isv85
15.06.2011 07:47:06
Дима +1
детям то все равно, попробуй объясни, что взрослые дяди и тети не могут поделить кому принадлежит горка и качели, поэтому мы сюда не пойдем.
Будет все нормально, по моему нет большой проблемы 3-м домам скинуться на краску или новую горку при необходимости.
VoJinn
15.06.2011 07:59:20
Абсолютно никакой проблемы не вижу с площадками. Это даже смешно.
Мы сколько не жили, а съемных мы уже поменяли 4 квартиры, всегда на нашу площадку приходили детки, мы ходили к новым домам на более современные и хорошие площадки!
Никогда не было никаких проблем! И я уверен никогда не будет. Считаю на этом тему площадок можно смело закрыть!
НО ГЛАВНОЕ, вопрос не в этом. Вопрос в том: когда сдадут наш дом, когда достроят наш "Молодёжный квартал". А то боюсь, как бы некоторая молодёжь из нашего квартала дедушками и бабушками не стала до сдачи!
vikaallan
15.06.2011 08:09:53
Может давайте сначала добъёмся сдачи дома и заселения в обозримом будущем, а уж потом будете делить детскую площадку?!!!!
ivan77
15.06.2011 08:16:56
Эт точно, пусть сдадут, определимся с Жеком/ОСББ, приступим к заселению, тогда и говорить можно. А это все то, не быстро. Думаю нужно определить дальнейшие коллективные действия инвесторов для ускорения сдачи дома.
Каваль
15.06.2011 09:19:14
Вопрос по детским площадкам и прочему, проще решить если ОСББ общее на несколько домов будет. Вроде законодательно такой вариант предусмотрен. Не помню ограничение по количеству, но 3-4 дома будет целесообразнее объединять в одно ОСББ со временем.
Alex61
15.06.2011 10:21:16
Я вместе с Аркадой "строю" это уже третий дом. Пока она не подводила. Хотя задержка сдачи дома 3-4 месяца - обычное дело. Когда дом полностью готов и принят комиссиями, застройщик организовывает собрание инвесторов. Именно на нем решается вопрос о дальнейшей организации управления домом: отдаться ЖЕКу или создать ОСББ. Тут есть одна тайна. В доме имеется несколько зарезервированных квартир, 2-3 на подъезд. Если мы решим быть в ЖЕКе, то эти квартиры переходят ЖЕКу. Если мы создаем ОСББ, то эти квартиры остаются в общей собственности ОСББ. Мы можем официально сдавать их в аренду, а доходы распределять на благоустройство и т. п. По крайней мере, так было при сдаче в 2001 году. Кроме того, ОСББ принимает дом и хозяйственные постройки от строителей (пока не примет, все домовые расходы по охране, воде, энергии несет застройщик), ему передаются планы дома и придомового участка, а также документ, что ОСББ является собственником этого участка. Хотя ОСББ содержит управляющего, паспортистку, слесарей, уборщиц, но плата за кв. м. ниже, чем в ЖЕКе. Поэтому лучше организовывать ОСББ. ОСББ организовывается на каждый дом. Затем несколько домов могут организовывать сообщество ОСББ.
neex
15.06.2011 10:48:18
Alex61: Я вместе с Аркадой "строю" это уже третий дом. Пока она не подводила. Хотя задержка...
Наличие зарезервированных 2% квартир для обслуживающей организации - это не тайна. Тайна как выйти зациклинного круга - Чтобы создать ОСББ нужно права собственности - чтобы получить право собственности нужно сдать дом - а чтобы дом сдался нужно чтобы приняла какая нибуть обслуживающая организация. Как то так. Сегодня возможно Аркада раскрыла эту тайну 7-му дому :-)
Alex61
15.06.2011 11:09:02
Замкнутого круга нет. Идут независимые потоки. Застройщик (Укрмiськбуд или Девелопер) отдельно сдает дом городским службам и инспекциям. Параллельно он вызывает БТИ, те делают замеры и выписывают каждому инвестору свидетельство о собственности. Эти свидетельства выдаются в Аркаде, когда дом принят городскими службами. При этом дом продолжает находиться на балансе у застройщика, но люди имеют документ о собственности. И только теперь решается вопрос, кому на баланс передать дом. Все условия для организации ОСББ уже есть.
HelgaN
15.06.2011 12:16:31
Ruslan-36: Не нужно ни с менеджерами, ни с астрологами говорить, достаточно проследить как Аркада...
Мы, в общем-то, тоже спокойно к этому относимся... потому как имеем определённый "опыт общения" с аркадой...
В 2003-4 году мы уже купили квартиру через Аркаду на Бажана.
Но тогда нас честно предупредили в самом начале, что возможны задержки...
и мы философски к этому относились.
Поэтому, когда на этом доме (берём квартиру детям) нас стали заверять, что всё произойдёт в срок... "свежо питание..." как гриц...
HelgaN
15.06.2011 12:23:14
У меня вот такой вопрос:
пришло письмо от Аркады с предложением прийти и переподписать бумаги.
Насколько это существенно и важно?
Просто сейчас находимся далеко от Киева... и мчаться ради подписания бумажки...
Не страшно ли, если мы это сделаем через месяц?