Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

dandare

dandare

17.06.2011 14:13:50

По 7му дому - хорошая отмазка.
Т. е. одна жалоба - неделя официального простоя минимум.
Странно, что нельзя проверять и оформлять параллельно.

Очень жаль, что Аркада, не сказала сроки по 8му дому.
Т. е. сколько времени нужно на оформление документов, и завершения "ряда робiт"
И почему эти работы не сделаны: не было за них заплачено,
или просто не сделаны.
Если просто не сделаны, то что - у банка опять нету, рычагов влияния на УМБ-1 и ДСК-4 - т. е. юристы составили такие договора, что никак теперь повлиять нельзя?
Может и кредитные договора в банке, такие же - что и кредиторам, выкрутить руки никак (юристы которые составляют - одни и теже) :-)

9й дом - конечно, пострадал больше всех.
Испортить имидж ДБК4 - все таки стоило бы, ибо такие действия не достойны звания Герой Украины.
Да и банк признал "намагається таким чином шантажувати Банк"
Кстати, на Троещине дом который строит ДСК4 - одна секция 12 этажей, а вторая 22 - вообще странно, но по проекту :-)

В целом вина банка, в том, что в таких нестандартных ситуациях - оказывается банк не имеет ниакого влияния на тех, кому отдает деньги из ФФБ.

Цитувати

VoJinn

VoJinn

17.06.2011 14:19:10

Уважаемая Аркада, всё это хорошо и мы всё понимаем.
Но у меня один вопрос:

когда реально я въеду в свою квартиру (я не начинаю Вам говорить, что я живу с женой и дочкой в разных местах, потому что нет денег снимать квартиру, а мы расчитываемся с процентными долгами, которые набрали, что бы Вам, Аркада, вовремя оплатить стоимость)?

Хотя по вашим же словам, расплатиться я обязан не познее чем за 3 месяца до сдачи объекта в эксплуатацию (было 31 марта, того оплата до 31 декабря, слова Ваших менеджеров). Сегодня 17 июня и что, дом сдан? Не сдан и я даже пока понятия не имею, и я так понимаю не только я, но и подозреваю, что и Вы, когда реально сдастся 8-ой дом.
Причём, когда я спросил: "можно ли заплатить на месяц позже?". Мне категорично сказали: "нет!". А выходит, я по вашим же правилам про 3 месяца до сдачи в эксплуатацию, мог бы и сейчас выплачивать. А я вам скажу на 100 грн. за полгода я бы имел достаточно круглую сумму. А я наоборот брал в долг сам :).
Так может всё таки скажете, когда здастся наш дом? Я уже не говорю про неустойки, между прочем вполне реальны не только в Европе, но даже в Турции, знакомый купил квартиру, так за задержку на месяц!!! ему вернули 1.5% стоимости!
PS: извините за сумбурность, но просто достало всё одно и то же, одни и те же завтраки и никакой конкретики.
PS: не относите меня к наивным инвесторам, которые считали, что сдастся всё вовремя, я раньше сентября никогда и не расчитывал. Но просто сейчас нет никакой ясности, касательно перспектив. Вам не дают документы? А прокуратура зачем, если всё чисто? Нет управы? Не верю!
Думаю просто у самих не всё так "чисто"?
PS: особенно смешно и цинично звучит, хотя смешно ли...
>>>Представниками вiддiлу нагляду за будiвництвом ПАТ АКБ «Аркада» розпочато ретельну перевiрку квартир у кожному будинку, мiсць загального користування та прибудинкових територiй. Така перевiрка потребує певного часу...

Простите, а что *реальный мат* делал ваш технадхор всё время до этого?

to dandare.
В целом вина банка, в том, что в таких нестандартных ситуациях - оказывается банк не имеет ниакого влияния на тех, кому отдает деньги из ФФБ.

Вот вот, не понятно, что там за юристы, кто подписывает договора, что потом ничего сделать не могут. Или я подозреваю, что наш управитель ФФС вообще не понятно, чем занимается. И лучше было напрямую платить без управителя, который кстати берёт свой процент. За что не очень понятно.:)

Цитувати

ivan77

ivan77

17.06.2011 14:39:46

Очень не понравилось сообщение Аркада

1. С совещания КМДА, Аркада, ДСК, КПШБ, Девелопера ничего не изменилось
2. Возникают дополнительные задержки, сроки разрешения проблем не указаны
3. Отговорки не поражают изобретательностью, настоящие причины не указываются

Цитувати

Yorke

Yorke

17.06.2011 14:55:19

В данной ситуации стоит говрить не о банке аркада и укрмиськбуде, а о тех "героях" которые возглавляют эти героические организации. Юристы и договора здесь не причем, так ка они никак не покрывают "черные" откаты, которыми не поделились эти "герои" между собой. Именно поэтому аркада не может озвучить реальные причины задержки, так как они вне закона. Нам остается только ждать, когда "большие дяди" все "порешают".

