилия никому к чертям собачьим не нужны... Вон Лесю можно спросить, она прекрасно понимает, о чем я. В общем-то, это ощущение сохраняется и до сих пор, но если мы не будем шевелиться - вообще останемся у разбитого и загаженного корыта.
Кстати, о загаженности. Вчера с ОДНОГО газона за первым подъездом было выгребено ТРИ мусорных пакета собачьих "приветов", окурков и прочих радостей соседской жизни. И это при том, что Саша гарантировал, что себя не бережет, убирая день и ночь все газоны, включая этот!
Дорогие соседи, дай бог здоровья вам, так активно курящим, и собачкам вашим, которых вы так хорошо кормите! :))) На второй газон уже просто не хватило сил, но на следующие выходные можно собрать коллектив на второй заход, в особенности тех любопытствующих, кто, неспешно куря, наблюдал за тем, как мы копаемся в земле, и даже подходил спросить как тот мальчик в фильме "а шо это вы тут делаете?". :)
Ulka
31.03.2014 07:08:43
Оль, это ощущение остается, как ты пишешь, потому что люди не видят ничего дальше своего носа. А ИГ проводит работу с нашим чудо-ЖЭКом чтобы добиться нормального обслуживания за которое мы все платим, составили требования по приведению в порядок наших парадных, что они не сразу, но выполняют, ИГ работает с консьержами и вот наконец добились чистоты нашего парадного, но это стоило больших усилий т. к. им надо было тыкать где надо помыть (но я вам скажу, что и жильцы у нас есть свиньи редкие, просто не знаю как еще можно назвать людей, которые каждый день плюют на зеркала и бросают везде, где только можно муссор), кроме этого если сломался лифт, ручка на двери, доводчик и т. д. это ложится на меня и я прошу активных и неравнодушных мне помогать и входить в состав нашей ИГ!!!
Alex1
31.03.2014 14:26:29
Соседи, разъясните, кто в курсе.
Сегодня возникла потребность в сантехнике. В компасе мне сказали, что внутриквартирные работы платные. Я не поняла, почему наш сантехник, которому мы платим ЗП, оказывает нам услуги за дополнительную плату?
Когда попыталась уточнить его прайс, диспетчер мне сказала, что не в курсе. То есть он называет ту сумму, которую считает нужным?
В итоге прочистил сток и взял 120 грн.
Кто в курсе ситуации?
leleka_
31.03.2014 15:10:37
Верно, внутриквартирные работы являются платными.
Вы можете не платить в руки а потребовать квитанцию, которую должны вам предоставить в бухгалтерии Компаса.
Если это общий сток (межквартирный - то это их забота и за это вы не платите, если это сток до стояковой трубы - то это Ваши расходы)
Йолла
31.03.2014 15:47:12
Ulka: Оль, это ощущение остается, как ты пишешь, потому что люди не видят ничего дальше...
Вот поэтому, Юля, я и говорю: памятник вам, ребята, при жизни за то, что вы делаете для дома, невзирая на отсутствие (в лучшем случае!) и реакции, и благодарности от жильцов! Если бы не вы - мы бы уже не скажу чем поросли по самые макушки, реально...
Я, возможно, и не самый инициативный сосед (я обычно долго "запрягаю", но уж если "поехала" - то "поехала"), зато неплохой и весьма ответственный исполнитель, поэтому готова помогать ИГ всем, чем необходимо, давайте знать при любой потребности, телефон, электронка и номер квартиры известны. :)
Akyla
31.03.2014 19:24:50
Сегодня поругалась с собачницей с нашего парадного. Совести совсем нет. Уже и клумба вскопана, под посадку приготовлена, деревья-кусты ухожены, ан-нет, все-равно вывела собаку на газон. Мои нервы сдали. Ходишь за ними убираешь дерьмо, а они выходят и снова нагло гадят. Нужно думать об ограждениях. Может быть, снимать на видео или фото и выкладывать сюда всю красоту?
Соседи, сдайте, пожалуйста, консьержам по 10 грн на краску, кустики-цветочки, грабли и т. д.
Ulka
01.04.2014 10:03:04
Лесь, я считаю, что ограждения нужно делать в любом случае, со всеми ругаться и обьяснять, что тут клумба и выгуливать собачек и ходить нельзя мы не сможем. Конечно идеальный вариант металлический заборчик, но он дорогой, самый дешевый я нашла 1,5м - 290грн, такой, как на Бажана стоит. Предлагаю посадить зеленые ограждения в виде кустов по периметру наших клумб, например барбарис или другие кусты и опять таки НО, один куст 50см стоит 75-80грн в лучшем случае, а их нужно много. Может кто подскажет еще варианты ограждений??? Без ограждений не вижу смысла делать красивые клумбы.
Йолла
01.04.2014 10:07:38
Akyla: Сегодня поругалась с собачницей с нашего парадного. Совести совсем нет. Уже и клумба...
Лесь, не сюда выкладывать фото, а развешивать на досках в подъездах, пусть все соседи видят, в чье ***но они рискуют вступить.
Саша-дворник, что характерно, судя по всему, знает в лицо и поквартирно всех хозяев, кто позволяет своим животным данный несанкционаж, так что можно собирать в кулечек... и относить на коврик под дверь квартиры: это не Вы потеряли? :)))
Ulka
01.04.2014 10:22:20
Так ЭТО Саша будет разносить по дверь, если он знает хозяев???