Alex46
14.06.2011 18:52:27
isv85: Неужели наконец по 7-му дому движения начались, или это опять отвлекающий маневр....
Манёвр:)
Нам не встречи нужны. Нам нужны ключи от квартиры (правильно построенной) и документы. ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!
ivan77
14.06.2011 19:44:30
И с чего бы это Застройщик, вдруг так резко вспомнил про ОСББ. А год молчали и ни звука.
РЕАЛИСТ
14.06.2011 19:49:08
Пыль в глаза пускают... вот и вспомнили про ОСББ, чтобы потянуть время и не вводить дом в эксплуатацию.
РЕАЛИСТ
14.06.2011 19:58:26
2 Ruslan-36 : За каждый месяц просрочки - в Сибирь надо отправлять(1 месяц просрочки - 1 месяц исправительных работ) лес рубить, тогда будут вовремя сдавать... или по очереди в лес вывозить... на "шашлык"...
с волками жить по волчему выть.... а что делать?
dandare
14.06.2011 20:18:41
Исходя из видео совещания
И то что 7й дом обещают вот-вот сдать под заселение
а 8й дом - еще согласуется
то ктото все таки врет...
Так как если 7й дом подключен и согласован, то с 8м тоже проблем не должно быть.
Исходя из видео, переделывается вся документация по всему микрорайону, с целью разбивки на пусковые комплексы
Т. е. получается, что сдача 7го и 8го должна быть одновременно.
Интересный вопрос придомовой территории, также
у 8го дома это вся детская площадка что во дворе
у 3го дома, по плану вроде детская площадка только возле 6го дома и там же вроде спортплощадка - которых вживую нет
у 6го дома - вообще нет детской площадки. Зато на его плане господарский майданчик, а на плане 3го дома - это спортивный майданчик
Для 7го дома - детская площадка по плану между 6м и 7м домов возле садика - но ее вживую тоже нет
Т. е. не вся придомовая территория еще сделана получается.
В банке, как всегда - ничего нового не знают
Предлагают только перезаключить договор, с новым застройщиком
Из новостей дают стандартную распечатку - что сделано по каждому дому (тоже самое, что пишут на форуме).
По 8му дому, дата сдачи (не заселения) не известна, но строители намереы сдать до конца июля.
На "резкие" вопросы инвесторов, ничего толком объяснить не могут
Предлагают, написать вопросы письменно, тогда специальный человек подготовится отвечать на эти вопросы.
Хотя вопросы стандартные, типа "Когда будет сдача дома"?
Оказывается такой вопрос надо подавать письменно, чтобы банк смог подготовиться. Бред в общем...
РЕАЛИСТ
14.06.2011 20:25:45
7 дом в сентябре,8 в декабре...?
ivan77
14.06.2011 21:02:03
исходя из видео
Прошу заметить что 7 и 8 дом сдают разные подрядчики. В процессе сдачи дома Аркада не участвует, только номинально Девелопер подписывает акты. То-есть работу делает ПОДРЯДЧИК.
8 дом строился ДСК-4 и не в их интересах его сдавать, пока Аркада не договорится с ними о 8 и 9 доме, а также ПРОЕКТЕ КВАРТАЛА. Судя из разговора, КМДА и ген. подрядчик (КПШБ) не хочет разбираться во внутренних отношениях выше названных.
Документы в ГАСК на 8 дом не поданы и находятся в распоряжении ДСК-4!!!!!!, а не Девелопер. Аркада не может и не сможет ответить на вопрос когда документы будут поданы и это вытекает из выше описанного, потому что договоренность не достигнута.
Соответственно, о сроках сдачи 8 дома говорить рано, пока отношения Управителя, ген. подрядчика, подрядчика и Заказчика не будут урегулированы. Также думаю устные обещания на этом совещании, особенно сдача 8 дома в 1 полугодии являются сомнительными, без урегулирования выше названных вопросов.
Думаю, инвесторам нужно определится с дальнейшими действиями
Kefa
14.06.2011 23:49:27
Тут есть кому что-то конкретное сказать, по сути, без паники, и со знанием предмета?
Polirini
15.06.2011 06:26:04
как сказал: dandare
"у 8го дома это вся детская площадка что во дворе"
Меня это очень интересует, т. к. не хочется "ссор и драк" с соседними домами на эту тему. Я понимаю, что этот вопрос ещё рано обсуждать, но это тоже вопрос. Как я понимаю, 3-й дом на 100% уверен, что это их площадка, мы-что это наша... И платить за её поддержку необходимо тому дому, за территорией которого она закреплена.
Olympic
15.06.2011 07:41:13
А вот я считаю что мой ребенок тоже может ходить на эту площадку так как других я не вижу рядом с домом. Может кассу на входе поставить или шлагбаум и пускать по пропускам? Если и поддерживать площадку то всем вместе - 3,8,6 домам.