Цитувати

ivan77

ivan77

17.06.2011 15:08:13

Герои должны уметь отвечать за свои слова и договорные обязательства

Цитувати

Jackas

Jackas

17.06.2011 15:43:33

девелопер и аркада читай одно и тоже(судя кто кем и чем владеет) так за что 1.9 процента? и какого не напрямую продавать? а по 3 все ок? или до сдачи по вашим расчетом год так зачем напрягатсья?

Цитувати

polyglot

polyglot

17.06.2011 18:51:43

Не нужно ссорится из-за раздраженности теперешним положением дел, а то мы сейчас перебьем горшки (уже 3, кажется, посыл за неделю, что вам больше некого послать, что вы на форуме друг друга посылаете?), а потом будет очень тяжело что-то общее в доме создать и договорится о ОСББ (все таки, может когда-то, надеюсь, в ближайшее время, наш дом сдадут)

Цитувати

Alex46

Alex46

17.06.2011 19:46:11

dandare: По 7му дому - хорошая отмазка.
Т. е. одна жалоба - неделя официального простоя...

Это не отмазка - это вызов, дескать так будет с каждым. А мы ещё результаты этой самой проверки посмотрим. И список наказанных и посаженных посмотрим.
Если что-то не так - повторим (НАШЕ ДЕЛО).
Аркада: - Не будите лихо пока оно тихо (такими постами)

Цитувати

Gav50

Gav50

17.06.2011 20:04:34

Уважаемые форумчане и будущие соседи! Прошу тех, кто вносил плату за квартиры частями в течение года, обратить ваше внимание на то, что в выданных вам сертификатах общая сумма внесенных средств отличается от той, которую вы реально внесли. В сертификате она меньше, чем было заплачено, на 1,9 %. Для однокомнатной квартиры это приблизительно 1000 долларов.
Мне Банк объяснил это тем, что он взял свои 1,9 % за услуги в соответствии с условиями договора.
Когда мы вносили деньги частями в течение года, то цена кВ. метра несколько раз увеличивалась и тогда банк объяснял это именно повышением стоимости кВ. метра. Но в сертификате стоит та изначальная цена, которая была указана из расчета 8750 грн /м. кв с учетом всех предусмотренных коэффициентов!!! Но без учета повышения стоимости кВ. м в течение года!
Возникает противоречие – те, кто оплатил всю стоимость квартиры сразу, в сертификате имеют ту же сумму, что и те, кто платил частями и, соответственно, платил больше!!!
Вопрос – если цены у всех разные, то почему банк не показал в сертификате реальную стоимость квартиры, с учетом повышения цены?
Ответ – он взял с нас дважды свои 1,9%, спрятав их как повышение стоимости кВ. м.
В соответствии с п.6.3 договора банк делит полученные от инвесторов деньги в день получения в пропорции 98,1% - на инвестирование строительства и 1,9% - для себя. Следовательно, банк не начисляет свои проценты сверх расчетной стоимости квартиры, что и предусмотрено договором. Поэтому в сертификатах стоит та сумма, которая была изначально указана инвестору в день подписания договора. И в которую уже были включены 1,9% комиссионных банка, потому что они не оговаривались как отдельный дополнительный платеж!!!
Получается, что те, кто платил частями, заплатили ровно на 1,9% дороже, чем те, кто платил сразу, и банк спрятал этот платеж от нас самих.
Поэтому мне кажется, что нас некрасиво надули. В связи с этим я прошу вас пересчитать количество уплаченных вами денег и сравнить с суммой, указанной в сертификате. Если они отличаются на 1,9% (для тех, кто платил в течение года), то это хороший повод пойти в суд.
Поскольку я не знаю, какая сумма стоит в сертификатах у тех, кто оплатил всю стоимость квартиры сразу, то я буду очень признательна, если кто-то подскажет мне, насколько она отличается от той, которую они заплатили реально.
С нетерпением жду ваших комментариев

Цитувати

dandare

dandare

17.06.2011 21:47:07

Gav50: Уважаемые форумчане и будущие соседи! Прошу тех, кто вносил плату за квартиры частями...

В сертификате должна стоять и стоит, такая сумма
сумма всех платежей * (1 - 1.9%)
т. е. сумма за вычетом 1.9%
А цена (приведенная) метра, для каждого платежа
ЦенаМетра * ЦенаКоэфКомфорта / (1 - 1.9%)
Т. е. на сайте цена метра, была указана без 1.9%
Цена метра, которую надо подставить в формулу выше
23.12.2009 8500.00
21.01.2010 8600.00
16.04.2010 8650.00
01.06.2010 8750.00
06.08.2010 8850.00
03.11.2010 8950.00

Все правильно

В сертификате стоит, та цена, которую вы реально заплатили за квартиру, за вычетом 1.9%
Ведь на выкупленные метры, новая цена метра - не распространяется

Цитувати
<< 501 502 503 504 505 ... 1294
Архів